Веселый "стальной" разгром

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
7
"Магнитка" и "Салават" знатно попотчевали хоккеем в первом матче серии - сыграли почти два матча вместо одного. О развитии событий во втором матче - в традиционном кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

"Магнитка" выдержала суровое испытание временем в стартовом поединке - все-таки пять периодов, как-никак. Пришлось даже Кайгородову не доводить дело до восьми десятков матчей без голов. Важно, что "стальные", относительно легко прошедшие традиционно "противные" новосибирские жернова, сходу почувствовали ценность победы.

Уфимская команда здорово смотрелась в атаке. Прямо-таки по-чапаевски залихватски. И даже в овертаймах не подсела. И это после 14 матчей! Другое дело, что поражение в первом матче может негативно сказаться на и без того небезоблачной "зеленой" области психологии. Мозякин забил после трех классных моментов у ворот Кошечкина, Майоров и вовсе был обязан решать, как в седьмом матче серии с "Авангардом".

У обеих команд есть резервы в игре. Ударные силы - молодцом и у тех, и у других, этого не отнять. Сёмин у "Магнитки" создал моментов не на один матч, то же касается и Вольски с Филиппи. У "зеленых" после ударного сочетания некоторая "полупропасть", но дивиденды можно и нужно извлекать из борьбы на пятаке. Такие моменты, какие были в овертаймах у Хлыстова с Нестеровым, упускать нельзя.

"Стальная" оборона вообще была излишне лояльной в первом матче серии. Пятак "чистился" из рук вон плохо - это надо признать. Это единственный "зеленый" шанс зацепиться. Тем паче в реалиях незакрытых "мозякинцев" и накапливающейся усталости. Ясно, что с развитием серии "Салават" свежее не станет. Но и "сталеварам" надо прибавлять в комбинационной игре, дабы "разрывать" уфимскую оборону. А то, не ровен час, Захаркин изобретет изящный профессорский способ переиграть Воробьёва.  
   
Обыгрывать без двух ключевых фигур - "ударников" Энгвкиста и Григоренко - будет архисложно. Начало встречи "зеленым" категорически не удалось. "Магниты" прибрали к рукам инициативу, показывали исконно хозяйскую удаль. Даже удаление Калетника на изменило суть вещей. Леписте был нацелен на ворота, а Кошечкин и не думал дрожать.
 
По инерции Лисин проявил бросковую активность, а дальше - несколько минут подчеркнутой "стальной" убедительности в атаке. Мозякин, Филиппи, Береглазов, Кайгородов старательно изображали из себя врагов Сведберга.  Швед не дрогнул, и партнеры предприняли хлесткую затяжную позиционную атаку.

Правда, тотчас Тимкин и особенно Калетник сурово напомнили, кто тут хозяин. Последний и вовсе заработал удаление, и отложенный штраф реализован вынужденным "джокером" Осиповым, экстренно заменившим дисквалифицированного Батыршина. Стратегическое лидерство захвачено, но важно его развить и приумножить.

До первой сирены не удалось. Зато уральцы и не пропустили, хотя "юлаевцы" ощутимо активизировали. Не до шашек наголо, но временами у ворот Кошечкина было жарковато. Последняя уфимская атака в первой трети матча выдалась развернутой и на "спецбригадный" манер.

Во второй двадцатиминутке "магниты" похоронили противника. Лисин и Лазарев в привычно настырной манере обозначили активное начало для гостей. Однако забили хозяева - Потехин стал жирной точкой в как по нотам разыгранной "кинжальной" контратаке. С чувством, c толком, с расстановкой и большими силами.

"Салавату" бы навалиться, да как назло Хлыстов присел в штрафной бокс. "Юлаевцы" выстояли, но дрогнули чуть позже. Через пелену непрерывных "стальных" атак. Даже удаление Осипова не стало полноценным продыхом для "Салавата". Впечатляющая магнитогорская активность вылилась в третий гол. На 32-й минуте Зарипов с Мозякиным лишний раз продемонстрировали, что понимают друг друга с полуслова. Суматоха во владениях Сведберга - и преимущество "магнитов" стало угрожающим.

Не прошло и полутора минут, как оно стало подавляющим. Сёмин реализовал "лишнего", и стопроцентный результат "Магнитки" по итогам спаренной уральской части серии стал данностью. Равно как третий период - формальностью. Тем паче "Магнитка" солидно, не пропустив, подошла ко второй сирене.

Заключительный период завершил веселый "стальной" разгром. Некоторое время атаковали исключительно уфимцы. Все как по учебнику - без гола из раздевалки и речи быть не может о спасении. Гол, может, и зрел.  Но не вызрел. И тотчас Сёмин филигранным пасом нашел Филиппи, а тот уже весело замыкал штангу. 

Гол Косова в меньшинстве стал гроссмейстерским - подытожил веселый теннисный разгром. До "бараночной" победы уральцы не доиграли. Леписте подсластил пилюлю голом в большинстве. В сухом остатке - "Салават" разгромлен в отсутствии лидеров, "Магнитка" едет в Уфу при 2-0 в серии. Дело за малым - зацепить в Башкирии хотя бы один матч.   

Голы

Экстренно (но никак не панически) заменивший Батыршина Осипов стал автором стратегически значимого первого "стального" гола.



"Мозякинцы" в разгромно выигранном матче отличились лишь раз, зато издевательски красиво. И поставив крест на уфимских чаяниях спастись.



"Зеленые" хоть и разгромлены, но сумели-таки размочить Кошечкина. "Героем на один день" стал защитник Леписте, традиционно лихо реализующий "лишнего".
 


Стычки

Под занавес второй трети матча команды схлестнулись практически стенка на стенку. Вот что значит бросить после сирены. А "Салават" на 10 минут лишился Умарка.
 
 
Чуть раньше Филиппи и Хартикайнен повздорили в более традиционной манере.  Однако и на сей раз к выяснению отношений подключились восторженные последователи.
 
Дата: 25.03.2016

Комментарии 7

# 25.03.2016 23:51
Б.....ь, что за поток мутного сознания..... Чел берется за то, что вообще неспособен делать - в принципе неспособен внятно излагать - какой-то высер графомана.... Автор ищи другую работу. Не связанную с языком. А пока читай русскую классику. В бумажном варианте. Все что ты читал до сих пор - скорее всего смс-ки в гаджетах.
# 26.03.2016 08:23
С первым предложением автору смело можно обращаться в клинику !
Остального даже и не удосужился внимания . Мельком взглянул - "тихий ужас" !
# 26.03.2016 08:56
Автор игру хоть смотрел? Какое то мерзкое чувство от прочтения осталось. "Веселый стальной разгром", "веселый теннисный разгром", "издевательски красиво". Мог бы и короче написать. Например, чудэйстно! прэлэйстно! блестатэлно!. И вообще этому шедевру место в разделе блогов, на беспристрастный обзор даже близко не тянет. Да и чересчур уж оперативненько эта статья тут появилась, уже через полчаса после окончания игры.
# 26.03.2016 08:57
Согласен с первыми двумя комментариями. Замысловатость фраз сильно мешает понять, что автор сказать-то хотел. Тут хоккейный сайт, а не литературный конкурс графоманов-акселератов.
# 26.03.2016 10:06
Во всем виноват мельдоний...
# 26.03.2016 10:37
напиши я в одном предложении трижды одно слово - мой редактор ручкой глаза бы выковырял.
# 26.03.2016 13:07
Это бездарная статья с каким-то графоманством и непонятными эпитетами. Сколько редакция сайта будет терпеть этого автора? Ведь очевидно, что многим не нравятся вот такие "шедевры". Люди в блогах лучше пишут!