НХЛ: никто не хотел уступать

Новости
28 февраля, пятница
+
Борьба в регулярном чемпионате НХЛ вступает в решающую стадию. Командам осталось провести по 10-11 матчей, и победа в каждом из них буквально на вес золота. Особенно нельзя терять очки клубам, воюющим за оставшиеся места в плей-офф. Вот и минувшей ночью претенденты на восьмую строчку на Востоке дружно одержали победы.

"Вашингтон" - "Атланта" - 4:1

Борьба за последнюю путевку в розыгрыш Кубка Стэнли в Восточной Конференции ожидается жаркой. Сейчас уже достаточно четко выделился круг претендентов на оставшееся вакантное место - "Филадельфия", "Баффало" и "Вашингтон". При этом в более предпочтительном положении находятся "Летчики" - у них и очков больше, и игр сыграно пока меньше. Аутсайдером же в данной гонке можно назвать "Вашингтон" - сейчас "Кэпы" находятся позади и "Флайерс", и "Сэйбрс".

Однако есть у столичной команды одно неочевидное преимущество - относительно более легкий календарь оставшихся игр. Судите сами: "Филадельфия" из оставшихся одиннадцати матчей пять проведет против "Питтсбурга" и "Нью-Джерси", всерьез претендующих на победу во всей Конференции. Аналогичная ситуация и с "Баффало", только игр "Клинкам" осталось провести десять, из которых четыре с другими лидерами Востока "Оттавой" и "Монреалем".

А что же "Вашингтон"? Две встречи с "Тампа-Бэй", две с "Флоридой", одна с "Атлантой". Неприятности у "Кэпиталс" может возникнуть только две: вскоре команде предстоит отправиться в шестиматчевое выездное турне, а в гостях стены, как известно, не помогут. Вторая проблема заключается в том, что нынешний "Вашингтон" не выглядит командой, способной побеждать, что называется, "по заказу", и даже в матчах с такими соперниками у "Кэпов" могут возникнуть проблемы.

Тем не менее, преимуществом в виде более легких соперников "Вашингтон" начал пользоваться уже минувшей ночью, обыграв на своем льду "Атланту". Преимущество хозяев по ходу игры ни разу не вызвало сомнений, даже в тот момент, когда Вячеслав Козлов в середине стартового отрезка матча вывел "Трэшэрс" вперед. "Вашингтон" отыгрался довольно быстро: уже через три минуты Александр Овечкин и Виктор Козлов вывели на бросок Брукса Лэйха, и последний счет сравнял.

Дальше забивали только "Кэпы": дубль оформил Лэйх, еще по голу записали в свой актив Мэтт Кук и Овечкин. Отметим также две результативные передачи Сергея Федорова. "Атланте" же, проведшей феерический матч прошлой ночью против "Калгари" на сей раз попросту не хватило сил, иначе чем объяснить, что за весь матч "Дятлы" нанесли лишь 12 бросков по воротам?

"Парни сегодня старались, - подтвердил после матча главный тренер гостей Дон Уоддэлл. - Не думаю, что мы сегодня не приложили достаточно усилий, просто в наших баках оказалось слишком мало горючего".

"Не смейтесь над такой игрой, - отметил Олаф Колциг по поводу того, что остался в этой встрече практически без работы. - Я терпеть не могу подобные поединки. Все время приходится сохранять концентрацию, оставаться в игре и быть сосредоточенным".

"Баффало" - "Каролина" - 7:1


Матч между "Баффало" и "Каролиной" не в последнюю очередь запомнился огромным количеством удалений, столкновений и стычек. Особенно в этом поусердствовали "Ураганы", набравшие 81 минуту штрафа. "Баффало", хоть и отстал, но особой дисциплинированностью тоже не отличился - 48 минут. Однако можно сказать, что "Клинки" ликвидировали штрафной гандикап за счет большего количества заброшенных шайб. В этом плане хозяева провели отличный поединок, победив в итоге с разгромным счетом.

Также отметим, что, несмотря на частые удаления, в игре в большинстве соперники особо не преуспели: "Сэйбрс" реализовали лишь одну из девяти попыток, "Харрикейнс" же и вовсе не использовали ни один из пяти предоставленных шансов. Кроме того, не самый лучший матч удался голкиперу "Каролины" Кэму Уорду: в первом периоде он не сумел парировать четыре из семи бросков игроков "Баффало" и был заменен на сменщика Джона Грэма. Но игра была уже упущена.

Более того, получив столь солидное преимущество, "Клинки" не остановились на достигнутом и во втором периоде довели счет до 6:0. В третьей же двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами и устроили на зрительскую потеху несколько потасовок. Учитывая итоговый счет на табло, смело можно предположить, что последние остались довольны.

 "Хорошо, что мы сегодня вышли, одержали победу и обрели дополнительную уверенность, - слова Адама Мэйра, набравшего в этой встрече 3 очка (1+2), что стало лучшим результатом в его карьере. - Оставшиеся 10 матчей нам необходимо провести на таком же уровне, играть отчаянно и попытаться пробиться в восьмерку".

НХЛ. Регулярный чемпионат.
14 марта

"Вашингтон" - "Атланта" - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
"Коламбус" - "Чикаго" - 3:6 (0:3, 2:1, 1:2)
"Баффало" - "Каролина" - 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)
"Флорида" - "Рейнджерс" - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
"Сан-Хосе" - "Сент-Луис" - 4:1 (4:0, 0:1, 0:0)
Дата: 15.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет