Игра на загляденье

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
7
AllHockey.Ru рассказывает об одном из лучших матчей нынешнего сезона, а именно - о второй игре финала Западной конференции между ЦСКА и СКА.

1. Питерские легионеры, как и в прошлом году, эффективны против ЦСКА

Фамилии легионеров на свитерах питерского СКА по сравнению с прошлым сезоном изменились, однако роль иностранного десанта по-прежнему важна: сегодня именно тройка Коскиранты была лучшей на льду среди подопечных Зубова. В таком невероятном матче часто случаются невероятные спасения и судьбоносные ошибки. Так, все тот же Коскиранта в третьем периоде подкараулил ошибку Сорокина, который фактически выдал передачу на клюшку соперника. Помнится, Торесен и Мортенссон делали тоже самое, только с оговоркой на решающие матчи, пока же дотерпеть питерским "армейцам" до победы не удается.

И тем не менее только Мозесу, Коскиранте и Линстрему удалось в этот четверг создать хоть что-то дельное у ворот ЦСКА, остальные звенья либо были бледной тенью самих себя, либо демонстрировали на льду совсем не то, чего от них ждет вся Северная столица и тренерский штаб клуба.

2. Мнимые "нервяки" Сорокина

Игра действительно получилась на загляденье, давно в КХЛ не маячило столь напряженных и насыщенных в плане интриги встреч. Кто бы мог подумать, что вплоть до конца второго периода единственной шайбой в матче окажется на первый взгляд сомнительный бросок Стива Мозеса. Конечно, Илья Сорокин в том эпизоде, может, и сыграл не лучшим образом, но винить его не стоит, так как ЦСКА победил, а молодой голкипер сделал несколько превосходных сэйвов.

Справедливости ради скажем, что СКА не создал должного количества моментов у ворот хозяев, так и с чего бы Сорокину нервничать? Однако обе шайбы эксперты уже практически заочно приписали к списку грехов молодого вратаря, списав ошибки на волнение и нервы, правда на всех потоковых видео лицо Ильи излучало пугающее спокойствие.

3. Зрелищность, о которой мы так мечтали

Много разговоров ходило вокруг разумности существования некоторых клубов КХЛ ввиду отсутствия зрелищности и посещаемости. ЦСКА с этой точки зрения - не самый хороший пример, но сегодня "армейцы" Питера и Москвы еще раз доказали, что хоккей любят не за бюджеты, а за сумасшедшие третьи периоды, за гениев вроде Радулова, за эмоции, штрафы и драки. Ну а сегодня все эти составляющие слились воедино: тут и дубль Плэтта, и незащитанная шайба Телегина, сумасшедшее давление ЦСКА, невероятное везение с третьим голом, вратарские ошибки.

Голы

Крайне нехарактерный для плей-офф, где все предельно сосредоточены, гол - после вратарского "ляпа". Из-за неудачного паса Сорокина ЦСКА пропустил в большинстве. Будет ли это стоить доверия молодому голкиперу, за спиной которого есть опытный кубковый боец Фаст?



Радулов еще раз продемонстрировал, почему именно он является главной звездой КХЛ. При счете 1:2 он не опустил руки и не ушел в тень, как тот же Ковальчук, а организовал два гола. Вначале выдал отличный пас из-за ворот прямо на клюшку Плэтту, затем отличился сам в большинстве. Чем не лицо Лиги?





Грубость

Вернувшийся в состав Макаров настолько засиделся, что частенько играл на грани фола в ущерб собственной полезности. Апофеозом стала бессмысленная атака на Гусева в чужой зоне сразу после того, как ЦСКА с трудом вернул себе преимущество в матче. Судьи выписали 2 минуты, и это было второе удаление Игоря в матче, которое СКА, к счастью для хозяев, не реализовал.



Потасовка

Накал, нерв в серии ЦСКА и СКА таков, что в сегодняшнем матче не обошлось без кулачного поединка. Плэтт жестко атаковал Шипачева у борта, тот огрызнулся – и вот уже форварды бьют друг друга по лицу. Судьи дали обоим выпустить пар в партере, а потом и на скамейке штрафников, выписав по 4 минуты за грубость.


Дата: 24.03.2016

Комментарии 7

# 25.03.2016 10:31
И обязательно нужно пнуть Илью...Вот Радулов звер..руки высоко держит...они у него вообще не опускаются не в пример Ковальчуку...Тот только 1-2..и все руки повесил, нос опустил...и далее по всем органам тела. Славословие ЦСКА петь еще рано...хотя все предпосылки к тому, что у нас новый финалист имеются..уж больно убедительно москвичи выглядели. В абсолютно неудачно складывавшемся матче, без тени сомнения переломали игру и сделали результат. Честно говоря мне не нравится как ЦСКА играет при Квартальном, и стиль староканадский аккурат из 80-х...только без атак сходу с замыкающим пасом на пятак, и навал, навал и еще раз навал, и броуновское движение в составе...но одно можно констатировать...пусть бегут и стреляют....так хоть бегут. Пожалуй впервые за столько лет мы получили команду которая во главу угла поставила скорость и силовое давление. Хватит их на полуфинал? Думаю да. если в первой игре при 2-0 они попытались играть аритмично, но получилось обратное...в защите набегались больше чем в атаке..то вторая игра показала, что они могут сыграть со СКА и по счету. По питерским к сожалению пока подтверждаются самые плохие подозрения. Ковальчук в состав опять не проходи...хотя объективно он гораздо сильнее больше половины форвардов. По первой тройке...у Щипачева дела с коленом видно гораздо серьезнее чем объявлено...Тут вот статья была...как же ЦСКА сможет играть против первого звена Питера...они же снесут...Я высказал свое мнение...дескать да ничего изобретать не нужно...плотнее нужно играть, жестче, быстрее...так как против них играют на евротурах шведы, чехи и финны...и все само собой сложится. За что подвергся бешеной обструкции.. Дескать мастера, без трех минут в НХЛ...а что такое ЦСКА - сброд неудачников...АХЛовцы одни. Но две игры показало что я был прав...а состояние без трех минут в НХЛ еще не показатель индивидуальной и командной игры звена. В общем финал конференции на загляденье
# 25.03.2016 10:58
Хорошо что сегодня посмотрим настоящий хоккей,а не бей-беги,с бешенными глазами и готовыми впечатать в борт и растереть.Ни комбинаций,ни пасов,а сплошной навал и затолкать почти всю команду соперника вместе с вратарём в ворота.В прошлом веке были такие игры стенка на стенку.И зачем ходить на такой хоккей,никакого удовольствия,а комментаторы и эксперты ещё и расхваливают.Лично я хожу на бокс.Хотелось бы посмотреть с такой игрой сборную,да так уже ни Канада ни США не играют.
# 25.03.2016 11:46
To: virst,
вот в финале КГ и получите по люлям красивый хоккей. :-) Болтун :-)
# 25.03.2016 12:11
руки-крюки у того,кто видео цепляет к статье...
# 25.03.2016 12:18
To: virst,
да в москве и финал конфы не очень то кому и нужен.неуважение к лиге играть такие матчи в сарае.
Одной ногой ЦСКА уже в финале.Хватит ли у них нервов и эмоций (сил то хватит уверен) противостоять гуру нашего хоккея Мозякину и Зарипову например, которые делают голы из ничего - будет интересно посмотреть
# 25.03.2016 13:16
Главное, что финал этого года уже не будет прошлогодним Танцем маленьких лебедей, по крайней мере, половина труппы уже отвалила на отдых, вторая к тому стремится.
# 25.03.2016 20:37
Плэтт красавец.. как жалею что локо его отпустил.. очень.. а МХАТовец..Шипачев ни о чем.. игруля