"Сибирь" собирается на побережье, а "ястребы" атакуют из засады

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
12
AllHockey.Ru представляет обзор полуфиналов Восточной конференции среды.

События

1. Хоккеистам "Сибири" пора скупать горячие туры

Никто и подумать не мог, что магнитогорскому "Металлургу" так легко удастся разобраться с новосибирской "выскочкой", хотя в этом сезоне "Сибирь" уже расценивалась болельщиками и специалистами, как клуб, претендующий как минимум на финал конференции. Выходит, что амбиции и разговоры не заимели под собой особого фундамента: новосибирцы бились изо всех сил, но ни жалобы на судейство, ни перепалки по поводу прелестей Марии Левинской, ни мастерство Шумакова и Шалунова не помогли добиться результата. Значит, пора покупать тур куда-нибудь в жаркие страны.

Сегодня в воротах "Сибири" не было Александра Салака по всем известным причинам. Фактически голкипер подвел свою команду, оставив ворота нвовосибирцев "замерзшему" Никите Беспалову, который, кстати, справился очень даже неплохо. Как ни крути, но сибирякам в нападении приходилось не просто, хотя вроде есть и потенциальные хоккеисты сборной России, и толковые легионеры. Практически половина атак утыкалась в непроходимый частокол клюшек, вряд ли при таком раскладе подопечные Скабелки смогли бы вырвать серию.

После гола Шалунова казалось даже, будто интрига возродилась, но Мозякин и партнеры сумели сдержать и без того не слишком энергоемкие попытки гостей сравнять счет. Таким образом, выступление "снежинке" в этом году закончилось не столько скандалами, сколько слабой реализацией моментов и эмоциональным упадком.

2. "Авангард" цапнул "Салават"

Действительно, сегодняшняя встреча омского "Авангарда" и уфимского "Салавата Юлаева" была похожа на самый настоящий укус. Команда Захаркина уже находилась в предвкушении финала конференции, если можно так выразиться, протянула руку к Кубку Гагарина, как вдруг из кустов кто-то цапнул за мизинец, причем настолько сильно, что может потребоваться операционное вмешательство. На своем пятаке уфимские хоккеисты действовали просто безобразно: оборона "зеленых" и раньше не сильно отличалась практичностью, но сегодня сбылись самые страшные опасения специалистов касаемо игры "юлаевцев" на пятаке.

Справедливости ради скажем, что по большому счету гости доминировали, об этом нескромно шепчет статистика, да и общее впечатление в целом, однако отправить "ястребов" на юга "Салавату" не удалось. Гол Григоренко, конечно, заставил изрядно понервничать сибирских фанатов, тем более, что этот матч вообще мог стать последним в нынешнем сезоне. Для "Авангарда" все обошлось, но чтобы выиграть следующую встречу, омичам требуется прибавлять в созидании.

Голы

Мозякин выскочил, будто чертик из табакерки, и на паузе переиграл Беспалова. Этот гол стал победным, который и вывел "Магнитку" в финал Восточной конференции.



Лекомцев завершает блестящую комбинацию омской бригады большинства.



Грубость

Бурдасов бьет в голову Антона Лазарева и отправляется отдыхать до конца встречи.


Дата: 16.03.2016

Комментарии 12

# 16.03.2016 22:29
Пока всё предсказуемо,дальше будет так(как Авто сказал))ммг делает зеленых максимум в шести битвах (может быть наоборот)и сами в таком же репертуаре отдают кубок коням!могу поспорить на ящик кумыса))Алга Салтын!
# 17.03.2016 06:26
Леги Сибири в ПО как и в прошлом сезоне слабо себя показали, сыграли на уровне третьего звена, погоду не портили, но ничего толкового не показали
To: 4udik,
Главный легионер Авангарда Соботка в ПО как и в прошлом сезоне решил не участвовать)
А смысл ММГ вообще проходить дальше? Или снова судей выпустят играть. Только в нашем колхозе такие топ клубы...
# 17.03.2016 09:56
To: kiparis EKB,
Если металлургические болелы поймают на Уфа-арене Хоттабыча, побреют его, то есть шанс закончить серию в 4 матча. И далее в хорошем тонусе играть с конями. Почему-то ни казанские, ни омские болелы это не просекли.
# 17.03.2016 09:56
To: Виталий(Новосибирск),
ну точно судьи вам пять банок на домашнем льду закинули...
# 17.03.2016 10:28
To: kiparis EKB,
Нас и Казань и Омск в шести матчах проходили уже)
# 17.03.2016 11:11
Интересно, какими это болельщиками Сиба воспринималась как "претендент на финал конференции"? С прошлогодним составом ещё может быть, а с текущим помнится пророчили нам борьбу за ПО, а не финал. Этот сезон я считаю вполне удачный. Первый круг прошли, во втором игру зацепили. Хотя конечно ничего особо не смогли противопоставить ММГ. Из трёх серий с ММГ за историю КХЛ, эта средненькая. В конце каждого сезона Сибирь не повышают в статусе а хоронят. Уходил и тренер и пачки игроков, но Сиба вопреки злопыхателям, жива и играет вполне достойно, входит в топ 8 команд лиги. Никаких настроений всех порвать не наблюдалось, хотя после 4-1 с Адмиралом, верилось в более серьёзную борьбу с ММГ, но видать не в этот раз. Надеюсь что смогут оставить Шумакова, надеюсь, что будет усиление, а Саньку Салаку перестанет попадать озверин в чашку во время игр на вылет. В Финале надеюсь увидеть победителем нашего почти родного Квадрата. Верни Саню Кутузова Вячеславыч! Мы всё простим.
# 17.03.2016 11:30
To: Виталий(Новосибирск),
Фастовский угомонись уже, иди лучше ищи как самую дорогую дыру в КХЛ с ворот убрать, а то опять придётся видимые только тебе удаления придумывать и стучать кулачками что "это не замеченное удаление" стоило вам 4х поражений в 5ти матчах))
# 17.03.2016 13:44
Автор интересно в хоккее хоть немного разбирается и ли нет? Это какие спецы считали, что Сибирь в таком составе может пройти в финал конференции? Или автор забыл, что за последнее время Сибирь потеряла (за два года) около 10!!! ключевых игроков и все прочили ей борьбу за 8-10 место в конференции, а мы взяли 3, а по очкам даже превзошли магнитных. Так что гнать эту поганку на Сибирь, я бы не стал. Хотя таким как автор лишь бы что то написать, а там трава не расти..
# 17.03.2016 14:18
Виталий(Новосибирск) а смысл твоего опуса? Только себя опозорил и Новосибирск позоришь. Металлург вас, что уж говорить, переиграл по всем фронтам, не затратив и 80 процентов своих возможностей. С Авто так вообще на 20 процентов играли. Так что всё самое интересное ИМЕННО ТОП-КЛУБ оставил на ТОП-КЛУБЫ.
ShamanX
Еще одну Сибирь могла зацепить. Должна была. Я не говорю о победе в серии. Но если против куда как более слабого по составу судьи так явно подсуживают в сторону МГГ, на что надежда дальше? Еще круче? Сами полосатые забивать пойду?