"Магнитка" - в финале мечты

Новости
19 августа, понедельник
4
В последний день марта определился второй финалист восьмого розыгрыша Кубка Гагарина. О пятом матче "Магнитки" и "Салавата" в финальной серии Восточной конференции - в обзоре от AllHockey.Ru.

Уфимцы по старту этой игры, в которой никак нельзя было проигрывать, поразили своей нацеленностью на ворота, "штурмовой" раскатистостью атак. Как Соин выиграл стартовое вбрасывание - так "зеленые" и устремились вперед.

Стартовые минуты прошли под знаком ударной башкирской тройки, а конкретнее - Умарка. Как минимум четыре классных и острых момента. Лишь удаление на седьмой минуте по понятным причинам несколько сбавило прыть лидера "Салавата".

Впрочем, хозяева не сказать, что использовали двухминутку в качестве переломного плацдарма. Излишняя академичность, брак в передачах и выборе позиции. Умарк как "отсидел", так и ринулся терзать "магнитную" оборону.

Справедливости ради стоит заметить, что и магнитогорцы подтянулись в плане остроты. Причем не только "мозякинцы" да Сёмин с легионерами. Тимкин, Калетник, Береглазов смотрелись молодцами. Однако под занавес первой трети преимущество вновь безраздельно перешло к уфимцам.

На 27-й секунде второго периода Вольский облюбовал штрафную скамейку, и "зеленые" спецбригады бахнули голом Гончарова. Не прошло и двух минут - Майоров стратегически важно удвоил преимущество.

"Магниты" остервенело провели последовавшую следом за "холодным душем" двухминутку большинства.  Однако удаление Макарова  не привело к уральскому голу в большинстве. Зато привели "грязнульки" Прохоркина, так как Зарипов сделал отставание небезнадежным.

Следом уфимцы упустили шанс еще раз щегольнуть убийственностью розыгрыша "лишнего". До второй сирены обозначилась более-менее равная острая борьба, разве что "стальная" четвертая тройка значительно превосходила своих коллег в плане жесткости под воротами.

"Салавату" удалось не пропустить сразу из раздевалки, но на исходе четвертой минуты Береглазов наказал Леписте за штрафную прыть. Все начинается сначала, а психологическое преимущество - явно на стороне "Магнитки".

Минут пять после гола "металлурги" царили на льду, проявляли "инстинкт убийцы". Озорно и радостно, но безрезультатно. А в начале 51-й минуты удалился Бирюков, и "зеленые" естественным образом перехватили инициативу, но тоже не забили.

Двухминутка игры в большинстве позволила уфимской команде почувствовать нерв и ритм игры. И до третьей сирены противоборствующие стороны действовали на встречных курсах, держали в напряжении до последних секунд.

На заре овертайма "стальные" принялись обстреливать Сведберга. "Зеленые" предпочитали отбрасываться. То ли выжидая перед решающим выпадом, то ли судорожно накапливая силы.
 
Какое-то время игра шла исключительно в уфимской зоне. Достаточно сказать, что на определенном этапе "магниты" не выпускали соперника из зоны почти две минуты.

Постепенно уфимская команда наладила очаги контригры. Выделялись, естественно, ударные силы и особенно Умарк. Правда, "Магнитка" давила практически всеми силами, что уж говорить о "мозякинцах". Казалось, что "стальное" превосходство в движении и остроте вот-вот скажутся.

В первом овертайме дожать не получилось. Во втором Уфа продержалась минуту и 37 секунд. Неразбериха в "зеленых" защитных построениях, два игрока "Магнитки" перед Сведбергом... Остроумный пас Потехина на Косова - и "Магнитка" спустя сезон снова в финале. В финале мечты: лучшая тройка КХЛ против лучшего игрока "второй лиги и мира" и наиболее выверенной хоккейной системы.         




Дата: 31.03.2016

Комментарии 4

# 01.04.2016 07:21
Финал мечты?Да ладно.
Видно автор болела ММГ.
# 01.04.2016 08:52
"Грязнулька" Прохоркин??
Автор, ты спалился, если сам с села и калымишь, то хоть подучись малеху
Эпитеты в адрес Зарипова, Вольски и Мозякина здесь приводить не буду, засудят еще. А че, Величкин всю юстицию купить может )
# 01.04.2016 09:55
А в начале 51-й минуты удалился Бирюков, и "зеленые" естественным образом перехватили инициативу, но тоже не забили.
Двухминутка игры в большинстве позволила уфимской команде почувствовать нерв и ритм игры.

Автор матч то смотрел? Хотябы статистику? Ващето там 4 минуты Металлург в меньшенстве выстоял

# 01.04.2016 14:30
ggw))
переведу: ппц(((

После того, как Умарка в начале игры товарищ Lee клюшкой в пах... А потом, когда сравняли счёт. удалив вторых, не удалив до этого за секунды за Чернова первых...
пффффф.
Аффтор - ты ................................................. и ............................. и))))

Болельщики Магнитогорска, Вам то самим не стрёмно???

Если, что. Я не фанат Салавата. Просто на ВСЮ страну показали в очередной раз произвол(беспредел) судейский.

В этот раз уж точно - ЦСКА чемпион.

хотя... а вдруг ГИВ круче?)))