ЦСКА - "Ак Барс": феерический хоккей

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Во второй игре 1/4 финала плей-офф Суперлиги столичные армейцы, неудачно начав поединок против "Ак Барса", сумели отыграть разницу в четыре шайбы, но удача в заключительном отрезке игры улыбнулась казанцам.

Второй матч этих команд ожидался с нетерпением. Мест во дворце хватило не всем, и много зрителей сидели в проходах на ступеньках. Вратари заняли места в воротах в том же сочетании, в каком начинали и первый матч: Лоусон - Эш.

Игра началась с обоюдных атак. В начале второй минуты опасно атаковал армеец Артюхин, но Эш выиграл эту дуэль. И тут последовала ошибка армейцев в своей зоне, и Шафигулин расстрелял ворота ЦСКА - 0:1.

Армейцев не обескуражило такое начало. Атаки накатывались одна за одной на ворота гостей, но ни Широков, ни Каблуков, ни Сапрыкин отличиться не смогли. На восьмой минуте Артюхин вошел в зону гостей и переадресовал шайбу на ход Скугареву, тот отдал точный пас на противоположный фланг Шишканову. Бросок последнего прошел мимо ворот.

Хозяева сумели "размочить" Эша в начале девятой минуты периода. Кон слева вошел в зону гостей и отдал шайбу вкатывавшему в зону "Ак Барса" по центру Суглобову. Тот бросил мощно, Эш не успел среагировать - 1:1.

В начале двенадцатой минуты периода хозяева могли выйти вперед, но Горбунов не сумел завести шайбу в угол ворот Эша. Ответили гости голом. Быстрая их атака оставила не у дел защитные порядки ЦСКА. Первышин пробил Лоусона - 1:2.

Армейцы ответили дальним броском по воротам защитника Корнеева и попыткой Сапрыкина подправить шайбу. Но она прошла мимо ворот. В начале пятнадцатой минуты Суглобов на скорости обыграл защитника Казанцев и бросил, но попал в штангу. А гости словно под копирку провели уже третью шайбу в ворота ЦСКА. Отличился Зиновьев с передачи Зарипова - 1:3.

Последовало несколько удалений у хозяев. При игре в большинстве сначала проверил издали вратаря армейцев Панин, а затем армейцы оставили без присмотра защитника казанцев Жиру и тот доводит счет до 1:4. Тренеры меняют Лоусона на Касутина. За минуту до конца периода опасно бросал Счастливый, но вратарь казанцев спас свою команду. А в самом завершении периода повздорили армеец Куляш и казанский "малыш" Олег Петров. Судья удалил армейца.

Не успела на табло закончится первая минута второго периода, как гости реализовали численное преимущество. Отличился защитник Никулин - 1:5.Тут же снова вернулся в ворота москвичей Лоусон. Спустя минуту армейцы реализовали свое численное преимущество. Это свой второй гол забил Суглобов - 2:5.

Через несколько секунд Шефер бросал, войдя в зону гостей, но Эш на месте. Соперники начали играть в открытый хоккей. На опасный момент у казанца Петрова, своим сольным проходом ответил москвич Каблуков. На дальний бросок армейца Мишарина, ответил бросок от синей линии Жиру. При игре в большинстве очень мощно играла в зоне гостей тройка ЦСКА: Артюхин - Скугарев - Шишканов.

До конца периода оставалось менее пяти минут, когда защитники казанцев при игре четыре на четыре затеяли перепасовку за своими воротами. Армеец Суглобов перехватил шайбу и отдал ее на пятачок свободному Паршину. Тот попал точно в девятку - 3:5. В конце периода прорывался к воротам Эша армеец Паршин, но его бросок вратарь казанцев отбил.

Третий период армейцы начали в большинстве. Но опасные моменты создали гости. Сначала Корнеев ошибся в средней зоне и только мастерство Лоусона спасло армейцев после броска Казионова. А затем Лоусону пришлось спасать ворота после броска Олега Петрова.

Как только у казанцев появился пятый полевой игрок, армейцы организовали опасную атаку на ворота гостей. Один из нападающих хозяев врезался в Эша, но судья не остановил игру, в итоге армеец Шефер добил бесхозную шайбу в сетку. Судья посмотрел видеоповтор данного момента и гол засчитал - 4:5.

За нелециприятные разговоры с арбитром был удален на десять минут Зарипов. Казанцы не на шутку разозлились, и Лоусону вновь пришлось показывать свое мастерство. В середине периода при игре в меньшинстве армеец Суглобов забил дивный по красоте гол в стиле Харламова. Получив шайбу в средней зоне, армеец пошел на встречу встречающим его защитникам казанцев. Финтом вправо ушел от них, а затем технично переиграл Эша - 5:5.

Трибуны погнали ЦСКА вперед. На 54-й минуте штанга сыграла за гостей. Судья перестал успевать за игрой, пропуская очевидные нарушения с одной и другой стороны. Но все-таки он заметил нарушение в действиях армейца Шишканова. Гости заперли хозяев в их зоне. Сначала Чаянек броском от синей линии проверил Лоусона, а затем уже в ближнем бою сумел забросить, как оказалось, решающую шайбу - 5:6.

Хотя оставалось еще несколько минут до конца периода, но было видно, что команды играют из последних сил. Правда, Суглобов мог сравнять счет в одной из атак, но Эш отразил опасный бросок. Тут же Панин затеял выяснение отношений с автором хет-трика, повалив его на лед. Судья отправили борцов в раздевалку. Армейцы за полминуты до конца периода поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но спасти матч им не удалось.

Команды показали отличный хоккей, державшей на протяжении всей игры болельщиков обеих команд в напряжении. Что же будет в Казани?



Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала.
Второй матч, 14 марта, Москва

ЦСКА (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 5:6 (1:4, 2:1, 2:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:31 Шафигулин Григорий (Алексеев Никита, Петров Кирилл)
1:1 - 09:11 Суглобов Александр (Кон Ладислав)
1:2 - 11:49 Первышин Андрей (Хентунен Юкка, Петров Олег)
1:3 - 16:11 Зиновьев Сергей (Морозов Алексей, Зарипов Данис)
1:4 - 18:05 Жиру Раймон (Зиновьев Сергей, Зарипов Данис)
1:5 - 21:13 Никулин Илья (Чаянек Петр, Морозов Алексей), больш.
2:5 - 22:07 Суглобов Александр (Каблуков Илья), больш.
3:5 - 35:29 Паршин Денис (Суглобов Александр)
4:5 - 42:42 Шефер Андрей
5:5 - 50:08 Суглобов Александр, меньш.
5:6 - 54:20 Чаянек Петр (Петров Олег, Хентунен Юкка), больш.
 
Вратари: Лоусон Томас (Касутин Иван, 18:05-21:13) (59:30-60:00 п.в.) - Эш Роберт

Судьи: Поляков Александр (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль).

Штраф: 65 - 51.

Большинство: 6 (1) - 8 (3)

Первый матч - 0:6. Счет серии - 0:2
Дата: 15.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет