Пильстрем: не знаю, сколько будет матчей в серии со СКА, но надеюсь, что до семи не дойдет

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
3
Нападающий ЦСКА Антти Пильстрем в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru поделился ожиданиями от предстоящего финала Западной конференции и проанализировал игру своего соперника – питерского СКА.

– Повторение прошлогоднего финала. С эмоциональной точки зрения давит ли на вас неудачный результат прошлогодней серии или, наоборот, преобладает желание взять реванш?
– Безусловно, мы настроены на победу. Прошлогодний финал – это отличный опыт для нашей команды, которым мы воспользуемся, чтобы обыграть соперника в нынешнем сезоне. Думаю, болельщиков будет ждать интересный и захватывающий хоккей.

– По статистике команда, занявшая первое место в регулярном чемпионате, не выигрывала Кубок Гагарина. Как относитесь к этому фактору, есть ли суеверие перед серией?
– Я не углублялся так подробно в статистику, но, думаю, что пора менять ситуацию.  Плюс ко всему, мы каждый день упорно готовимся к предстоящим матчам, что особо нет времени думать о суевериях.

– Успели ли отдохнуть и восстановиться после игр с "Торпедо"?
– Да. Мы провели упорную серию с "Торпедо", отработали игру в неравных составах. У нас было достаточно времени на отдых и подготовку к финалу. Во вторник выйдем на лед с новыми силами и боевым настроением.

– Как вы думаете, какие сильные стороны у нынешнего СКА?
– Могу сказать, что СКА – абсолютно другая команда по сравнению с "Торпедо" и "Слованом". В команде есть игроки различного уровня, кто–то отлично отрабатывает большинство, а кто–то, наоборот, специалист по игре в меньшинстве. Плюс команда на уровень выше тех, с кем нам уже доводилось играть. СКА – команда, с которой нельзя допускать ошибок, они умеют мастерски их реализовывать.

– Как вы можете оценить ситуацию с Ковальчуком?
– Я не могу ничего сказать, не следил за ним.

– В серии с "Динамо" он не проявил себя. Как думаете, сможет ли он вернуться в форму в финале? Есть какой–либо способ, чтобы нейтрализовать одного из лидеров питерцев?
– Естественно, не стоит сбрасывать его со счетов. Хоть он и особо не запомнился в играх с "Динамо", думаю, в финале он сможет показать себя, все–таки лидер команды. Будем стараться закрывать его, грамотно играть в обороне, не давать бросать по нашим воротам.
 
– СКА занимает лидирующую позицию по игре в большинстве. Как будет справляться с этой ситуацией?
– Мы очень много играли в неравных составах против "Торпедо" и "Слована". За прошлые две серии, мы улучшили свой навык игры в большинстве, стали отдавать более четкие пасы, больше бросать по воротам соперника. И, наоборот, в меньшинстве – грамотнее действовать в обороне, блокировать броски, ложиться под шайбу. Против СКА, думаю, будет сложнее, так как команда другого уровня, которая может вытаскивать матчи только благодаря шайбам, забитым в неравных составах.

– Что можете сказать о голкипере СКА?
– Коскинен – хороший вратарь, который уверенно защищает свою команду. Он один из лидеров команды, профессиональный игрок.

– Можно ли назвать его игру нестабильной? В одном матче может отыграть на ноль, а в следующем – пропустить 4 шайбы.
– Думаю, что нет, не нужно расслабляться. В плей–офф он отыграл 5 матчей, не пропустив ни одной шайбы. Надо больше работать, стараться играть в пас, чтобы забивать чистые, безоговорочные голы. Надеяться на случай можно в регулярном чемпионате, но не как не в плей–офф, где каждая ошибка может стоить победы.

– Шипачев – один из лидеров СКА, поучаствовал практически во всех шайбах, забитых в прошлой серии. Есть ли у вас установка закрывать именно этого игрока?
– Да, он отлично действует на добивании при игре в неравных составах. У питерцев очень сильное первое звено, будем стараться играть грамотно в защите и не допускать ошибок, быстрых выходов в контратаку, потерь шайбы в своей зоне.

– ЦСКА играет в более мощный, агрессивный и силовой хоккей. Как думаете, сможет ли ваш стиль игры сломить соперника?
–  Думаю, что да. Мы постараемся играть агрессивно и жестко, добавлять силовую борьбу везде, где это возможно и не наказывается штрафом. Сопернику придется затрачивать больше сил и мастерства, чтобы противостоять темпу игры.

– Как думаете, сможет ли в финальной серии показать более успешную игру ваш лидер Александр Радулов?
– Александр хорошо сыграл в предыдущих сериях. В финале нас ждет совсем другая игра. Чувствуется, конечно, усталость, но, надеюсь, что он покажет себя еще лучше, так как он умеет играть.

– Можно ли назвать эту серию противостоянием вратарей обеих команд?
– Ну, думаю, что не совсем, так как в финале очень много факторов, исходя из которых, будет складываться победа. Это и игра вратарей, и игра в неравных составах, и грамотные действия в атаке и обороне. Но, безусловно, от голкиперов будет очень многое зависеть.
 
– Вы будете играть в более техничный хоккей или, наоборот, постараетесь задавить соперника скоростью, характером?
– Мы постараемся совместить все в одном стиле. Будем играть очень технично и грамотно на высоких скоростях.

– ЦСКА и СКА – две команды с боевым характером. Как вы думаете, будет ли наполнена серия силовой борьбой, стычками с соперником?
– Даже не знаю. Первые игры, возможно, будут очень осторожными, практически без нарушений правил, с минимальной силовой борьбой. Дальше уже эмоции возьмут верх, могут быть стычки с соперником. Но об этом рано говорить, посмотрим по игре. 
 
– Будет ли эта серия продолжаться все семь матчей?
– У ЦСКА есть все шансы на победу. Я не знаю, сколько будет матчей, но надеюсь, что до семи  не дойдет.
Дата: 20.03.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 20.03.2016 20:08
ВсВс
# 21.03.2016 11:23
Прости Анти, но здесь я буду СКА симпатизировать. Всё-таки, хоккей украшают комбинации, а не беготня с толкотнёй.
# 22.03.2016 13:43
"Электроник" СПАСИБО за игру в СЮ!!! Ты боец !
SALAVAT Aлга!!!