Шалимов: играли по-серьезному, хорошо, Мышкин выручал

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.02.2016
Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
Вторую годовщину старта Олимпийских игр в Сочи отметили на свежем воздухе -  7 февраля в Парке Горького прошел День зимних видов спорта. За клюшки и шайбы отвечали Легенды Хоккея и участники одноименной Детской Лиги.

До матча с чемпионами юные хоккеисты провели игры в своих возрастных категориях. В группе 2007-2008 "Лидер" (Люблино) разгромил "Стрелу" из Жулебино 6:1, но старшие товарищи сумели отыграться. Дважды "Стрела" оказалась сильнее "Лидера":  5:2 (2005-2006), 5:1 (2003-2004).

Главное, к чему готовились хоккеисты и болельщики, - встреча с олимпийскими чемпионами. За команду мастеров играли легендарные Владимир Мышкин, Сергей Гимаев, Виктор Шалимов, Андрей Коваленко, Евгений Давыдов и главный тренер - президент клуба "Легенды Хоккея" Александр Якушев. Итог матча: 6:5 в пользу опыта и расписанные автографами клюшки и свитера учеников.

Посол Детской Лиги, олимпийский чемпион Андрей Коваленко:

"Конечно, ребята хотят показать себя с лучшей стороны, наверное, поэтому немножко нервничали. Много моментов было ими создано, реализовали  один буллит. Я всегда детьми доволен! Что касается игры, то мы их жалели в том плане, что не толкаемся, не прижимаем. А в остальном – катались в свое удовольствие, но и детишкам давали сыграть, чтобы они почувствовали хоккей.

Могу про себя рассказать. Когда мне было 10 лет, мы приехали на "Золотую шайбу" в Воскресенск, там был матч ЦСКА с "Химиком". После матча нам разрешили сфотографироваться с хоккеистами. У меня дома до сих пор полные составы обеих команд. Это был 1980-й год, а через десять лет я эту фотографию показывал Борису Петровичу Михайлову, который потом тренировал меня в ЦСКА. Для меня было счастьем встать в один ряд с чемпионами, сфотографироваться с ними. А теперь мы вообще в одной команде".

Нападающий "Легенд" Виктор Шалимов уверяет, что поблажек для младших соперников почти не делали: "Дети довольны, а мы рады им помогать. Играли по-серьезному, приходилось цеплять даже, получали буллиты, хорошо, Мышкин выручал".
 
 
Дата: 08.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет