Смена ветров для Омска: "Авангард" сравнял счет в серии с "Салаватом"

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
7
AllHockey.Ru рассказывает о шестом матче заключительной полуфинальной серии Восточной конференции между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым".

События

1. Палочка-невыручалочка


"Салават Юлаев" ждет седьмой матч во второй раз в течение двух серий плей-офф. Ситуация вновь похожа на внезапную смену ветров, только в этот раз в роли непредсказуемого циклона выступил омский "Авангард". Подопечные Корноухова максимально дисциплинированно выстояли в меньшинстве и в равных составах против мастеровитых лидеров соперника, а также создали достаточно возможностей, чтобы Никлас Сведберг занервничал и не выручил хозяев в трудную минуту.

Именно голкипер уфимцев стал, по мнению многих экспертов, антигероем сегодняшней встречи, хотя винить его можно разве что в упущенных возможностях. Мог ли швед надежнее сыграть в ситуациях с пропущенными шайбами? Вопрос спорный, однако в этом и заключается мастерство стража ворот – выручать там, где не справились защитники. Сведбергу и раньше предъявлялись определенные претензии со стороны болельщиков "Салавата" и тренерского штаба, но Захаркин, тем не менее, не переставал верить в свой последний рубеж. Кажется, сегодняшняя замена означает, что терпение Игоря Владимировича лопнуло.

2. Нет первой тройки, нет и финала конференции

Логично, что кроме Энгвиста, Григоренко и Умарка забивать по статусу положено и другим нападающим "Салавата", только вот сегодня таких умельцев в составе уфимцев не нашлось. Напротив, атака "зеленых" выглядела беззубой, когда на льду появлялись три остальных звена за исключением первого. Как это ни печально для болельщиков уфимского клуба, но с единением характеров у подопечных Захаркина явные проблемы, да и у игроков обороны заметная некоторая неуверенность в собственных силах, например, при игре на собственном "пятаке".

Определенные надежды связаны и с Николаем Прохоркиным, и с подвигами Энвера Лисина времен первого раунда, но похоже, что Уфа в этом году так и не увидит финала конференции, если команда продолжит столь же безвольно отдавать преимущество в серии, тем более принципиальному противнику. Из тех, кто может во втором подряд седьмом матче по-настоящему "выстрелить", выделяется Дмитрий Макаров. В нынешнем плей-офф он особо ничем не отметился, правда его опыт позволяет думать о благоприятном исходе противостояния, если этот хоккеист применит все свои навыки. 

Голы

"Выстрел" Кемпни на дубль и жесткий ляп Сведберга.



Феноменальное подставление Андреаса Энгвиста.


Дата: 18.03.2016

Комментарии 7

# 18.03.2016 22:22
Порой интересней прочесть предматчевые комментарии
# 18.03.2016 22:24
не читал, но спрошу, будет разбор момента с прилетевшим нашей болельщице превью-бумажкой? На видео второй шайбы
# 18.03.2016 22:43
ВАЙС - это не про тебя? ЖАДНОСТЬ ГРУБИТ ФРАЕРА?....
# 18.03.2016 22:44
Ммда,жаль что наши не встретелись с Уфой в первом раунде!)ну ладно всёравно алга СЮ!
# 18.03.2016 22:59
По делу проиграли, а ведь могли раньше позаботиться? А ВАЙС!!!!! МУЛЬонТИКИ теперь не к чему!!!
# 19.03.2016 08:52
To: Скотина,
А что Вайц?
Весь бюджет ушел на перестройку команды, расторгли Кольцова,Кайгородова и к дедлайну свободных средств не осталось.
Определяющий следующий сезон будет.Т.к. костяк команды есть, свободные средства будут.Посмотрим как проработает на трансфером рынке Вайц.
# 21.03.2016 10:23
Уфа в этом году так и не увидит финала конференции
====================

Олег Сергеев распечатай свою писанину и сожри