Чем нынешний сезон для "Сибири" лучше предыдущего?

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
61
Автор AllHockey.Ru рассуждает о полуфинальной серии Восточной конференции между новосибирской "Сибирью" и магнитогорским "Металлургом", а также об итогах сезона для сибиряков в целом.

Нет никакой катастрофы в поражении новосибирцев от "Магнитки", по большому счету с прошлого года в плане соотношения сил не изменилось вообще ничего, кроме раунда плей-офф и некоторых фамилий на свитерах.  Просто так сложилось, конечно, преданные фанаты "снежинки" ждали финала конференции, но "Сибирь" попала на самого неподходящего соперника из первой четверки. Будь на месте "Металлурга" Уфа или Омск, счет в серии, скорее всего, был бы не в пользу последних, но это лишь предположения, хотя, повторимся, по подбору игроков и навыкам магнитогорский клуб подходит команде Скабелки меньше, нежели другие полуфиналисты "Востока".

Из-за ухода лидеров "Сибирь" в новом сезоне, безусловно, изменилась, но не настолько уж изменения были кардинальными, чтобы ставить данный тезис причиной вылета от "Магнитки". Мезарош, Винцоур – далеко не слабые легионеры, сложнее было заменить россиян, правда те, кто есть сейчас, не хуже ушедших, по крайней мере, в сравнении с началом прошлого года.

То есть фактически расклад перед завершившимся раундом плей-офф был ровно таким же, что и весной 2015, если сюда же приплюсовать наличие в составе магнитогорцев Семина, Филиппи, Вольски. В этом смысле "Сибири" пришлось даже сложнее, так как справляться приходилось уже не с одной тройкой, а как минимум с двумя. К тому же Осала выбыл из-за травмы, без него просела идея Воробьева о трех мощных звеньях, значит, сибирякам могло быть еще тяжелее в теории.

Что касается ликвидации звена Коваржа, мы говорили, что после двух встреч кое-что начало получаться, но поймите правильно, в нынешней "Магнитке" нужно строго сыграть не только против первой тройки. В прошлом сезоне даже в финале конференции с "Ак Барсом" было проще, так как казанцы ввиду своего ростера и тренерского подхода не делали упор на исполнительское мастерство. А тут Семин забивает от спин вратарей, в следующей смене Мозякин выскакивает из-под защитника на передачу от своей лицевой линии. Ну о чем здесь спорить?

Серия "Сибири" и "Металлурга" в этот раз отличалась действительно неплохой игровой составляющей, радует, что на "Востоке" в этом году после вылета "Ак Барса" не приходилось наблюдать за унылым откатом. Даже на фоне Мозякина и его партнеров те же Шалунов, Шумаков, Улльстрем выделялись желанием именно сыграть и не исполнить отведенную роль. Скабелка, кстати, как-то упоминал о том, что он бы и рад своим хоккеистам позволять больше, но для этого требуется определенный уровень мастерства, а по экономическим причинам требуется тянуть в состав больше молодежи.

С одной стороны, это палка о двух концах, с другой, "игровой" хоккей куда приятнее глазу, нежели беготня исключительно ради результата. Конечно, в следующем году состав "Сибири" обновится почти наполовину, но уже сейчас видно, в каком направлении будет смотреть тренерский штаб и на какие качества игроков менеджмент расставит акценты.

Фактически Скабелка на заключительной конференции был прав, дальше прошел сильнейший клуб. Мы еще перед началом чемпионата говорили, что особое внимание нужно обратить на "Магнитку". Вероятно, "Сибирь" уступила будущему финалисту или даже чемпиону, поэтому парней стоит только поблагодарить.
Дата: 19.03.2016

Комментарии 61

Показаны последние 50 комментариев
# 19.03.2016 12:51
To: Zlobniy,
Судя по твоим писаниям, с ником ты угадал, через тире -балбес добавь!
# 19.03.2016 17:57
херь какая то. прежде чем что то писать, это надо проверить.
# 19.03.2016 19:36
yka54, не хочу тебя огорчать, но Мозя и Зарип до 2018 года подписаны, как и Коварж. Так что три раза вас из четырех сделали. И четвертый на следующий год сделаем. Слишком вы нулевые для нас. Вам бы бюджетика побольше)
# 20.03.2016 06:29
To: Мамин-Сибиряк,
соплями не подавись
Наши тему для анализа) Рецепт прост: есть бабло-купи судей-ты топ клуб в России)
У Сибири бабла нет на это. Вот весь анализ.
Зато у нас норм болелы. Не то что у ММК. Именно ММК. Тут спорт не при чём, хоккей. Купили за бабки всех и радуются.. Инвалиды)
Интересно, на основании чего г-н Шугаев вообразил "...будь на месте "Металлурга" Уфа или Омск, счет в серии, скорее всего, был бы не в пользу последних"?

Не знаю, как с Уфой, но насколько я помню, Новосибирск у Омска по сумме матчей в каждой, отдельно взятой, регулярке, выигрывал в последний раз как бы не в сезоне 1989/90, т.е. 26 лет назад, то есть в советской первой лиге. В этом сезоне матчи опять в пользу Омска- победа в основное время, победа по буллитам, два поражения в оверах, соотношение по очкам 7-5.

Странный какой-то автор г-н Шугаев. То "Югру" считает неподходящей для КХЛ, хотя посмотришь на состояние новосибирского ЛДС- и вопросы возникают, как с этим заведением в лигу Новосибирск пустили.

# 20.03.2016 10:16
To: Виталий(Новосибирск),
Вот -вот и мы сельским об этом же говорим.
To: Виталий(Новосибирск),

"У Сибири бабла нет на это"- ну так ищите проблему в себе. Кто вам должен бабло подбрасывать? Рашников? Абрамович? А, может быть, Газпромнефть?

To: Виталий(Новосибирск),

"Зато у нас норм болелы"- у вас судя по всему, не норм болелы, а норм глорихантеры. У нас рассказывали былины из 1992-93 годов, когда в ЛДС ходили человек по 200-30, в основном родственники игроков. И материли от избытка культуры обе противостоящие друг другу команды. Чуть-чуть команда заиграла- и народ пошел. Перестанет играть, игроки разъедутся- и публика опять перехлынет на другие зрелища.

Кстати да, забил в поисковик сочетание "Максим Шугаев Новосибирск". Выдалась ссылка на статью "Пять факторов застоя" с оллхоккея (с оговоркой, "Максим Шугаев – воспитанник СДЮШОР "Сибирь" (Новосибирск)"). Кроме того, выдалась ссылка на архивы р-хоккея "Шугаев Максим Вячеславович родился 18.01.1993".

То есть это получается, что когда в последний раз "Сибирь" по микросериям превосходила Омск- автора не то чтобы не существовало, но даже и не было в проекте? Опять-таки интересно, на основании чего он делал такие громкие предположения... видимо просто или вообразил, или захотелось:).

Вопрошающий омич # 20.03.2016 10:19 To: Виталий(Новосибирск),
"У Сибири бабла нет на это"- ну так ищите проблему в себе. Кто вам должен бабло подбрасывать? Рашников? Абрамович? А, может быть, Газпромнефть?
Никто не должен.
Вопрошающий омич # 20.03.2016 10:25 To: Виталий(Новосибирск),
"Зато у нас норм болелы"- у вас судя по всему, не норм болелы, а норм глорихантеры. У нас рассказывали былины из 1992-93 годов, когда в ЛДС ходили человек по 200-30, в основном родственники игроков. И материли от избытка культуры обе противостоящие друг другу команды. Чуть-чуть команда заиграла- и народ пошел. Перестанет играть, игроки разъедутся- и публика опять перехлынет на другие зрелища.

У кого У НАС? Конкретнее говори) Я могу написать с тем же успехом, что У НАС РАССКАЗЫВАЛИ, что чувак под ником Вопрошающий омич редиска.
Ну прямо в твоем стиле.

To: Виталий(Новосибирск),

Ну раз никто не должен- то сидите без денег. Или ищите их по своему "суперхоккейному" городу.

У нас- на бладихоуксе. Основной ресурс омских болельщиков и фанатов. Где общаются люди, реально ездящие долгие годы.

реально ездящие долгие годы.
ВОТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ) ТО ЕСТЬ РЕАЛЬНО? ЕЗДЯЩИЕ? ДА ВАМ ПАМЯТНИКИ СТАВИТЬ НАДО
Вопрошающий омич # 20.03.2016 12:20 To: Виталий(Новосибирск),
Ну раз никто не должен- то сидите без денег.
Дак мы и сидим. Ты намекаешь, что сетовать на это не надо? Может быть. Но когда я вижу что творится в хоккее у нас, я понимаю, что это присловутый колхоз. Кто больше бабок через клуб отмыл, тот и чемпион. Я лучше НХЛ гляну.
Вопрошающий омич
И не надо мне рассказывать про то, что было у нас на стадионе в 90х) Меня туда мелким совсем брали. Мне было лет 6-7. Нормально там болели и хоккей смотрели с интересом. Если бы меня спросили сейчас: ты хочешь болеть за клуб ВХЛ или КХЛ? Да там где спорта больше. Спорта в КХЛ сейчас нет. Зато радость ушлёпкам вроде магнитского, чтобы сидел дальше у себя в городе и дышал говном. Там же тоже надо, чтобы кто-то чёрную работу делал.
To: Виталий(Новосибирск),

:))) Ну гляди НХЛ, а мы тут как-нибудь по местечковому будем играть.

Видимо подобные тебе в девяностые-нулевые НХЛ и смотрели, ибо "Сибирь" им была до лампочки:). Это сейчас чудом обнаружили, что в город, оказывается, иногда гранды приезжают:).

Видимо подобные тебе в девяностые-нулевые НХЛ и смотрели, ибо "Сибирь" им была до лампочки:)

Да тебе виднее. Это я ж болельщик Сибири. Что я могу знать. Вам с БХ всё виднее))

Хотя когда Белоус увёл команду с турнира ПАМЯТИ даже у вас на БХ некоторым стало противно.
Ой, не. Я же не мог это видеть. Трансляций не было, а стадион был пустой...омич дело говорит про грандов)
To: Виталий(Новосибирск),

Кстати да, а почему бы вам в ВХЛ не перейти? Глядишь, и стали бы там "чемпионами", и не пришлось бы Фастовскому психовать за "шестого игрока на площадке" (по сравнению с реально отменёнными или "заброшенными" судьями шайбами это фигня полная). Что-то когда при аналогичном нарушении численного состава Новосибирск забрасывал Магнитогорску первую шайбу, что когда Омску, когда Фазель приезжал- победную в овертайме, Фастовский не психовал. То есть когда судьи ошибались в пользу "Сибири"- это было здОрово, и трогать их не моги!:)

To: Виталий(Новосибирск),

Ну не знаю, мне противно не стало. Вашим игрокам и тренерам говорили: не бейте Свита по больному колену, он только-только от травмы отошел, это ж не чемпионат а предсезонный турнир. Первый период- раз лупят, второй, третий. В перерыве покойный Белый говорит: "Ребята, что за фигня?" Новосибирск делает вид, что его это не касается- уж очень хотелось домашний турнир выиграть. Во втором-третьем театр продолжается, т.к. Свита в Новосибе недолюбливают, и чувство это взаимное. Так как в истории клуба побед кот наплакал. После чего и ваш турнир послали, и ваших "наладили" из Омска. И правильно сделали.

Вашим игрокам и тренерам говорили: не бейте Свита по больному колену
ЛОЛ)
А не сказали в какие ворота забивать? Чувак, тебя просто несёт. Остановись.
Бедного маленького свитова обидели, который играл с травмой незалеченной на таком важном турнире..что ты несешь. ппц. Хотя чему удивляться. Ты мне уже рассказал про стадион в 90х. Уровень пиздабола-БОГ. Признаю.
Ну не знаю, мне противно не стало

Не удивлён. Я, думаю, ты не самый адекватный с БХ. Вернее, надеюсь.

Н-да уж... по ходу, школота детектед:). Ладно, привет Фастовскому, и удачи в жалобах на судей! Пора к хоккею готовиться.
После чего и ваш турнир послали, и ваших "наладили" из Омска. И правильно сделали.

Вы не наш турнир послали, а сами себя. Повели себя очень недостойно.

Вопрошающий омич # 20.03.2016 13:07 Н-да уж... по ходу, школота детектед:). Ладно, привет Фастовскому, и удачи в жалобах на судей! Пора к хоккею готовиться.
Ага, давай-давай. ГОТОВЬСЯ!
Вопрошающий омич # 20.03.2016 13:07 Н-да уж... по ходу, школота детектед:)

А это аргумент из серии: мне тут на БХ рассказали...

To: Виталий(Новосибирск),

Повели себя очень нормально. Уж лучше поздно понять, что нечего делать в памятнике древнерусского деревянного зодчества, населенном гопотой (по недоразумению именуемым ЛДС на Богдашке). Чем вообще никогда не понять:)).

Населённого гопотой? Я так ни про один город не скажу. И про твой тоже.
Народ то у нас везде одинаковый, но ты лезешь ко мне и рассказываешь какие мы плохие, а вы хорошие, культурные. Бред. Лан ты и так уже опозорился как мог. иди ГОТОВЬСЯ
To: Виталий(Новосибирск),

Везде одинаковый???:)))

В первый раз ездил в Новосиб на выезд в августе 2001 г. (ну это когда Свитов Клочкову глаза на жопу натянул, из-за чего Саню в Новосибе возненавидели:)). В последний (пока)- 22 декабря прошлого года, и ездил кстати уже не из Омска, а прилетал из Москвы. Кроме последнего раза все было как по шаблону- бессильные вяки за спиной "милианеры, всё скупили" со скрежетанием зубовным, слонопотамье топанье по изъеденным жучком перекрытиям, и кириешки с мелочью в выездной сектор. Такого ни в одном другом городе не было. В последний раз народ видимо огламурился- хоккей моднявым стал, цены повысили, и у кондовейшего быдляка видать денег не стало хватать на билеты.

Дай угадаю: тебе на БХ это рассказали?))
Вопрошающий омич # 20.03.2016 13:23 To: Виталий(Новосибирск),
Везде одинаковый???:)))
Нет, но у вас то лучше, конечно. Вы культурные настоящие болелы. Всё дело в расстоянии. Сколько там до гомска? 800км?
To: Виталий(Новосибирск),

"Дай угадаю: тебе на БХ это рассказали?))"

Не угадал, это я сам и видел, и слышал. Особо забавны были вяки, а потом как "Авангард" накидает сибирьке кошелку, так вяки затихают, а слышится лишь обиженное сопение местных. Кстати в этот раз может быть и было потише с вяками- так как наши не стали откладывать дело в чересчур долгий ящик:).

To: Виталий(Новосибирск),

Тут дело даже не в расстоянии, а в том, что и где проводилось. Вот от Омска до какого-нибудь Бромаула расстояние почти как до гусярни, а в нем и Матч Звезд проводился, и молодежная суперсерия с канадцами на открытие новой арены, и кубок присутствовал, который разыгрывали встречающиеся команды. А в Бромауле про хоккей и слыхом почти не слыхивали:). Так что расстояние не играет решающей роли:))).

Дак что играет то? Кроме твоих обид?
To: Виталий(Новосибирск),

Играет заведомая пригодность места к хоккею. Вот Омск- город хоккейный, взять хотя бы наши регалии. А Новосибирск- нехоккейный, 70 лет, и всё без толку:)). Как в анекдоте: "Я говорил тебе, что это место проклятое, а ты - руки из жопы, руки из жопы!"

Почему нехоккейный? Что это за штамп. Нормальный сибирский город. Как другие.
Интерес есть, что еще надо чтобы стать хоккейым?
To: Виталий(Новосибирск),

Да, вполне нормальный сибирский город, как другие- Барнаул, Томск, Иркутск. Всё нормально, но хоккея нету. И перечисленные мной города постарше:)).

# 20.03.2016 14:35
по статье...
Макс! очень слабо написал. не ожидал!...
To: mohel,

"вот и скатился великий омский болельщик до примитивных оскорблений, типа гусевка"

Читаем сообщение ранее от визави, видим: Гомск. А, глазыньки не заметили?:))))

А Гусевка- не оскорбление. Исторический факт. Совествкая историческая энциклопедия 1961 года издания под ред. Е.М. Жукова вам в помощь.

Читаем сообщение ранее от визави, видим: Гомск. А, глазыньки не заметили?:))))

Опечатка.

To: Виталий(Новосибирск),

Да-да-да-да-да:)))))). Опечаточка по Фрейду:).

# 20.03.2016 19:45
To: Вопрошающий омич,
С просером Великий!))
To: Мамин-Сибиряк,

Мы достойно проиграли. Не размазывая слюни и сопли с криком "Мямяяяя!!!", как это сделали голубцы из Новосибирска шестью и четырьмя днями ранее.

# 20.03.2016 20:30
To: Вопрошающий омич,
смешной троль,тьфу на тебя! термин то какой- достойно проиграли))
To: Мамин-Сибиряк,
Уж вы-то насколько смешные со своим рёвом обиженных плакс:))).
Вопрошающий омич # 20.03.2016 17:36 To: Виталий(Новосибирск),
Да-да-да-да-да:)))))). Опечаточка по Фрейду:).

Именно!

омич нас прямо ненавидит!)