"Магнитка": до и после

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
3
Автор AllHockey.Ru указывает на отличия магнитогорского "Металлурга" нынешнего от "Металлурга" прошлогоднего.

Главный вопрос финала Восточной конференции: "Стала ли "Магнитка" сильнее по сравнению с предыдущим сезоном?". Результат результату рознь, лучше рассматривать каждый компонент отдельно для пущей объективности. Не просто так ведь наша редакция перед началом чемпионата анализировала изменения в каждом клубе и в итоге поставила на победу "Металлурга" в конференции. Да, в "регулярке" не хватило трех очков, но в плей-офф, вероятно, наши предположения имеют все шансы сбыться, по крайней мере, предпосылки на то указывают.

Верить в чудеса, конечно, не помешает, но мы с вами живем в реальном мире и склонны отталкиваться от текущей ситуации, никто ведь не делает анализ финансовых показателей, опираясь на фактор "чуда", верно? Давайте скажем прямо: как и в прошлом году, Мозякин, Коварж и Зарипов выступают на стабильно высоком уровне. Тут даже и комментировать нечего, тем более Илья Воробьев заново воссоединил это звено, первой тройкой "Металлург" слабее точно не стал.

Есть лишь тонкие нюансы. Вот что изменилось с прошлого года касаемо обороны? Больше времени получают Терещенко и Береглазов – все. Ну, пришел Осипов, вроде даже приносит пользу, но, по сути, взаимодействия не претерпели никаких изменений: те же схемы, те же подкаты, то же разделение обязанностей. И это логично, ведь новичков практически не было, а в тихой гавани, как известно, перемены несущественны.

Другой вопрос – тренер. Кинэна хоккеисты уважали, хоть он и конфликтовал с тем же Зариповым. Одного у Майка было не отнять – идей. Перевод Зарипова во вторую тройку, выстраивание трех качественных звеньев вместо одного – именно эти мысли родились в голове канадца после вылета от "Сибири" в прошлом году. Илья Воробьев, в свою очередь, ничего конкретно менять не стал, однако требует от хоккеистов "Магнитки" играть немного не в их хоккей, не в тот, не в чемпионский. К тому же нынешний главный тренер в плане хоккейного опыта ни для кого из лидеров команды не станет авторитетом. Если Мозякин и ко. выиграют Кубок, то сами, если проиграют, то тоже сами, Воробьев практически не сможет повлиять на ситуацию.

Изменения назревали долго, но нисколько не кардинальные. Семин, Вольски и Филиппи идеально подходят "Магнитке", опять же, выхватить на рынке таких мастеров сейчас практически невозможно: либо хотят играть в Европе, либо в НХЛ, ну а такие, как Червенка, например, не поедут в Россию больше никогда в принципе. С точки зрения второй тройки и перераспределения ролей магнитогорцы значительно усилили свои возможности, если бы еще не травмировался Осала, то можно было бы говорить о тех заветных трех тройках, которыми грезил Кинэн.

На фоне будущей серии с "Салаватом" мнения о возможном результате значительно сглаживают подкорку анализа, так как, если "Магнитка" пройдет дальше, значит, она стала сильнее, если не пройдет, значит, все только чуть лучше, "Сибирь" ведь обыграли. На самом деле, анализ – это не догадки и предположения, особенно в спорте, где каждое движение можно разложить на составляющие. Стала ли "Магнитка" сильнее? Гораздо сильнее, если судить по качеству хоккеистов, и чуть слабее, если учитывать позицию тренера, теперь переменных стало больше.
Дата: 23.03.2016

Комментарии 3

# 23.03.2016 16:03
Суперанализ)
# 23.03.2016 18:43
ваще))
# 23.03.2016 21:55
вступление прочитал..а где анализ ?:)