НХЛ: день волевых побед

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Очередной игровой день в НХЛ был отмечен рядом красивейших поединков, в которых, к тому же, командам для достижения успеха пришлось совершать "камбэки". Отрадно, что сиих подвигах немалую роль сыграли российские легионеры.

"Атланта" - "Калгари" - 6:4

"Атланта" совершенно неожиданно обыграла на своем льду "Калгари". Неожиданно, потому что "Трэшэрс" уже давно потеряли все шансы на выход в плей-офф и просто доигрывают сезон, а "Флэймс" вовсю за этот выход борются, и терять очки для них сейчас смерти подобно. Неожиданно, потому что "Дятлы" в последних 11 матчах одержали всего одну победу, а "Огоньки" из тех же 11 встреч только в двух не набирали очков. В конце концов, неожиданно, потому что по ходу поединка "Калгари" вел с преимуществом в три шайбы и умудрился его растерять. Но обо всем по порядку.

В первом периоде "Флэймс" играли намного активнее своих оппонентов, чаще атаковали ворота (счет по броскам 11-5 в их пользу) и, как следствие, чаще добивались успеха. Дэймон Лэнгкоу и Джером Игинла дважды заставляли капитулировать финского голкипера хозяев Кари Лехтонена. 2:0 по истечении трети матча - все по плану.

В начале второй двадцатиминутки Игинла довел счет до 3:0. Гости, видимо, посчитав задачу выполненной, несколько успокоились, за что были тут же наказаны. В течение 19 секунд Илья Ковальчук и Колби Армстронг оставили от, казалось бы, огромного преимущества "Калгари" самый минимум. "Огоньки", спохватившись, заиграли более внимательно, и в середине периода Уэйн Примо забросил четвертую шайбу. Но теперь, проигрывая в две шайбы, хозяевам смысла опускать руки не было никакого, ведь такое отставание им уже удавалось ликвидировать. Почему бы не повторить? С данным тезисом согласился Ковальчук, в конце периода сведший преимущество "Калгари" до минимума - 3:4.

Ну а в третьем игровом отрезке на площадке была только одна команда. "Дятлы" трижды зажигали красный свет за воротами "Калгари". Сначала усилиями Криса Торберна им удалось, наконец, сравнять счет. А позже за счет блистательной игры того же Ковальчука хозяева смогли и вырвать победу: сперва Илья ассистировал Бобби Холику, и чех забил, как выяснилось, победный гол в этой встрече. А когда до конца игры оставалась минута, и гости в надежде отыграться сняли вратаря, Ковальчук забросил свою третью шайбу, оформив, таким образом, хет-трик и установив окончательный счет этого красивейшего поединка.

"Было очень трудно, - отметил герой матча Ковальчук. - Мы проигрывали в три шайбы, но сумели "вернуться в игру" и показали, что у нашей команды есть характер. Очень хорошо, что мне удалось отметиться тремя заброшенными шайбами, но гораздо важнее то, что нам удалось победить".

"Я думаю, любая игра, в которой ты имеешь преимущество в три гола, но при этом не обороняешься, окончится для тебя плачевно", - главный тренер "Калгари" Майк Кинэн был предельно лаконичен.

"Детройт" - "Даллас" - 5:3

"Детройт" сумел сломить сопротивление "Далласа". "Красные крылья", проигрывая по ходу поединка в две шайбы, смогли отыграться и одержать пятую победу подряд. "Звезды" же, наоборот, в последнее время неузнаваемы - одна победа в пяти встречах, и вот уже упущено первое место в Тихоокеанском дивизионе. Или может это специальный ход - усыпить бдительность конкурентов перед плей-офф?

Как бы то ни было, в отчетном матче "Даллас" усыплять никого не собирался, с первых минут ринувшись в атаку. И почти сразу же гости добились успеха: точный бросок Тревора Дэйли вывел их вперед. "Ред Уингс" ответили в середине периода: Йохан Франтцен с передач Павла Дацюка и Никласа Лидстрема восстановил равновесие. В начале второго отрезка "Старс" повторили свой трюк с быстрым голом: не успела стрелка секундомера обежать полный круг, как гости вновь лидировали в счете - постарался Йере Лехтинен. А когда в середине периода вместо ожидавшегося ответа "Крыльев" последовал точный бросок Брендана Морроу, то показалось, что "Звезды" полны решимости увезти победу с "Джо Луис Арены". Увы, лишь показалось. И если до конца второго периода "Даллас" еще хоть как-то продержался (хоть и пропустил от Дацюка), то в третьей двадцатиминутке игра гостей напрочь развалилась. "Красные Крылья" позволили оппонентам нанести лишь три броска по своим воротам, а сами столько же раз зажигали красный свет за воротами Марти Турко. Дацюк и Микаэль Самуэльссон уже на первой минуте периода поставили гостей в положение отыгрывающихся, из которого последние так и не выбрались. Гол Вальттери Филлпулы в пустые ворота за 5 секунд до конца встречи стал лишь подтверждением игрового преимущества хозяев.

"Мы не удержали преимущество в две шайбы, - констатировал после матча форвард гостей Брендан Морроу. - В последнее время в нашей игре чувствуется какая-то неуверенность. В такой ситуации выигрывать трудно, особенно у такой команды как "Детройт".

"В третьем периоде мы попытались больше играть в зоне соперника, - поделился секретом успеха Павел Дацюк, набравший в этой встрече 3 очка (2+1). - Плюс нужно было как можно больше двигаться и чаще бросать по воротам".

"Миннесота" - "Нью Джерси" - 3:4 Б

Еще одну волевую победу удалось одержать "Дьяволам" из "Нью Джерси". "Миннесота", ведущая борьбу за первое место в Северо-западном дивизионе, отнюдь не собиралась проигрывать на своей площадке. Уже в первом периоде "Дикари" подтвердили свои намерения, поведя с разницей в две шайбы - поздравления от партнеров принимали Стефан Вейо и Брент Бернс. Но и "Дэвилс", жаждущие оказаться первыми на Востоке, складывать оружие не торопились. Уже во второй двадцатиминутке они усилиями Виталия Вишневского и Брайана Джионты восстановили статус-кво.
 
Правда, в этом же периоде Мариан Габорик вновь обеспечил хозяевам преимущество в счете, но у "Дьяволов" были в запасе еще 20 минут, чтобы попытаться отыграться. И им это удалось - Дайнюс Зубрус в самом начале третьего отрезка еще раз свел преимущество "Миннесоты" на нет. Как выяснилось, уже окончательно. Команды благополучно доиграли встречу до овертайма, обеспечив себя, таким образом, очками. А позже довели дело и до буллитов, где удача сопутствовала "Нью Джерси".

"Сегодня мне удалось совершить очень много "сэйвов", - сказал после матча голкипер "Дэвилс" Мартин Бродо, - но мне сегодня очень везло. "Миннесота" много атаковала наши ворота, к тому же было очень много неприятных отскоков от бортов, которые могли оказаться роковыми. Иногда, чтобы "выжить", тебе необходима именно удача, и сегодня она, определенно, была на нашей стороне".

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
13 март.
 
"Атланта" - "Калгари" - 6:4 (0:2, 3:2, 3:0)
"Бостон" - "Тампа-Бэй" - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
"Детройт" - "Даллас" - 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)
"Монреаль" - "Оттава" - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
"Нэшвилл" - "Лос-Анджелес" - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
"Миннесота" - "Нью-Джерси" - 3:4 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)
"Колорадо" - "Эдмонтон" - 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)
"Финикс" - "Ванкувер" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Дата: 14.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет