Без поражений нет побед!

Новости
20 ноября, среда
1
Наш автор посмотрел в будущее команд, которые вылетели из плей-офф в прошлом раунде Кубка Гагарина.

"Торпедо"

Есть ощущение, что после этого сезона "торпедовцев" ждет подъем. Команда словно закалилась в огне "армейских" атак. Конечно, это не значит, что в ближайшие годы они всех снесут и заберут Кубок Гагарина, но на новый игровой уровень нижегородцы должны выйти. Петерис Скудра – человек с хорошем чувством самоиронии. Он не ставит перед своими хоккеистами невыполнимые задачи. Он  реалист, говорит прямо, где кто проседает, кто в чем уступает. Не винит своих игроков (не каждый играет как Радулов), а помогает им становиться сильнее. Обычно вокруг таких специалистов со временем  вырастает команда, способная создать сенсацию.

"Сибирь"
 
Команда, от которой осталась недосказанность. Есть ощущение, что ребята рано закончили сезон, не такого финала от них ждали. Да цепкий соперник, да судьи… но рано! Но не только судьи виноваты в неудачах сибиряков. Вот, например, в предпоследнем матче отлично смотрелась тройка Фефелова, ломились, бились, создавали сопернику большие проблемы, не давали начать атаку. Но в следующем матче тройку развалили. Плюс пошли разговоры о том, что сезон уже закончен, судьи его испортили, хотя шанс вернуться у команды был. Игра в запасе была, может, сезон еще был не испорчен!? Постоянно складывалось ощущение, что сейчас-то Шалунов, Шумаков и Ко прибавят. Сейчас Салак как заиграет, но этого не произошло. Лидеров повязали, вратаря дисквалифицировали… команда сделала все, что могла. Она виновата, но не виновата… В следующем году "Сибири" надо суметь сохранить внутреннее ощущения превосходства над соперниками, это важно. Требовательный Скабелка и креативный Фастовский будут над этим работать, но сейчас, чувствуется, идут не самые простые для клуба времена.

"Динамо" (Москва)

Нечего было не сделать им против СКА. Еще два месяца назад любой специалист с уверенностью бы говорил, что Орешкин со своими парнями разделает "армейцев". СКА казался фантиком, внутри которого пустота. Но когда бело-голубые его развернули, то  оказалось, что там есть конфета. Такие игроки как Кокарев уже несколько лет затягивали в свою паутину мастеров самого высокого класса и добивались успеха. Но не в этот раз. Плюс для "Динамо" в том, что в концовке сезона в команде по-настоящему заиграли сразу несколько молодых игроков. Это будущее "Динамо", "бело-голубым" давно не хватало свежей крови. У "динамовцев" есть надежный вратарь, крепкая линия обороны и группа перспективных молодых игроков. Если клуб приобретет двух-трех мастеровитых форвардов, то может претендовать на большее в следующем сезоне.

"Авангард"
 
В регулярном сезоне омский клуб финишировал первым в Восточной конференции. Это серьезный результат, учитывая, что Евгений Корноухов проводил свой первый сезон в роли главного тренера клуба КХЛ. Ходили слухи, что у тренера были конфликты с опытными игроками, но команда все равно оставалась управляемой. Омичи довольно уверенно провели первый раунд плей-офф, а в серии с "Салаватом Юлаевым" отыгрались со счета 1-3. Корноухов наверняка останется у руля команды, но никто не знает, как изменится состав "ястребов" в следующем сезоне, если слухи о конфликтах с некоторыми игроками – не просто слухи. Большой вопрос в том, сможет ли "Авангард" удержать Владимира Соботку, плюс еще заканчиваются соглашения у Кемпни, Анелева и Эрата.
Дата: 24.03.2016

Комментарии 1

# 24.03.2016 15:44
Эрат вероятно останется, отсальные неизвестно.
Кемпни важно понять, пробивать в НХЛ сейчас или после кубка мира.
Если после кубка, то лучше еще на сезон остаться в Омске, и выходить в первых двух парах.