"Почему бы Ковальчуку не взять на себя почетную миссию по приобщению Китая к великой игре?"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
18
Жадность в преддверии ЧМ-2016 и китайский резидент КХЛ - суть очередного обзора прессы от AllHockey.Ru.

Sports.ru обрушился с очередной порцией критики на ситуацию с билетами на ЧМ-2016.

"Несколько месяцев назад мы уже поднимали тему билетов на домашний чемпионат мира по хоккею. Тогда разоблачительный пафос поста был направлен на организаторов и продавцов билетов, которые в погоне за прибылью установили неадекватные цены. Пост был опубликован, попал на главную, автор, давясь от жадности, все равно купил билеты на ЧМ (ну а что делать, он раз в десять лет в России проводится), потратив на четыре матча 10 тысяч рублей. На этом тему для себя мы закрыли.

Что же заставило вернуться к ней вновь? Перекупы. В хоккейных группах "ВКонтакте" фанаты жалуются на высокие цены на билеты, причем как источник приводятся не официальные сайты, а некие "левые".

Ведь как обычный человек (не хоккейный гик), который будет привлечен исключительно брендом ЧМ, будет покупать себе билеты? Он не пойдет на официальный сайт ИИХФ, а просто набьет в Яндексе "билеты на ЧМ 2016 по хоккею". И, конечно же, на вид вылезут сайты перекупщиков. Официальный сайт в выдаче идет только седьмым! Сделаны они красиво, не подкопаешься, вполне вызывают доверие.

Самое интересное начинается, когда мы посмотрим на те цены, что с болельщиков вымогают перекупы. Возьмем для примера билет третьей категории на матч официального открытия первенства Чехия – Россия, номинальная стоимость  – 1875 рублей.

Сайт №1 в выдаче – 20 тысяч рублей (наценка 966%)
Сайт №2 – 16 тысяч рублей (наценка 753%)
Сайт №3 – 5 тысяч рублей (наценка 167%)
Сайт №5 – 11 тысяч 250 рублей (наценка 500%)

Ну, по-хорошему, надо было заканчивать еще после первого сайта. 966 процентов наценки! Как говорил Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли. Что уж говорить об абсолютно невероятной цифре в 966% (и если вы думаете, что никто не купит билеты по такой цене, разочаруем: это же первый сайт в выдаче, его и искали чаще, и именно на него чаще всего ссылались в ВК).

Конечно, следов эти фирмочки не оставляют. Реквизиты на сайте указывает лишь честный сайт №2, остальные отделываются телефонами и емэйлами, пробить их по ЕГРЮЛ нет никакой возможности. Телефонов этих нет ни в одном телефонном справочнике, а если попытаться их просто загуглить, единственные ссылки ведут на эти же сайты.

Неуважаемый президент ФХР, на сайтах перекупов речь нет даже речи об электронных билетах. Судя по услуге доставки, за которую вас сдерут еще 500р, речь идет только о билетах из касс, куда вы "просто отдали билеты". Но конечно, ФХР тут ни при чем, так, мимо проходил".

"Спорт-Экспресс", а именно Михаил Зислис, рассуждает о китайском резиденте в КХЛ.

"Вступление как минимум одного китайского клуба в КХЛ было неизбежным после появления новости о том, что Пекин выиграл право на проведение зимней Олимпиады-2022. Тем более что и у России в этом была заинтересованность на самом высшем уровне. Какие именно дивиденды от расширения в азиатском направлении получит КХЛ, до сих пор неясно. Разве что "Амур" и "Адмирал" перестанут чувствовать себя одинокими на Дальнем Востоке. Конкретного экономического и спортивного плана интеграции Китая в кахаэловское хоккейное пространство в глаза видеть не приходилось. Во всей этой истории более важен политический момент, позволяющий обеим странам успешно взаимодействовать и в области спорта.

Главные задачи китайской стороны понятны – поднять популярность вида спорта у себя в стране и организовать боеспособную сборную к домашним Играм. Если хоккеем всерьез заинтересуются хотя бы пять процентов населения Поднебесной, то это будет прорыв. Потенциал для него есть, особенно если вспомнить, что вопрос там курируется на самом высоком правительственном уровне. Матчи НХЛ, которые показывают уже несколько лет, и хоккейный турнир сочинской Олимпиады пользовались в стране достаточно большим зрительским интересом. Эффект новизны на первых порах способен привлечь китайцев и к Континентальной хоккейной лиге.

С точки зрения собственных кадров ситуация хуже некуда. Даже самые лучшие местные игроки с трудом потянут на уровень самой слабой команды Высшей хоккейной лиги – и это еще комплимент. Однако умение китайцев дисциплинированно и в кратчайшие сроки решать серьезные вопросы известно всему миру. В отсутствие собственных игроцких ресурсов "Красная звезда" на первых порах может станет азиатским вариантом "Медвешчака". Создать почти с нуля крепкую команду в Загребе сумели. Для Пекина такой вариант станет реалистичным, а вот дальше фантазия может развернуться широко. С точки зрения финансов ситуация у "Красной звезды Куньлунь" – так будет называться клуб – гораздо лучше как сейчас, так и в будущем. Представить Сидни Кросби или Патрика Кейна в "краснозвездной форме", конечно, не получается. Почему бы тому же Илье Ковальчуку, разжалованному в СКА, не взять на себя почетную просветительскую миссию по приобщению Китая к великой игре? Его финансовые запросы вполне могут удовлетворить в Пекине.

В любом случае яркая фигура в составе нового клуба быть должна. Еще в январе в агентских кругах стала циркулировать информация о возможном появлении на посту главного тренера Майка Кинэна. Даже если это назначение и не состоится, то очевидно, что на первом этапе будет выбран североамериканский вектор развития. Пригласить крепких по меркам КХЛ игроков, не связанных контрактами, можно из Европы и низших лиг Нового Света. В соответствии с регламентом каждый иностранный клуб должен иметь в своем составе местных игроков. Эту проблему в том же "Медвешчаке" решили выдачей местных паспортов канадцам и американцам, имеющим хорватские корни".

В преддверии единственного седьмого матча во втором раунде розыгрыша Кубка Гагарина Виталий Славин из "Советского Спорта" рассуждает переломе в серии "Авангард" - "Салават Юлаев".

"Семь зубодробительных схваток в "зеленом дерби" с "Ак Барсом". Семь – теперь с Омском. Немудрено, что уфимцы не в состоянии держать темп, теряют концентрацию, запускает бабочки вратарь Сведберг.

Но ведь изначально было ясно, что "Салавату" ни в коем случае нельзя затягивать противоборство с "Авангардом", который в стартовом раунде плей-офф всухую разобрался с "Нефтехимиком". Наверняка Игорь Захаркин именно так настраивал подопечных: решить все в пяти, максимум шести играх. Все к этому и шло, когда юлаевцы после двух домашних побед повели в серии 3–1. Соперник почти сдался.

Евгений Корноухов тогда признался:

– Сегодня у нас мало что получалось.

– С нашей стороны было допущено слишком много индивидуальных ошибок. Нас за это не простили, наказали, – а это вердикт тренера сибиряков после второго поражения.

– Уступили свой пятачок, потому и проиграли, – так Корноухов объяснил неудачу в стартовой встрече.

Иначе говоря, прогресса от матча к матчу у "Авангарда" не прослеживалось. Скорее, наоборот. Ведь если поначалу Евгений Александрович вычленял конкретные причины, то потом его объяснения становились все более расплывчатыми. Проще сказать, игра у «ястребов" не ладилась в целом. А значит, все было в крагах "Салавата".

Вот здесь, похоже, в серии и произошел перелом. Юлаевцы уверовали, что омичей можно взять голыми руками и толком не настроились на пятый матч. Проснулись, когда хозяева вели – 3:0. Две шайбы сквитали, но поезд уже ушел. То же самое случилось в пятницу. Опять 0:3, только на домашнем льду. Запоздалая погоня – и счет в серии уже равный.

Складывается впечатление, что у "Салавата" иссякли ресурсы. Как тут не вспомнить прошлогодний западный финал, когда ЦСКА лидировал в битве со СКА – 3–0. Но измочаленный гонкой в "регулярке" за золотыми медалями чемпионата России не удержал преимущества и капитулировал.

Напрашивается здесь и еще одна аналогия с фиаско армейцев. У уфимцев, как тогда у москвичей, некому поддержать лидеров команды. Сходство поразительное! Когда ЦСКА потерпел четыре поражения кряду, забивали только форварды ударного звена: Да Коста, Радулов, Григоренко. В последних трех встречах "Салавата" отличаются исключительно игроки первой пятерки: Леписте, Умарк, Вишневский, Григоренко, Энгквист.

Но давно известно, что в сражениях на вылет особая роль у третьих-четвертых составов. Если они не подставят плечо премьерам, кубок не возьмешь. Да, сейчас у СКА погоду делает супертрио Шипачева. Однако "Локомотив" остановили Барабанов и Широков. К концу серии с "Динамо" включились в общее дело питерские легионеры.

Игорь Захаркин – опытнейший специалист. В тандеме с Вячеславом Быковым дважды выигрывал чемпионат мира и Кубок Гагарина. Его омский коллега в нынешнем сезоне только дебютировал в КХЛ. В этом перед решающим матчем, пожалуй, единственное преимущество "Салавата Юлавева" над "Авангардом". Сумеет ли профессор вопреки всему удивить и покорить Омск?"
Дата: 19.03.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 19.03.2016 22:13
Отличная фотка. Столько боли в глазах Илюши))
# 20.03.2016 00:07
To: Cinerary,
Выражение типа "Какого хрена я свалил из Нью-Джерси"))
# 20.03.2016 04:40
To: Dinamo_Riga_Fan,
Из Нью Джерси его пнули - не отрабатывал контракт в СКА где Ковальчуку предложили теже бабки что он имел в НХЛ та же история - так что теперь в Китай скорей всего поедет
# 20.03.2016 05:42
Аршавин в Казахстан,Ковальчук в Китай :)скажи мне это в 2008году,я бы у веска пальцем покрутил:)
# 20.03.2016 06:09
To: Игорь74,
Никто его не пнул, он выкупил свой контракт. Как можно пнуть того, кто это дно тащил до финала, а теперь не видит плей-офф уже 3 года подряд.
# 20.03.2016 06:16
http://www.rustt.ru
Прекрасно.Один в один про российский настольный теннис. Мы Китаю хоккей - они нам настольный теннис. В хоккее два комплекта олимпийских медалей. В настольном теннисе их- семь. Играйте в настольный теннис,- и будет вам счастье .Артемий Панарин тоже начинал с настольного тенниса.
# 20.03.2016 06:57
А че прикольно КуньЛунь Ковальчунь !!! Да же звучит. Будет там среди китаезов как настоящий Илья Муромец !!!
# 20.03.2016 07:49
...типа -почётно?...пристроить чела?...да и разрез глаз смахивает на "чино"...
А можь всёжЪ ему сбросить лишний жирок и ещё позажигать в Хоккее?...равнение на Ягра!)
# 20.03.2016 08:14
Ироды, дайте людям на ЧМ домашний сходить. Третьяк, нефиг раздавать билеты Запашным, тиграм Запашных, львам Запашных. Лучше в кассы их отдай.
Про Ковальчука в Китае хорошая шутка)) Посмеялся от души.

# 20.03.2016 08:17
Сейчас ещё какой-нибудь драфт расширение придумают для китаёз. С хрена ли мы должны своих игроков им отдавать?
# 20.03.2016 08:36
а я писал про это
# 20.03.2016 10:23
Лучше пусть страну за китайские деньги прославляет.Тут глядишь и рассейскому люду перепадет по копеечке с непотраченных на него денег.Хотя,их Вротенберг и так себе заберёт.
# 20.03.2016 12:02
Ковальчук - хоккеист. Выигравший кое-какие титулы и вполне по праву Куда бы он не пошёл в своей карьере, он будет интересен для многих болельщиков хоккея. Некоторым искренне, некоторым позлорадствовать. Но будет. А саркастические мысли Зислиса по его поводу, как и его газета, пойдут известным путём - про первые скоро забудут, вторая в рециклинг и на изготовление туалетной бумаги. И это в лучшем случае.
# 20.03.2016 12:18
не, я лучше за 1200 на полуфинал с цска схожу, чем за 4000 на игру безразличных мне сборных.бессовестные в россии цены на билеты.
# 20.03.2016 12:19
Dinamo_Riga_Fan # 20.03.2016 00:07 To: Cinerary,
Выражение типа "Какого хрена я свалил из Нью-Джерси"))
____________________________________________

ну как какого хрена? хотя бы ради своего единственного на данный момент титула в клубном хоккее.спасибо ему за прошлый сезон

# 20.03.2016 15:38
По поводу билетов на ЧМ верно. Повторяется тоже, что и в 2007. Неплохо там наварят бабла.
Безусловно не главное, но почему сами билеты печатает партер? Неужели нельзя было сделать нормальные красивые тикеты к такому событию? Тут решили сэкономить...
# 22.03.2016 11:39
Только на фото выше заметил как Ковальчук похож на китайца Ко Валь Чука... даже веки подрезать не надо!!!
# 03.04.2016 00:05
To: неМальцев,
Точно. Злорадствующие всегда найдутся, бог им судья, раз других радостей нет в жизни, так хоть порадоваться чужим неудачам. Ковальчук, надеюсь, играть еще будет долго и выиграет новые трофеи, многие в России и не только искренне за него болеют.