Пять слабых сторон "Магнитки" в финале Кубка Гагарина

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
19
Сказать, что в предфинальных "гагаринских" раскладах "Магнитка" считается андердогом - значит не сказать ничего. Потенциальные сильные стороны "восточного" финалиста лежат в плоскости сыгранности и ударных сил. А в чем же слабые стороны?

1. Глубина состава

"Сталевары" располагают классными мастерами в первой тройке, внушают уважение легионеры и энхаэловский джокер Сёмин. Но вот глубина... В этом плане ЦСКА смотрится наголову предпочтительнее.

Дело даже не в пространстве для маневра. Дело в том, что "армейская" игра в давление зиждется на темпе и ритме, а их проще всего поддерживать, имея в запасе полтора-два звена, к тому же не уступающим в мастерстве усредненному хоккеисту московской команды. ЦСКА обладает такой глубиной, которая в плане "усредненного мастерства" и не снилась даже московскому "Динамо" разогретого чемпионского периода. Вероятнее всего, к магнитогорской части серии "сталевары" выдохнутся. Не только лидеры, но и все остальные. Подмениться - некем. Сыгранность нивелируется, а это смерти подобно.

2. Системность

Как бы ни прививал Воробьёв-младший уральской команде "колючесть" и прагматизм, "Магнитка" - сугубо играющая команда, зависимая от первой тройки. Легионеры не раз и не два в ходе плей-офф "пропадали", когда было тяжело.

"Вояки" посадят ведущие уральские силы и Сёмина на "чекерскую" цепь, будут "залезать под кожу". Бить и "жестить". Выбитые из колеи "мозякинцы" практически неэффективны, без свободного льда. ЦСКА, в свою очередь, в таких реалиях извлечет максимум дивидендов из давления, "бей-беги".

3. "Физика" и "подворотность"

"Армейцы" лучше готовы физически - с этим сложно спорить. "Западная" мясорубка предполагает зашкаливающий уровень конкуренции. "Армейцы" действуют по североамериканским лекалам. Если совсем по-честному, оставив за скобками Радулова и еще пару-тройку форвардов, московское нападение действует по "дуболомным" канонам, отшлифованным Квартальновым еще в "Сибири". "Магнитка" временами подсаживалась во всех сериях, упускала преимущество. Последний соперник ее просто не простит - будет нещадно наказывать.       

Согласно канонам Квартальнова, команда должна хорошо и быстро двигаться, сильно бить и лезть под ворота. "Подворотное" пространство "Магнитка", скорее всего, вчистую проиграет ЦСКА. "Магниты" не всегда оттирали с пятака ломанных-переломанных "юлаевцев" да "сибиряков " с "автолюбителями" - что уж говорить о ЦСКА. С учетом пунктов 1 и 2 и отменной московской "физики", "Магнитка" будет вынуждена играть в неудобный хоккей. Это "металлургов" и погубит. Причем довольно быстро - соревноваться в "движухе" уральцы не смогут.

4. Радулов и оборона с оттенком "дырявости"

У "Магнитки" супер-трио, у ЦСКА - лидер, который стоит троих. Сыгранность "магнитов" против эмоционального и пассионарного супер-бомбардира. Живущего игрой, горящего хоккеем. Способного "зажечь" любых партнеров. Этакий "энерджайзер", талантливый и практический без слабых мест. А главное - молодой и мотивированный. Наверняка Радулов навострил лыжи в НХЛ - лидеру ЦСКА есть, что показывать. 

К тому же качество обороны "Магнитки" само по себе не поражает воображение. Больше того - отдает авантюризмом. Защита ЦСКА куда как более классная. Причем и в плане подключения "вперед". В предыдущих сериях к Зайцеву в плане созидания подключился Ожиганов с Денисовым. При этом у ЦСКА есть резервы. Если остальные защитники (да хотя бы кто-то из них) оптимизируют степень участия в созидании, то ко всем козырям ЦСКА добавится близкий к эталону баланс в игре, а это синоним разрывов между линиями "Магнитки". 

5. География и пассионарность руководства

Магнитогорского патрона Величкина не обвиняют в давлении на судей только ленивые. Но он - на Урале, а "армейское" руководство - в Москве. Оттуда давить ближе. И проще. Уже вовсю подключены прославленные ветераны в плане декларации "фи" и недовольства. То ли еще будет.
 
У Величкина появился конкурент в плане пассионарности - Есманович. Вовсю давит, выражает недовольство. Думается, к финалу градус повысится, а Есмантович ответит на опыт и искушенность Величкина задором и азартом. Тем паче - география на стороне "западника".  
Дата: 05.04.2016

Комментарии 19

# 05.04.2016 14:20
ну хоть то одну зацепим???
# 05.04.2016 15:27
Нам пипец.......!
# 05.04.2016 15:50
аш штрашна, посаны прящемся
# 05.04.2016 15:53
Пять сильных сторон и слабых разобрали у ММг.

Ждём Анализы о ЦСКА и от ЦСКА)

А так да- суши вёсла.

# 05.04.2016 15:53
Прям серия 72 года

Канада- Союз.

# 05.04.2016 15:55
Давай автор про москвичей...
как там космические корабли бороздят просторы большого театра.
# 05.04.2016 16:07
Слово "пассионарность" в тексте про хоккей употреблено ровно на 3 раза больше чем необходимо) Серьезно, это же не исследования про этногенез...К тому же, не уверен что автор осознает точно значение слова))
# 05.04.2016 16:45
Куда делась спортивная журналистика? Читайте статьи и интервью Рабинера, Дзичковского, Вайцеховской, Беленького. Учитесь у лучших! А то уже обзорные статьи штатных журналистов не отличить от комментариев пользователей! Развивайте язык, используйте сложные обороты, сравнения, аллегории, отвлечения! На одних фактах (тем более предположениях) и сленге из подворотни далеко не уедешь. Например, 5 пункт. Такой текст неприятно читать. Предложения из двух слов, одно из которых союз "и".

Так это статья или поток сознания?

# 05.04.2016 16:49
Бла бла бла. Опять чушь про первое звено. Это было в 14 году, видимо Семин с Вольски еще не достаточно наколотили, чтобы выбить из голов это утверждение. Реально в магнитке играют все звенья. Быстро же забыли "эксперты", что с авто как раз таки забивало 2 и 3 звено, но не первое. Про западную мясорубку - явно загнул. Из всех серий только 2 вызывали хоть какой то спортивный интерес. Цска - ска. И торпедо-Йокерит ( и то только по тому, что нижегородцы умирать на каждый матч выходили). На востоке с первого раунда были битвы. Сю продрались через 2 семиматчевые серии. Мы с авто в 6 играх мучались. Так что про зарубу на западе не надо преувеличивать. В общем все понятно. Как всегда все эксперты глорят за цска. Нам не привыкать. Магнитку ни разу в серьез не воспринимали. Ни в одном из финалов.
# 05.04.2016 16:53
Билялетдинов начал статьи писать на лолхокке?
# 05.04.2016 18:41
И ломаный пишется через одну "н". Как и все остальное. Исключения - "стеклянный, оловянный, деревянный". Автор? Училка в школе это не говорила? Говорила ведь, не сомневаюсь. И так же говорила как в одно ухо влетело, так и из другого вылетело.
Было же такое, сознайтесь и покайтесь публично!)))
# 05.04.2016 19:06
4:2 в нашу пользу все больше убеждаюсь
# 05.04.2016 19:50
Все по делу, 4:1 ЦСКА
# 05.04.2016 22:26
что за примат на фотке ))))
# 05.04.2016 22:39
Нас даже перед финалом со Львом убивали и говорили у нас нет шансов, да и вообще никто не ставил на нас в серии с чехами. Неуважительно относятся к Магнитке все, и это к команде которая за три сезона два раза играет в финале! Одумайтесь, а эксперты и журналисты ли вы, если несете ахинею?
# 06.04.2016 05:42
To: ShamanX,
у них у всех свербит еще с конца 90-х, когда какая-то Магнитка их нее Динамо раком ставила как хотела, до сих пор попаболь у них идет
# 06.04.2016 07:16
Автор, хоть одну игру в этом сезоне с Магниткой смотрел?
# 06.04.2016 08:44
Автор игры Магнитки хоть видел вообще? Или просто тупо переписал и "облагородил" различные комментарии из вконтакте?
# 06.04.2016 14:28
Оллхокк , а чего не проставил инициалы и фамилию автора , наверное он(она) жертва ЕГЭ?