ЦСКА - "Ак Барс": подарок на день рождения

Новости
26 февраля, среда
+
Этой игры ждали хоккейные специалисты и болельщики. Кто сильнее? Показывающий на протяжении всего сезона достойную игру ЦСКА или "Ак Барс", который после провального начала чемпионата смог подняться вверх по турнирной таблице после приобретения командой "звезд" - Чаянека, Хентунена, Петрова и вратаря сборной США последних созывов Эша.

В воротах гостей - опытный Эш, у ЦСКА - Лоусон. Первые минуты команды действовали быстро, на встречных курсах, но без опасных моментов. Лишь в конце четвертой минуты периода армеец Кон при входе в зону гостей на правом фланге на замахе убрал защитника и выскочил один на один с Эшем. Но вратарь спас ситуацию.

Через минуту защитник хозяев Мишарин мощно бросил от синей линии. Но Эш снова на месте. В ответной атаке очень опасно сыграло ведущее звено гостей. Зарипов слева отдал на пятачок на неприкрытого Морозова. В ближнем бою выиграл Лоусон. Армейцы снова пытались издали пробить вратаря гостей, но бросок Шефера снова отразил Эш.

А в уже следующей атаке гости отличились. Зиновьев с правого фланга прострелил на пятачок, а Зарипов умело подставил клюшку. Шайба полетела в девятку мимо уже севшего на колени вратаря ЦСКА, который пытался остановить шайбу не ловушкой, а плечом - 0:1.

Через минуту гости увеличивают отрыв. Казанцы выигрывают вбрасывание в зоне ЦСКА. Зарипов простреливает вдоль ворот, а защитник хозяев Розин переправляет ее в ворота Лоусона - 0:2.

Гости заиграли заметно активнее не ожидавших такого поворота событий игроков ЦСКА. На двенадцатой минуте опасно бросал с зоны вбрасывания казанец Алексеев, Лоусон выручает ЦСКА. В последние пять минут периода активизировались армейцы. Были моменты у защитника ЦСКА Поллока, не попал в пустые ворота Скугарев, замыкал красивую комбинацию Счастливый, но Эша пробить не удалось.

Второй период армейцы начали в меньшинстве. У Скугарева из ЦСКА был момент, когда он на скорости вошел по правому флангу, сместился в центр и бросил из-под защитника, но Эш опять начеку. Гости сумели разыграть лишнего и увеличить счет. Чаянек с правого фланга адресовал шайбу Хентунену, тот подработал шайбу и бросил в ближний угол ворот. Лоусон не справился с броском - 0:3.

ЦСКА меняет вратаря. Вместо Лоусона выходит Касутин. Очередное большинство у гостей. Был шанс у Морозова, но он не попал по воротам. А когда был идеальный момент у Хентунена увеличить счет, защитник ЦСКА Розин лишь ценой нарушения смог спасти команду от гола.

В меньшинстве могли отличиться армейцы. Скугарев подхватил шайбу и попытался оторваться от защитников гостей, но его успел остановить с помощью нарушения защитник  Первышин. Армеец Шефер с левого фланга бросил по воротам Эша, голкипер снова на месте. После свистка повздорили армеец Сапрыкин и казанец Медведев и отправились отдыхать на скамейку штрафников.

В начале пятой минуты периода опасно прорвались в зону хозяев Шафигулин и Панин, но последний не сумел переиграть Касутина. Через полминуты вышедший со скамейки штрафников армеец Розин мощно бросал с убойной позиции, и снова сэйв Эша. На девятой минуте мощно бросал от синей линии москвич Шишканов, вратарь гостей на месте. В ответной атаке казанец Чаянек мог замкнуть дальнюю штангу, но его успел нейтрализовать Артюхин.

В середине периода при игре в большинстве имел возможность сократить счет армеец Счастливый, но с выгодного положения попал во внешнюю сторону ворот. Затем после броска от синей линии Шефера снова опасно подставлял клюшку Счастливый, но все тщетно. На 35-й минуте казанец Архипов мог отличиться, но был загнан в ворота вместо шайбы армейцем Сапрыкиным. Защитник гостей Первышин издали проверил на прочность Касутина, вратарь на месте.

За две минуты до конца периода хозяева получают численное преимущество пять на три. Гости были прижаты к воротам. Сначала армеец Куляш попал с внешней стороны ворот, затем в крестовину, а завершил штурм непопаданием в пустые ворота армеец Поллок. Армейцы потребовали от судьи просмотреть момент после броска в крестовину Куляша. Просмотрев видео и не увидев ничего необычного, судья продолжил встречу. В последней атаке периода армеец Скугарев снова не попал в пустой угол ворот гостей.

На первых минутах третьего периода гости играли в большинстве, но ЦСКА выстоял усилиями Касутина. На 45-й минуте звено Суглобова завертело карусель в зоне гостей. Армейцы пытались затолкать шайбу вместе с вратарем, но ничего из этого не вышло. Через минуту гости разыграли классическую атаку. Буравчиков вошел в зону ЦСКА, отдал налево Алексееву. Тот вернул шайбу уже на пятачок Буравчикову, который расстрелял пустые ворота - 0:4.

На десятой минуте при игре в большинстве Широков на замахе убрал защитника и бросил, Эш оказался на месте. Через две минуты гости разыграли комбинацию как по нотам и передачу с левого фланга замкнул Чаянек - 0:5.

Гости просто задавили армейцев. Зиновьев получил пас из-за ворот москвичей, бросал без помех, но Касутин выручил. Ответили армейцы броском Белова в штангу. За четыре минуты до конца третьего периода у борта в зоне гостей казанец Селезнев попытался вмять в лед армейца Сапрыкина, но переусердствовал в этом. Армеец, поднявшись со льда, нанес удар с правой незадачливому бойцу, но сам потерял равновесие. Селезнев тут же напрыгнул на Сапрыкина, но даже лежа армеец нанес несколько увесистых тумаков зарвавшемуся гостю. Судьи отправили Сапрыкина в раздевалку, а Селезнева - на скамейку штрафников.

Через полминуты гости увеличили счет до неприличного. Медведев мощно бросил от синей линии, но Касутин отбил шайбу, далеко выкатившись из ворот, поэтому второй бросок Архипов выполнял уже в пустые ворота ЦСКА, хотя Скугарев и пытался остановить шайбу - 0:6.

Хочется особо сказать о судействе, которое в таком трудном матче было на высоте. Армейцы впервые в этом сезоне не смогли забросить не одной шайбы на родной площадке. Ждем второй встречи!



Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала.
Первый матч, 13 марта, Москва

ЦСКА (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 08:44 Зарипов Данис (Зиновьев Сергей, Морозов Алексей)
0:2 - 09:57 Зарипов Данис (Жиру Раймон, Зиновьев Сергей)
0:3 - 21:56 Хентунен Юкка (Никулин Илья, Чаянек Петр), больш. 
0:4 - 45:27 Буравчиков Вячеслав (Алексеев Никита, Петров Кирилл)
0:5 - 51:16 Чаянек Петр (Петров Олег, Хентунен Юкка)
0:6 - 56:22 Архипов Денис (Медведев Евгений)
 
Вратари: Лоусон Томас (Касутин Иван, 21:56) - Эш Роберт

Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 32 - 38

Большинство: 10 (0) - 6 (1)

Счет серии - 0:1.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Сегодня во многом результат первой игры определила игра вратарей. Я действиями голкиперов недоволен. А в целом надо сказать, что все ребята старались, и у меня претензий нет. Должен отметить, что Эш тащил всё, что летело в его ворота.

- Кто завтра будет защищать ворота ЦСКА?

- Из двух вратарей кого-нибудь выберем.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов: 

- Хочу сказать огромное спасибо команде, которая преподнесла мне хороший подарок ко дню рождения! Я очень доволен действиями ребят. Они проявили характер и самоотдачу. Матч был очень сложным. Первый поединок серии всегда является очень трудным. Поэтому я благодарен команде за эту победу. Игра была обоюдоострая, и нам, возможно, в чем-то больше повезло. Считаю, что многое в матче определилось, когда мы во втором периоде отстояли свои ворота при игре "три на пять".
Дата: 14.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет