Как "50 оттенков серого", только со смыслом

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
56
Автор AllHockey.Ru анализирует финальную серию Восточной конференции между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

Игорь Захаркин подвел итоги серии мужественно и конкретно: "Мы провели достойную серию, она понравилась всем истинным любителям хоккея, не только болельщикам команд". На этой фразе стоит сконцентрировать основное внимание, так как дальше она станет путеводной. Есть такое выражение: "команда смотрелась прилично", спортивные журналисты часто используют подобный штамп, но никто особо не задумывался, почему и в каких ситуациях данное выражение используют именно тренеры. Обычно так говорят, когда особого анализа не было в принципе, это значит, что человек не особо вникал в процесс. А вот Захаркин разбирал каждый момент, анализировал, в том числе и поэтому мы посмотрели одну из лучших серий последних лет, несмотря всего на 5 матчей.

Когда мы говорим "одна из лучших серий", имеется ввиду именно качество действий и исполнителей. Возможно, в этом плане "Магнитка" и "Салават" перещеголяли даже ЦСКА – СКА, моментами казалось, что содержание матчей в Уфе и Магнитогорске было куда шире, хотя оба финала получились на редкость приятными именно для глаза тех самых истинных любителей хоккея, о которых упомянул Захаркин.

На самом деле для уфимцев просто последние недели сложились не совсем удачно. Вот выходил Григоренко на уколах, а Энгвист не выходил. Показал Игорь что-нибудь серьезное? Со сложной травмой это попросту невозможно, было видно, что движения скованы болью и дискомфортом. Захаркин сказал, что не может заставить Энгвиста выйти на лед, но человеку, между прочим, шайба попала в колено после щелчка, никакой пользы с таким повреждением от шведа не будет.

Ну да, Григоренко вышел на третий матч, показал характер, встряхнул своих партнеров, за это капитану "Салавата" можно лишь руку пожать, но тут важно не навредить ни себе, ни команде. Болевой порог у всех разный, с гематомой в области колена бегать в кроссовках даже нельзя, а о коньках и речи не идет. У Григоренко травма, как мы поняли из слов Захаркина, еще хуже, может не стоило в таком состоянии геройствовать в хорошем смысле слова?

Но мы чуть отступили в сторону прагматизма. Есть факт, что "Магнитка" действительно отыграла классно, как и впрочем "Салават", но тут вмешались уже более тонкие вещи, вроде подбора хоккеистов на конкретные позиции. Вряд ли уфимцам действительно не хватило лишь Бодрова и Энгвиста, как иначе объяснить сложности с отбором? У бортов ведь почти все подборы были за командой Воробьева: что звено Коваржа, что звено Филиппи – все спокойно удерживали шайбу. Да, Захаркин требовал не нырять в отборе, не выдергиваться, и это логично против таких-то мастеров, но позиционные огрехи все равно не отождествишь с отсутствием двух хоккеистов.

Часто получалось так, что те же Логинов или Арзамасцев в результате передачи игрока оставались в полупозиции, это касается практически каждого хоккеиста "Салавата". Можно, конечно, списать тенденцию на усталость, однако, по сути это вполне визуальное проявление разницы в классе хоккеистов на льду в определенный момент.

Тем не менее, противостояние двух грандов было переполнено хоккейным умом: нестандартными решениями, хладнокровием, хитростями, уровнем исполнения игровых элементов. Где вы еще такое увидите за пределами Северной Америки? Правильно, нигде.
Дата: 01.04.2016

Комментарии 56

Показаны последние 50 комментариев
# 01.04.2016 08:08
To: Tot,
У вас помпаж!

Помпа́ж (фр. pompage) — срывной режим работы авиационного турбореактивного двигателя, нарушение газодинамической устойчивости его работы, сопровождающийся хлопками в воздухозаборнике из-за противотока газов, дымлением выхлопа двигателя, резким падением тяги и мощной вибрацией, которая способна разрушить двигатель. Воздушный поток, обтекающий лопатки рабочего колеса, резко меняет направление, и внутри турбины возникают турбулентные завихрения, а давление на входе компрессора становится равным или бо́льшим, чем на его выходе.

# 01.04.2016 08:15
To: shakshin,
офисное мурло мне будет про помпаж говорить ахаха )
помпаж у вашего позорника, ну ниче, скоро массовый сглот на селе у вас будет, карма то испорчена благодаря герою
https://www.youtube.com/watch?v=BOyoVZgA5Zg
# 01.04.2016 08:20
To: Tot,
гы. ну допустим офисное :)
а ты какое мурло?
# 01.04.2016 08:32
To: Tot,
судейство в целом на троечку, как в вашу так и в нашу сторону. Это колхоз. Просто тебе очень обидно, нервишки полечи, или вообще хоккей не смотри, как сопляк ноешь.
Результат очевиден, ММг вы бы не прошли, даже со здоровым Энгквистом. Глянь даже элементарно статистику. И 3 игру вам просто подарили, давно бы уже кумыс с чак-чаком попивал. Нечего было с АБ и АО играться, заигрались слишком. Сетка вам выпала тяжелейшая, спору нет, а кто виноват?
А про противно, ты вспомни 11 год, все ваши пакости в ПО. Если тебе так будет легче, то это вам обратка прилетела и пондусу вашему отрыга)
Ну у тебя теперь есть фаворит - ЦСКА, давай болей, только без фанатизма)
# 01.04.2016 08:37
To: Osip,
А про противно, ты вспомни 11 год, все ваши пакости в ПО. Если тебе так будет легче, то это вам обратка прилетела и пондусу вашему отрыга)

люто плюсую

# 01.04.2016 08:37
А серия действительно подарила болелам праздник. Спасибо Уфе за красивый хоккей.
# 01.04.2016 08:40
To: Osip,
не пойти ли бы тебе просто на### ??
вот просто иди и все :)
и всех сельчан твоих туда же, мой интерес в вашем мнении давно на ноль умножен
презираю, презирал и буду презирать
# 01.04.2016 08:40
To: shakshin,
три раза подряд вылелтеть от нас в ПО, не для слабонервных. вот и надо себе оправдание придумать. К адекватным болелам это не относится. Мы же все и всё видели на льду. Если даже в 11 и 13 году Уфа отскочила в 7 матчах от нас, то тут три года подряд счет на табле
# 01.04.2016 08:42
To: Tot,
а ты не мог бы презирать молча в подушку?
# 01.04.2016 08:43
To: Tot,
не задохнись смотри)

если даже рассмотреть такой вариант, что я соглашусь с тобой, то мы оба будем не правы)))

# 01.04.2016 08:44
татары родная тюркская кровь хоть душой не кривила и не делала щюпряк лицо со словами псевдоблагодарности, если и ныряли, то искренне )
а эти .. усатый *** комитет зарядил, а его овечки подданые лебезят "спаасииииибо за сеееерию"
# 01.04.2016 08:47
http://cs543103.vk.me/v543103422/1b481/s7_392ZciLE.jpg
# 01.04.2016 08:48
Первое что напрашивается сказать про эту серию:БРАВО ВАСЯ!,БРАВО СЮ,БРАВО ЗАХАРКИН. ММГ-команда опытных мастеров,особенно первые 2 звена.Но обойти проблему судей в этой серии не возможно,такое ощущение,что судьи в первом матче дали понять,что в финал пойдет ММГ!!!Жаль.Жаль,что таким судейством убивается популярность всего КХЛ.И так постоянно слышно,что все куплено,все продано,а тут судьи сами подливают масло в огонь!ММГ и в честной борьбе скорее всего прошли СЮ(имея такого воротчика!).С ЦСКА за такое судейство,судьи вообще никогда больше не будут судить ПО,там другой адм.ресурс!Хотел болеть за ММГ,но буду за Раду и Ко.СПАСИБО СЮ, и всему ТШ во главе ЗАХАРКИНА за сезон!!!
# 01.04.2016 09:01
To: Tot,
Мы то может и "сглотнём", как ты выразился, в дальнейшем, ты то со вчера похоже "сглотнуть" пытаешься, ночь не спишь. ГИВ вчера болта тебе и тебе подобным показал кстати, его ответ нам все ваши сопли и презрение)))
# 01.04.2016 09:03
Ну а по теме, Уфа спасибо за серию, было приятно смотреть и волнительно болеть.
# 01.04.2016 09:05
To: Tonik74,
Я так понимаю, показать болт у Величкиных это дело семейное? А может это у вас такая сельская забава, традициции села так сказать? )
http://slo-vo.ru/sport/pereday-privet-svoey-mame-shlyushke
# 01.04.2016 09:09
Дабы не не вгонять в краску обычных селян своим интеллегентным поведением, тоже займу позицию их горячо любимого хама Величкина и всем "СПАСИБО ЗА СЕРИЮ" тоже покажу болт , пора работать
.!. дорогие вы наши колхозники ;-)
# 01.04.2016 09:24
Судили относительно нормально...просто действительно проблема вратаря решила исход серии...Ну и сетка Уфы...пройти Казань и Омск в максимальных сериях...я вообще удивляюсь как Уфа могла еще и катить...правда с каждой игрой все меньше и меньше
# 01.04.2016 09:37
To: Osip,
Хорош сказки писать.Магнит выиграла,все заслуженно.СЮ выиграл серию,отскочила)
Когда вас обыгрывали в сериях никакого отскока не было.Все было уверенно,спокойно.
Так что не надо искать отмазки по 11 и 13 годам.
# 01.04.2016 09:39
To: Osip,
4-1 или 4-3.Счет без разницы.Главное счет на табло.
# 01.04.2016 09:41
To: Tot,
Не стремно жителям столиц краёв и республик проигрывать деревне то? Что же вы за городские такие, что купить себе ни игроков нормальных, ни судей лояльных не можете?
# 01.04.2016 09:46
To: Tonik74,
тоненько :)
# 01.04.2016 10:15
Магниты монстры в плей офф,финал будет интересным!За Восток!
# 01.04.2016 10:15
Серия с ЦСКА все расставит по местам и ответит на все вопросы,потерпите чуть-чуть.Потом сравним комменты.
# 01.04.2016 10:20
Судейство во всех сериях было мудацким, и в во все стороны оно косячило.
Такое чувство,что уфимских укусили болельщики из Нск, или Левинская через твитер зарязила истерией.
Абсолютно закономерная победа Ммг, Салават достойно смотрелся и прилично провел серию. Примите с честью поражение, бронза тоже результат, особенно вспоминая сентябрь.
Выпинывайте звЯзду Прохоркина в Лос-Анджелес и сохраняйте Захаркин, будет вам счастье, да и всей лиге тоже.
# 01.04.2016 10:37
в какой-то мере счет 4-1 в серии результат закономерный (и даже кармический) для команды построенной с нуля, на которой еще сказались во многом пережитки эпохи Гросса (дефицит бюджета из-за расторжения многих контрактов с игроками-деревяшками)...но это последний ее отголосок, т.к. бюджет известен, расторжения контрактов уже не будет (Вайс грамотно подписал кучу народа только на 1 год)..в следующем сезоне будет другая команда, такая же боевая, но более мастеровитая, с хорошим набором защитников...Ждем!
# 01.04.2016 10:39
To: KrasnodarZaAvangard,
Каникулы в школе, понимаю.
# 01.04.2016 10:45
To: Tonik74,
Что же вы за городские такие, что купить себе ни игроков нормальных, ни судей лояльных не можете?
---------
это не к нам, а к руководству клуба.. видимо оно слишком интеллигентное)
# 01.04.2016 10:55
опять про 2011 год вспоминают, а точнее ноют) и эти люди что то там про нытье пишут
# 01.04.2016 11:07
Полдела сделано, осталось последнюю столицу нагнуть
# 01.04.2016 11:57
Судьи сыграли свою роль-однозначно. а те Магниты, которые этого не видели-увидять в матчах с ЦСКА)))Поплачете еще, но дело не в этом.Нужно всем болелам, независимо постоянно говорить о судейских ошибках, в чбю бы сторону они не свистели. Вчера в пользу ММГ а завтра они будут свистеть против ММГ" Вот этот момент неадекватные не поймут)))Магниты кричат судьи судили нормально...-ну что же, ловите теперь приветы от них в матчах с ЦСКА. И не плачьте-ибо Вас предупреждали)))
# 01.04.2016 12:59
Смешно читать комментарии от башкир тапа - с ЦСКА будет другая игра, ЦСКА вам покажет, ух.. вам не поздоровится, и т.д... Как малолетние сопляки, которых обидели, грозятся покарать обидчика папой или старшим братом...
# 01.04.2016 13:00
аффтар где-то увидел щелчок в колено Энгквисту. Его безнаказанно ударили сзади в голову в первой игре! После этого читать типа АНАЛез смысла нет особого. Но прочитал.
Дело в том, что Салават при худших исполнителях при нормальном судействе мог выиграть!
А по поводу судейства - посмотрим комментарии из ммг, поприкалываемся. Такого ресурса с конями у вас не будет.
Вспоминается как когда-то на предсезонном турнире в магнитке витьки начали бить игроков Салавата. Сколько тогда было приколов. Благодарные болельщики ммг подходили брать автографы у тафгаев витьковых. Но, уже в регулярке они сами попали под пресс ... чет никто не прикалывался ) и мне почему-то кажется, что героми автограф сессий Яблонски и Ко больше не были )))
# 01.04.2016 13:01
To: sly fox, посмотрим на ваше нытье ) - пример приведен в посте выше
# 01.04.2016 13:03
дело не в победе одного клуба над другим, а в том, что чистейшие удаления на 5 мин + до конца матча не свистятся. Что безнаказанно ломаются игроки первого звена - вот это мерзко. Ладно бы чистые силовые были
# 01.04.2016 13:13
To: TIR,
Что безнаказанно ломаются игроки первого звена
--------------------
Согласен с тобой полностью, одни ваши 67 и 70 чего только стоят, сколько они подлых приемов против первой пятерки ММГ провели и в основном судьи на это глаза закрывали..
# 01.04.2016 13:17
Победил сильнейший.
# 01.04.2016 15:25
Руководитель СДК Валерий Каменский сообщил, что судейский комитет КХЛ передал эпизод с участием Криса Ли, который в пятом матче серии "Магнитка" - "Салават" ударил Линуса Умарка в область паха. Судьи не зафиксировали нарушение со стороны Ли.

"Судейский комитет передал нам эпизод с участием Ли и Умарка. Защитнику "Металлурга" грозит или 5+20 или до двух матчей дисквалификации. Сказать, что сегодня вынесем решение, я не могу, до старта финальной серии еще есть время", - рассказал Каменский.


Это для слепых болельщиков,а может это судьи начали прессовать Магнитов!?Ох,как бы комменты не переориентировались.

# 01.04.2016 22:23
Арена построена на том месте, где проводились мотогонки по кругу(на гаревых дорожках и спидвей), вот и сейчас игроки наматывают круги, хотя другой вид спорта)
# 02.04.2016 01:19
To: sly fox,
первую пятерку вашу вообще объезжали 4 игры, только в 5ой что-то попытались
а вот Умарку постоянно в голову прилетало...ну, обезьяны ваши могут только на 2 команды реагировать - БИТЬ и НЫРКИ))
# 02.04.2016 07:50
To: Marongos,
Эх бабаи, чтож у вас за натура такая, ну ни как проиграть достойно не можите....
# 02.04.2016 08:37
To: sly fox,
Тебе до сих пор не кажется странным,наказания судей и игроков после серии?Эйфория затмила разум?
# 02.04.2016 08:40
To: sly fox,
А в общем,с таким судейством надо бороться всем миром,а не ждать кому больше повезет,вот о чем речь!
# 02.04.2016 08:45
To: Миха73,
Какое наказание судей? Ты на первоапрельскую шутку повелся? Наивный)). Посмотри источник
# 02.04.2016 08:51
To: Marongos,

To: Миха73,

В третьей игре Сведберг нанес Береглазову колющий удар. Так удаление было всего 2мин, вместо 5+20. И Леха не плакался как ваш 67, что его обидели...

# 02.04.2016 13:33
To: Tot,
Все хотят оставаться в этом страшно коррумпированном ,но с большим количеством бабла, мире под названием КХЛ, поэтому молчат о безобразном ПРЕДВЗЯТОМ судействе.
# 02.04.2016 13:36

To: sly fox,
Сам ты старик -неадекват, магнитов тащат с первой серии.

# 02.04.2016 13:39
To: sly fox,
Вашу первую ваще никто не трогал. А когда нужно было большинство - срочно кто-то из них ложился на лед.
# 02.04.2016 20:48
To: Tot,
слышь, египетский бог мудрости, узбагойся.
вот это истерика, покруче любой бабы буит )))
пукан то порвало конкретно)))
# 03.04.2016 14:04
To: sly fox,
так ему не в яйки дали, фол посчитали не колющим...к тому же судьи тут же среагировали в отличие от фола на Умарке.