"Стальная" реализация и "Салават" на волоске

"Салавату Юлаеву" удалось затянуть серию с "Магниткой" как минимум на один матч. Вторничная четвертая встреча Восточной конференции - в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Уже на шестой минуте встречи куча игроков в "зеленой" форме была на пятаке, но с Мозякиным никто ничего не поделал. Лидер "Магнитки" "раздел" всех, отыграл вратаря... Мог забивать сам, но решающий тычок - за защитником Антипиным.

А ведь ничто не предвещало. Старт встречи был как минимум обоюдоострым. Причем оборона обеих команд, а не только уфимской, периодически иллюстрировала соль басни "а вы, друзья, как ни садитесь".

Выходит, зияющими дырами лучше воспользовалась "Магнитка". Восьмая минута подарила первое удаление: Калетник "присел", партнеры пластались две минуты и забить не дали. Во все глаза, руки, коньки и клюшки прикрывали Леписте. В отсутствие Энгквиста "юлаевцы" решительно не могли щеголять "спецбригадным" лоском.

Начиная с середины первой трети матча, команды стали участницами фестиваля удалений. Вольский с Логиновым разыграли кулачное шоу, а дальше игроки обеих команд начали соревноваться, чьи "грязнульки" грязнее. Дивидендов из игры в большинстве не извлекли ни уральцы, ни уфимцы. Период завершился при минимально "сухом" магнитогорском лидерстве в счете.

Второй период подарил контактный, в меру скоростной и сбалансированный в плане зрелищности и общей "изюминки" хоккей. Удаление было лишь одно, да и то ближе к конце двадцатиминутки.
 
Бросилось в глаза, как "магниты" включили режим прагматиков. Да не простой, а "кинжально"-контратакующий. "Зеленые" уповали на быстрые передачи и зрячие, остроумные закрепления в зоне Кошечкина посредством вброса шайбы. Тщетно.

Магнитогорский вратарь излучал спокойствие и уверенность, габаритные "сталевары" как правило успешно оттирали противника с пятака, четко и ясно обороняя его суверенитет. Надежность, неброскость - вот уральские козыри, позволившие "засушить" 1:0 в течение еще 20 минут чистого игрового времени.

В третьем периоде "юлаевцам" удался стремительный гол из раздевалки. Да к тому же неописуемой красоты. В комбинации поучаствовала вся первая тройка. Раскатились, расчертили, оставили не у дел Кошечкина.
 
"Эффект уфимской неожиданности" стал предтечей игры на встречных курсах. "Салавату" ничего не оставалось кроме как выплескивать эмоции и атакующий потенциал на алтарь работы на второй гол. Лисин с Лазаревым привычно бросались на амбразуру, первая уфимская тройка стала действовать жестче (главным образом благодаря Соину и его толкотне), остальные активнее полезли под ворота Кошечкина.
 
"Стальным" тоже ни к чему подкарауливать шальной гол. Не факт ведь, что время - безапеляционный магнитогорский союзник. Вот они постепенно и врубились в атакующий угар.  Да так, что заработали двухминутку большинства, в реалиях которой всех перехитрил Сёмин.
 
Нельзя сказать, что "юлаецы" грянули изо всех орудий. Они, конечно, побежали. На сколько хватало сил. Вот только уральцы стали уповать на "отбросы" и силовые проходы через вброс шайбы в зону. Игроки "Салавата" были вынуждены наскакивать сходу, и тут срабатывала "стальная" чистка пятака.

Уже и Лисина с Лазаревым вязали по рукам и ногам, а остальным игрокам в зеленой форме не давали даже вздохнуть без опеки во владениях Кошечкина. Как итог - острота созидалась "Салаватом" исключительно посредством непрогнозируемых и парадоксальных отскоков шайбы на пятачок. Другими словами, в малых количествах.    

Еще как назло за 45 секунд до третьей сирены уфимскую команду подвела вальяжность при преодолении "заворотного" (уже пустого) пространства.  Перехват, третий "магнитный" гол (забил Вольский). "Магниты" повели 3-1 в серии, а "Салават" теперь на волоске. 

Голы

Мозякин "раздел" всех пребывавших на льду (и в воротах) "юлаевцев". Мог забить сам, но в итоге сделал все для гола Антипина.



Вынужденная неоптимальная первая уфимская тройка соорудила убийственную по красоте комбинацию,в которой точку поставил Григоренко.



Ну а победу "стальным" принесла "спецбригадная" остроумность, а точнее - Сёмин.



Бой
 
Логинов и Вольский побились как следует - дух тафгая может вселиться и в "игровиков".


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают