Испытание временем для "Магнитки"

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
6
Весна ещё не наступила, а в КХЛ уже вовсю разыгрывают финалы конференций. О старте "восточного" - в обзоре от AllHockey.Ru.

Испытание временем для "Магнитки"

"Салават Юлаев" сыграл два семиматчевых спектакля - "зелёное дерби" и "ястребиная охота". Оба раза упущены 3-1 в серии, зато финал неизменно счастливый. Хватило бы силенок. Тем паче соперник отдохнувший.

Захаркин уже сказал, что готовил команду к 28 кубковым матчам, сыграна половина. Однако "юлаевцы" наверняка уставшие. Времени на восстановление кот наплакал, да и лазарет не пуст. Один из ключевых защитников Бодров уже не поможет "зеленым". Остается уповать на первое звено и мобилизацию сил в обороне.

С обороной - дела близки к шваху. Это прямолинейный "Авангард" бился о стены и скалы. У "Салавата" явный крен в авантюризм. "Магнитка" будет наказывать. С таким-то крутым звеном. Пусть с обороной у уральцев тоже не все гладко, но серия с жесткой и системной "Сибирью" должна была закалить. Тем более "магниты" сходу врубились в борьбу и затратили всего пять матчей.

Даже меньше, чем с "Автомобилистом". "Сталевары" шли сквозь тернии "бодания" и "просыпания" лидеров. "Мозякинцы" рвут и мечут. Их вклад в безболезненное прохождение "Сибири" близок к беспрецедентному. Воробьёв прививает рациональность и прагматизм. На фоне разумной импровизации лидеров. До баланса пока далеко, но подвижки есть.
"Зеленым" нужно неизменно закрывать "мозякинцев" плюс Вольски и Филиппи с Сёминым. А это - свежесть, самоотдача, "выручалка" и прагматизм. Кажется, уфимцам не удастся сдержать ведущие уральские силы. Как не удалось в прошлом и позапрошлом сезонах.

Разве что Захаркин вновь выжмет более ста процентов из команды... По опыту он "уделает" Воробьёва, но рядом со "стальными" хитрющий Кинэн... К тому же "юлаевцы" пока не противостояли столь сыгранному топ-звену.  Понимающему друг друга с полуслова, жгущему напалмом в большинстве.

К тому же вратарь Сведберг периодически "балуется плюшками". Кошечкин грешит этим меньше. Словом, уфимской команде придется проходить сквозь тернии козырей соперника, которых у "Салавата" нет и близко. Впрочем, Захаркин любит вызовы.

"Магистр" справился с первым локальным тактическим вызовом блистательно - "зеленые" на старте встречи обрушились на ворота Кошечкина. Логинов и Энгквист заставили стража "стальных" ворот поработать, "магниты"лишь организовывали себе проблемы. На третьей минуте Мозякин разбавил башкирское доминирование.
 
Уфимское преимущество не вызывало сомнений вплоть до удаления Прохоркина. Уральцы воспряли и грянули атаками. Еще активнее - когда следом удалился Логинов. Забить не удалось, и впоследствии "юлаевцы" методично транжирили моменты после "магнитных" ошибок на синей линии. Первая треть матча завершилась опасным броском Лисина. И ощутимым территориальным и игровым преимуществом "Салавата" в целом.

"Металлурги" не пропустили - и то хлеб. Правда, оказались в роли отыгрывающихся ближе к середине матча. А до этого "сталевары" здорово начали вторую двадцатиминутку стараниями ударных сил. Закрепив преимущество в "острастке" хорошим отрезком игры в большинстве. Выстояв, уфимцы принялись созидать остроту у ворот Кошечкина. И на 28-й минуте Леписте бахнул первый "восточный" финальный гол традиционным подключением "вперед".
"Магнитка" ощутимо завелась и обозлилась. За исключением импровизированного буллита Лисина инициатива перешла к хозяевам. Уфимцы, правда, не стали жаться к воротам и старались отвечать атакой на атаку. Выходило не всегда, но когда выходило - было опасно. Роковым стало удаление гипер активного Лисина. "Сталевары" как по нотам разыграли "лишнего", поздравления в связи с голом принимал Коварж.

Трех периодов командам оказалось мало. Третий период команды начали в режиме обоюдоострых выпадов, и когда на 45-й минуте забил Кайгородов (между прочим, впервые с 14 ноября 2014 года или за 73 матча), показалось, что уральцы своего не упустят. Врубят турбину прагматизма.

У "Салавата" не было явного преимущества, скорее встречные курсы. Тем не менее, когда казалось, что "магниты" семимильно идут к первой победе в серии, "зеленых" выручило первое звено. Григоренко неподражаемо сыграл на добивании, чем обеспечил "Салавату" овертайм.

Первая дополнительная двадцатиминутка изобиловала активной игрой, а значит, и актами креатива и остроты. "Юлаевцы" дважды дали сопернику шанс пощеголять спецбригадами большинства, но "магниты" не приняли дорогой подарок. "Зеленые" тоже поиграли в большинстве, но безуспешно. Концовку овертайма команды провели предельно качественно в плане активности, как будто бы всем силами прекратить трату времени и сил.   

Второй овертайм начался с раскатистых магнитогорских атак, вот только Хлыстов, а чуть позже Нестеров, форменно простили "Магнитку". Форвардов "Салавата" банально забыли в убийственных позициях - счет остался равным. Затем на какое-то время "магнитные" царили на льду, атаковали беспрестанно. Уфа подсела? Как бы не так. Арзамасцев, Григоренко, Хартикайнен были убедительны в плане завершения, ну а Майоров упустил убойный шанс решить все вопросы. И их решили уральские "ударники" - на исходе 90-й минуты Мозякин вывел "Магнитку" вперед в серии. Повернув испытание временем в свою пользу.   

Голы

Защитник "Салавата" Леписте горазд подключаться в атаку. Доподключался до первого гола в серии.  


Последнее слово оказалось за "Магниткой". Отличился тот, кому и положено, - Мозякин.



Был в этом матче и еще один примечательный гол - Кайгородов отличился спустя 73 матча "засухи".

Стычки

"Салават" и "Магнитка" старались уделять максимальное внимание именно хоккею в первом матче серии, однако Сёмин и Григоренко обозначили "стычечную" активность.



Чуть позже немного "помахались" Потехин с Хартикайненом.
 
Дата: 23.03.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 24.03.2016 08:56
Металлурги молодцы. Так держать. Нытье Захаркина и башкирских только радует. Верю в победу во второй игре...
# 24.03.2016 09:10
что за испытание временем?..ну, и автор не в курсе, что Кинэн в Штатах.
# 24.03.2016 11:36
После Ак барса-тоже кричали, Салават измотан)))А он выдюжил серию с АО. И никто не сказал и не написал о качествах игроков СЮ...Впрочем понятно, что камни продолжают падать в огород Захаркина.Которого так "любят" в КХЛ. на равне с Быковым. Жаль конечно. что СЮ не дадут пройти дальше, но если бы они вдруг выиграли КГ-то наверное отменили ПО и сказали бы: Извини Захаркин. кубка нет, мы все отменили)))
# 24.03.2016 15:01
To: Ринат,
в точку!))
# 24.03.2016 17:00
Кумысным не привыкать отчмокивать ))
Нельзя традицию нарушать )))
# 24.03.2016 21:37
To: knyaz.74mag,
ну, да...особенно показателен 2011 и 2013 гг., когда миньетогорцы занимались любимым делом)))