Олег Твердовский: я знаю, как играть в плей-офф

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
После матча 1/4 финала плей-офф Суперлиги между “Салаватом Юлаевым” и “Северсталью” (2:1)  на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответил защитник уфимцев Олег Твердовский.
 
- Олег, что можете сказать о сегодняшнем матче?   
-  В плей-офф  зачастую исход  игр решает одна шайба, как сейчас. К сожалению, сегодня мы показали не лучший свой хоккей. Очень  много ошибались в средней зоне, никак не могли наладить свою игру. Хорошо, что вовремя забили  два гола и затем отстояли свои ворота.

- Вчера в вас попала шайба, вы с трудом покинули лёд. Всё с вами в порядке?
- Там ушиб, всё нормально, буду играть.

- Трудно было на уколах выходить играть?
- Это плей-офф, тут самые главные матчи, конец сезона, поэтому или да, или нет. Это наша работа.

- Что можете сказать о шайбе, которая влетела в ваши ворота, ведь именно вы закрывали обзор Ерёменко, который сказал, что кричал вам, но вы его не услышали.
- Увы, я его не слышал. Но у нас, у защитников, тоже своя работа – бороться на пятаке. Так получилось, он не увидел момент броска, и шайба влетела в сетку.

- Сегодня в состав “Салавата Юлаева” вернулся Кирилл Кольцов, который играл с вами в одной паре. Что можете сказать о его игре?
- Хорошо играл, думаю, будет прибавлять с каждой игрой. Тут дело уверенности, играть Кирилл умеет. Главное почувствовать игру и всё будет нормально.

- Планируете ли вы, показав свой лучший хоккей в плей-офф,  произвести впечатления на Быкова и вернуться в сборную?
- Произвести впечатления на Быкова? Меня это сейчас интересует в самую последнюю очередь. Я играю за “Салават Юлаев” и моя задача – помочь своей команде выиграть чемпионат. Моё дело играть, а  дело тренеров – приглашать или не приглашать, это их оценка моего труда. Я никогда не отказывался играть за сборную.

- В последних матчах вы очень сильно прибавили по сравнению с тем, какую игру показывали в течение сезона.
- Это плей-офф, и у меня достаточно опыта, и я знаю, как играть в таких матчах. В играх на вылет хоккей более интересный, больше напряжения, больше накала. Что касается самого сезона, то в самом начале я получил травму, долгое время набирал лучшую форму. Плюс состав команды состоит из хороших хоккеистов, приходится как-то делить игровое время. Естественно, что выйти на лидирующие роли очень тяжело. Тут не до личной статистики, главное – выполнять задачу, выигрывать матчи, что мы и делаем. Каждый вносит определённый  вклад в победу.
Дата: 15.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет