Полсостава дебютантов: как СКА прошел "Динамо"

Новости
24 августа, суббота
4
Автор AllHockey.Ru по горячим следам проанализировал полуфинальную серию Западной конференции между питерским СКА и московским "Динамо".

Оказывается, в "Динамо" нынешнего созыва десять человек вообще ни разу не выходили на лед в плей-офф КХЛ. Надо сказать, что безучастными в серии со СКА подопечные Орешкина не выглядели совершенно точно. Стоит также учитывать идею главного тренера москвичей касаемо этих самых дебютантов: в третьем периоде заключительной встречи Игумнов, Шипов и другие появлялись гораздо чаще. Правда в совокупности мастерства хоккеистов, на данный момент "динамовцы" просто-напросто хуже укомплектованы, это не проблема, не какой-то выдуманный бич – это факт.

Было бы странно, если бы команда, состоящая в основном из молодежи и опытного костяка времен Олега Знарка, вырвала бы серию у перенасыщенного звездами местной величины СКА. А вот как раз ноль в графе пропущенных шайб со стороны питерцев выглядит логично и вполне разумно, ведь оборона у Зубова собрана по меркам КХЛ действительно неплохая, пусть те же Яковлев и Белов часто допускают элементарные ошибки, но на некоторое время все же, видимо, собраться способны.

Тем же Бабенко и Горовикову после Пинска и прочих титанических злоключений по-хорошему поваляться бы годик на пляже, да восстановить водно-солевой баланс, но вместо этого и без того потрепанные травмами организмы получают дополнительную нагрузку в виде новых сборов и 60-ти матчей за сезон. После стольких лет в тяжелейших условиях почти все "знарковские" не выдерживали и лежали в нынешнем сезоне с травмами.  

СКА в плане здоровья и энергии "динамовцы" могли только позавидовать, неудивительно, что те же Дергачев и Каблуков уже в третьем матче смотрелись гораздо более свежими, чем московская молодежь. Да, попыхтеть, конечно, питерцам пришлось, тот же Шипачев получил отвратительный, хоть и неумышленный удар в предпоследнем матче,  Возможно, те, кто следил за сегодняшней трансляцией внимательно, обратили внимание на то, что Вадим откровенно прихрамывал на левую ногу, плюс был, прямо скажем, скован в движениях.

Потеря лидера и нового капитана, безусловно, скажется на команде в следующем раунде, если все же произойдет, однако вряд ли без Шипачева СКА станет уж намного слабее. В этом смысле в грядущей серии с ЦСКА предвидятся изменения поведения хоккеистов в принципе. "Динамо" же выдавило из себя максимум, Орешкин даже понадеялся на потенциал, пытаясь дать побольше времени тем хоккеистам, с которыми напрямую связано будущее московского клуба, если, конечно, Сафронов не рассчитывает исключительно на трансферы.

На самом деле в каком-то смысле "динамовцы" подвели сами себя. Например, момент: Осипов сначала со злости роняет на пути к скамейке Яковлева, затем по своей же неучтивости на камеру, перед глазами у арбитра, брызгает водой в хоккеиста СКА. Зачем? Сразу же после этого Волков в своей зоне пинает клюшку Дадонова, чтоб тот не успел ее подобрать как можно раньше. Ну ведь знают же, что правилами подобные вещи запрещены. В результате "Динамо" выходит на третий период втроем практически без шансов на "зацеп", и опыт тут совсем не причем.  
Дата: 17.03.2016

Комментарии 4

# 18.03.2016 08:50
Просто нельзя было допустить дворовость Москвы в КХЛ, ВОТ ПО ЭТОМУ нужна СКА, а Динамо ГАИшное. Не серьёзно игра ЦСКА и Динамо М!
# 18.03.2016 08:51
Опять вылез со своей оналитегой дешевой. А что ж ты не написал про эпизод из прошлого матча, когда коскинен ударил лежачего (!) игрока Динамо в спину? Или позабылось как-то? Ну так пересмотри эпизод чтоль. А про грязную игру войнова напомнить? Все в той же игре в Москве.
# 18.03.2016 08:52
To: sag-73,
А по-русски можно? Какое то несвязное болото вышло....
# 18.03.2016 09:12
После стольких лет в тяжелейших условиях почти все "знарковские" не выдерживали и лежали в нынешнем сезоне с травмами.
_____________
тактика знарка. хотя как тактика. в последних матчах ска был на шаг быстрее динамо.