Швейцария – Россия: репетиция удалась

Сборная России в товарищеском матче переиграла команду Швейцарии – 4:1. Одним из главных героев встречи стал Сергей Мозякин, забросивший две шайбы.
 
13 апреля сборная России в экспериментальном составе начала подготовку к чемпионату мира товарищеским матчем со сборной Швейцарии, которая также примет участие в соревновании сильнейших сборных планеты. Состав нашей команды носит пока еще совсем предварительный характер, но стоит отметить, что последний рубеж обороны был доверен Василию Кошечкину.

Матч начался атаками сборной России, но швейцарцы смогли отбиться и на 4-й минуте первого периода провели, опасную атаку, которая закончилась точным броском нападающего швейцарской сборной с правого фланга. – 1:0.

Подопечных Вячеслава Быков сей факт разочаровал не очень сильно и российские хоккеисты продолжили методичную осаду ворот хозяйского голкипера, которая принесла свои плоды уже на 8-й минуте игры, когда после броска Константина Корнеева шайба рикошетом влетела в сетку. – 1:1.

Посчитав дело сделанным, ледовые представители нашей страны занялись каким-то сумбурным делом, мало похожим на атакующий хоккей. Возможно всё это было связано с тем, что игроки еще не притерлись к другу и плохо понимали, что делать в следующую секунду.

На последней минуте у нашей сборной был удален хоккеист и у ворот Кошечкина возник настоящий пожар, который вполне могли бы потушить нападающие швейцарцев, если бы смогли переправить шайбу во владения метавшегося голкипера.

По первому периоду сложно было сказать, чем была вызвана столь неубедительная игра российской ледовой дружиной, но сложно было угадать, в какой форме выступают представители лиги, которую все дружно называют второй по силе после НХЛ. Ни одна из троек нападения нашей команды не показавала добротной созидательной игры.

Второй период начался также атаками сборной России и на 3-й минуте прекрасный сольный проход удался Сергею Мозякину, который смог уйти от защитников, но его бросок пришелся во вратаря. Швейцарцы же в эти минуту увлекались силовыми приемами, давая понять российским зрителеям  как же много они теряют от того, что в России хоккеисты проводят мало атак в тело.

А россияне меж тем вышли вперед. Это Сергей Мозякин наконец-то реализовал один из своих моментов, переиграв голкипера хозяев – 1:2.

После заброшенной шайбы один из швейцарских хоккеистов отправился на скамейку штрафников, и сборная Россия получила хорошую возможность увеличить разрыв в счете. Отличный момент имел Алексей Михнов, который расстреливал вратаря швейцарцев в упор, но шайба в ворота не попала.

Во втором периоде наша сборная все-таки взялась за дело и большую часть времени провела в зоне швейцарцев, в то время как игроки хозяев создавали свои редкие моменты в контратаках.

реклама

Третий период команды начали в хорошем темпе при постоянных силовых единоборствах, швейцарцы вообще в этот вечер демонстрировали, что канадский стиль игры им гораздо ближе, нежели тот, который прививали альпийской стране Быков и Хомутов.

В заключительном периоде игра шла на встречных курса и нельзя сказать, что сборная России имела какое-либо преимущество, нападающие хозяев постоянно выходили на ударные позиции и тревожили Василия Кошечкина.

Но как бывает в таких ситуациях, швейцарцы не воспользовались своими шансами, а в контратаке Евгений Артюхин смог выйти один на один и переиграть вратаря хозяев – 1:3.

За две минуты до конца встречи швейцарцы сняли вратаря и получили четвертую шайбу от Сергея Мозякина – 1:4.

Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают