На тоненького? Отнюдь

Новости
23 ноября, суббота
22 ноября, пятница
18
Автор AllHockey.Ru разбирает финальную серию Западной конференции между московским ЦСКА и питерским СКА.

Как мы и говорили, без большинства и свободного льда СКА столкнулся с серьезными проблемами в атаке. Дошло до того, что Зубов в последнем матче решил посадить Гусева, но Ковальчука, правда, Сергей Александрович так и не выпустил. На что можно рассчитывать, не забивая ни разу с самым дорогостоящим нападением Лиги в двух матчах? Как бы кто бы ни винил Вячеслава Войнова в двух роковых ошибках, но если бы не он, то серия могла бы закончиться для Питера гораздо плачевнее. Серьезно, перед началом раунда ведь не было особых предпосылок для победы Шипачева и компании, вообще ни одной, еще тогда было понятно, как ЦСКА будет крыть основные козыри соперника.

Посмотрите, как на меньшинстве у москвичей низко спускался дальний нападающий, фактически на "пятак" к Дадонову. Как только шайба доходила до дальнего защитника, на него сразу же выдвигался ранее спустившийся форвард, а его место занимал партнер. По сути, против такого четкого меньшинства даже блестящая спецбригада "Йокерита" вряд ли организовала бы что-то существенное. Итого – 1 гол из 17 попыток на счету Белова и легионерской тройки СКА.

Что говорить насчет тройки Шипачева, если у человека колено не работает? Там хоть на уколах, хоть на мельдонии восстанавливайся, связки быстро не заживут. Дадонов, наверное, один из немногих в СКА, кому очень и очень не везло, примечательно, что Евгению удалось достойно сыграть под давлением, для хоккеиста подобное качество весьма ценно.

Ну а сколько было всяких споров? Мама не горюй, батя не бранись! Вот он, Плэтт, пытается уйти вправо, но уставшая нога и сила земного притяжения тянут его обратно к Шипачеву. Вы когда-нибудь пробовали в хоккейных трусах поднять ногу выше пояса еще и на скорости? Если Джеффа итак повело от усталости, то ему ничего не оставалось, как пытаться перебросить ногу через Вадима. Ну а если бы он бил намеренно, поверьте, голова капитана отлетела бы вместе с желанием выходить на лед в четвертой встрече. Кто утверждает иначе – либо заинтересованное лицо, либо просто не понимает, о чем говорит.

Кроме всего прочего, вдруг виноватым оказался Войнов: видите ли, все того же Плэтта он не смог остановить, проиграли 0:1 в пятом овертайме. Можно на старых бухгалтерских счетах прикинуть, в скольких моментах Вячеслав действовал здорово: отборы, блок клюшки на "пятаке", передачи, подстраховка. Ему вообще стоит отдельно руку пожать за то, что он практически с нуля провел столь длинный плей-офф, для неподготовленного организма это убийственно.

Дмитрий Квартальнов говорит, что все в серии складывалось на тоненького. Если не считать 3:0 в первом матче, то примерно так дела и обстояли, тем не менее, не было ощущения, будто СКА способен обратить серию в свою пользу, не было на то объективных причин. Хотя с шайбочкой Радулову во второй игре подвезло, конечно, да и вчера пару раз за спиной у Сорокина звякнуло.

Лучше остальных поражение объяснил Шипачев: "Почему не забрасывали? Плохие нападающие". Ну а что, в Москве хорошие защитники, в Питере плохие нападающие – буквально идеал простоты и очевидности. На самом деле мы наблюдали одну из лучших серий последних лет, правда подобные противостояния хотелось бы смотреть по 6-7 матчей.
Дата: 29.03.2016

Комментарии 18

# 29.03.2016 01:43
Да, нынешний ЦСКА в длинной серии не победить. Финал будет формальностью. Ни Магнитка, ни СЮ такого безостановочного темпа и давления не выдержат.
# 29.03.2016 01:51
Лучшая серия была в прошлом году...А в этом у СКА все пошло наперекосяк с еще с лета,когда ушел Быков.так и пошли кувыркаться весь сезон,Зубов еще более менее вытянул..Хотя может и не он,а сами игроки собрались,да и сыграли:))
# 29.03.2016 05:22
А где комментарии
# 29.03.2016 07:29
Чемпион заветного бидона очевиден, на западе нет нормальной конкуренции, всё сделано для непобедимой "красной машины",и не важно кто будет чемпом восточной конференции, ясно одно, победитель этой серии будет изможденным и обессиленным
# 29.03.2016 09:41
А когда-то было так.

Сезон 2009/10 ХК МВД - ЦСКА 3:0
Сезон 2010/11 ЦСКА не попал в плей-офф.
Сезон 2011/12 СКА - ЦСКА счёт в серии 4:1.
Сезон 2012/13 Динамо Мск - ЦСКА счёт в серии 4:1
Сезон 2013/14 СКА - ЦСКА счёт в серии 4:0
Сезон 2014/15 Ну липовая медаль по итогам регулярки + ужас после 0:3 в серии и так все помнят.

# 29.03.2016 09:48
Со статьёй согласен. Полностью. И по эпизоду с Плэттом - примерно так же и думал, когда повтор посмотрел, и по Войнову, и в целом оценка событий с моей совпадает. Радует, что я не одинок:). Автору спасибо.
# 29.03.2016 10:59
Я ж говорил ЦСКА будет чемпионом в этом году, неважно кто там с Востока будет. Интриги нет и не будет. Максимум для вида 6-7 матчей откатают. В прошлом году могли взять, но технично серию СКА слили.
Ребята, вы чё? Какое ЦСКА? Магнитка раскатает их финале, без вариантов.
# 29.03.2016 11:42
To: Уральский парень,
вроде уральский, а такой наивный.
допустим село ещё даже не в финале.
# 29.03.2016 12:05
"Кто утверждает иначе – либо заинтересованное лицо, либо просто не понимает, о чем говорит." - ух, ты! Как безапелляционно! Ты Плэтту в моск залез? От усталости его повело... Отдыхал перед этим, а за полматча так ушатался, что вести от усталости стало? А как же он по шайбе тогда попал, когда голы забивал?
Как раз очевидный факт, что он изменил направление движения, чтобы врезаться в падающего. Может и не хотел именно в череп, но там ни о какой потере равновесия или "повело от усталости" и речи не шло. Он ехал бить.

To: Уральский парень, к сожалению, нет.

# 29.03.2016 13:15
чушь все эти размышления на свободные темы.
вчера бы зашла шайба в овере-писал бы в другом направлении. не было бы штанги, когда бросал кови- взяли бы тот матч-писал бы что цска не удержал ска. и так далее.
и соответственно сей уважаемый обозреватель писал бы о великом кови и везении кого-то еще.
# 29.03.2016 13:39
Плэт ударил нечаянно? Так может написать только заинтересованный человек, никогда не игравший в хоккей
# 29.03.2016 14:13
А мне кажется что если в финал выйдет Метаолург, то проблемы у ЦСКА будут. Много моментов магнитке и не надо будет-Мозякин с Зариповым ошибок не простят
# 29.03.2016 16:11
Если ЦСКА будет удалятся на порядок чаще-их и СЮ и ММГ раскатают ,башкиры не менее ровная команда,ну, а против первой пятерки металлургов удаляться смерти подобно(имхо).
# 29.03.2016 18:50
To: Брамин, To: Мамин-Сибиряк, -)) игра покажет, только ЦСКА играет в темповой, силовой хоккей, чего восточные команды сугубо не любят, бо любителям свободного льда разгуляться негде будет. "Пожуём - увидим"(с) -))
# 30.03.2016 07:04
To: Мамин-Сибиряк, СЮ в большинстве даже магнитам забить не может, куда уж им коней раскатывать.
# 30.03.2016 14:53
To: Брамин,
Мозякина с Зариповым, при всём моём к ним уважении, ЦСКА закроет на раз два! Силы у этих ветеранов не безграничные, техника на высоте, тут не поспоришь, а вот скоростёнки не те уже, под конец сезона, чтоб ЦСКА раскатать! Тем более ЦСКА будет отдохнувший, а Магнит не очень... Ставлю на ЦСКА.
# 30.03.2016 17:30
To: boomerik,
посмотрим)

Мамин-Сибиряк # 29.03.2016 16:11 Если ЦСКА будет удалятся на порядок чаще-их и СЮ и ММГ раскатают
_____________________

ну конечно раскатают, они ж не СКА какой-то)