Уфа: “Салавату” осталось сделать один шаг

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал череповецкую "Северсталь", которая вчера показала зубы и имела все шансы повернуть ход матча в свою сторону.

Хозяева с первых минут попытались взять инициативу в свои руки. Уже на 1-й минуте Мирослав Блатяк отправил шайбу в перекладину ворот Александра Вьюхина. Однако, открыть счёт было суждено гостям. С подачи Олега Губина отличился Петр Часлава. Пропущенный гол встряхнул хоккеистов уфимской команды, которые перешли к более решительным действиям и на 18-й минуте Игорь Волков сравнял-таки счёт. Ассистировали "уфимскому Дэвиду Бэкхему" Сидякин и Твердовский. А ещё пару минут спустя "юлаевцы" вновь попали в каркас ворот.

Вторая треть встречи получилась не самой зрелищной. В начале периода команды обменялись удалениями, которых реализовать не удалось ни "Салавату", ни "Северстали". Самый опасный момент случился на 29-й минуте. Полыгалов не сумел переиграть Александра Еременко после ошибки защитников. А на 39-й минуте состоялся-таки гол. Антипов с передачи Микески бросил с позиции защитника и был точен.

На третий период оба клубы вышли с разными задачами: одним нужно было выстоять, другим - идти вперед, дабы выравнять счёт на табло. С поставленной целью удалось справиться подопечным Сергея Михалёва, которые очень строго играли от обороны, не позволив череповецкой дружине создать, по сути, ничего опасного.

2:1 - тяжелейшая победа уфимского коллектива, который повел в серии 2:0. Что же касается "Северстали", то нужно отметить, что все они были крайне недовольны судейством главного арбитра встречи.
 

 
Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала.
Второй матч, 14 марта, Уфа

Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:17 Часлава Петр (Губин Олег)
1:1 - 17:27 Волков Игорь (Медведев Алексей, Твердовский Олег), больш.
2:1 - 38:44 Антипов Владимир (Микеска Михал), больш.

Вратари: Ерёменко Александр - Вьюхин Александр (59:30-60:00 п.в.)

Судьи: Черенков Александр (Москва), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)

Штраф: 8 - 46.

Большинство: 6 (2) - 2 (0)

Первый матч: 3:1.
 
Счет серии: 2:0
Дата: 15.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет