Реваншистский СКА и везучий ЦСКА

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
В "западной" части плей-офф московские команды перед матчами последнего дня этой недели были синхронно впереди в своих сериях. Как развивались сегодняшние события - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Реваншистский СКА

Казалось, СКА ведет серию с "Динамо". Волевая победа в первом матче, едва не спасение во втором - 1-1 в серии, и радужные перспективы на питерскую часть серии. Казалось, "армейцы", системные и по-кубковому жесткие, на родном льду своего не упустят.
 
СКА, безусловно, переродился кубковой весной. Вот только не до конца. "Динамики" разгадали силу спецбригад соперника, и "шипачёвцы" начали пребывать если не на голодном пайке, то близко к этому. На таком фоне обострялись сильные "бело-голубые" стороны. И превращались в козыри.

В том числе и "спецбригадные". В первом питерском матче "динамовцы" выиграли уверенно, к тому же забили и в большинстве, и в меньшинстве. Питерцы много и со вкусом атаковали, но "Динамо" благодаря терпению и рачительности обратило все старания в прах. Не деморализует ли это "олигарха"?

Никак нет. "Армейский" генералитет отправил Ковальчука по "гауптическому" адресу. И примета сработала. На третьей минуте "шипачёвцы" забили в большинстве - в роли наконечника вступил сам 87-й номер, "питерский Кросби". Как в старые и одновременно недавние времена, СКА начал брать свое за счет спецбригад. Вплоть до первой сирены питерцы активничали, старались смять соперника. Но и "бело-голубые" огрызались, притом весьма зло. На счете, впрочем, это никак не сказалось.

Фатальной для москвичей стала вторая треть матча. Причем "динамики" оптимизировали остроту, стали атаковать более развернуто и вариативно. Однако на экваторе получили от Дадонова - снова сработала питерская "спецбригадная убийственность". Шипачёв (для разнообразия в равенстве) довел дело до "+3", и третий период обещал быть для СКА спокойным.  

"Бело-голубые" честно пытались что-то сделать. Однако "территория" и инициатива были на "армейской" стороне. Разве что игроки СКА начали действовать чуть проще да укоротили смены. СКА уверенно шел к уверенной "сухой" победе, а за 11 секунд до сирены Шипачёв в любимой "спецбригадной" расстановке сделал победу реваншистской и симметричной по счету - 4:0 в матче, 1-1 в серии. 
 
2. ЦСКА, которому везёт
 
ЦСКА скромно по счету,  вышел вперед в серии. На нижегородской земле "армейцы" не изобретали ничего нового. Действовали "рельсово" и вроде бы предсказуемо.
 
Зато во второй раз кряду вышли вперед, и дело пошло. "Воякам" не удалось разгромить нижегородцев, зато голы в большинстве становятся п традицией. И неважно, забиваются ли они посредством многоходовых комбинаций или индивидуализма.
Да хоть благодаря святому духу - ЦСКА пеняли на недостаток "спецбригадных" голов, и ситуация выправляется. А ведь есть еще резерв - смелее подключать защитников. Тем более подключаться есть кому. ЦСКА отменно двигается.

Четвертый матч серии начался с привычных "грязнулек", "нервяков" и "отсидок". "Армейцы" вышли вперед в равных составах - звезду героя примерил Пильстрём. Развить успех по горячим следам не удалось, хотя моменты у "военных" возникали исправно.
 
На заре второй трети матча сработала хоккейная подлость - капитан Костицын сравнял счет. Не прошло и 30 секунд. Напомнил ЦСКА о том, насколько ценно и важно большинство. Москвичи намотали на ус, а Ожиганов повторил трюк белорусского лидера "Торпедо". На сей раз "армия" не просто упрочила лидерство, а добила соперника. Петров с Любимовым покупались в лучах голевой славы. Счет 4:1, третий период - формальность.

С точки зрения результата - и стал. Пусть на 52-й минуте Костицын подарил хозяевам надежду. Команды попотчевали дракой. "Торпедовцы" не бросили играть и бороться, однако "+2" за чуть чуть более чем 10 минут до конца третьего периода - неотыгрываемое преимущество у такого ЦСКА. Пусть предсказуемого, зато мощного и убийственного. Правда, нижегородцы едва не сотворили сенсацию. На 55-й минуте Фролов приблизил свою команду к равенству как никогда раньше. "Торпедовцы" почувствовали запах крови, ринулись штурмовать. Однако "армейские" защитные построения не дрогнули. Настолько, что Жарков поразил пустые ворота. Камбэк состоялся, но времени "Торпедо"  Счет в серии 3-1 в "армейскую" пользу.

Голы
 
Как и "Динамо" в прошлом матче, СКА выиграл крупно и "насухо". Все 4 гола на счету ударного атакующего сочетания. Первый, он же победный, на счету Шипачёва.



ЦСКА тоже выиграл солидно, но скромнее по счету. Настолько, что едва не упустил "+3". Не упустил, и будет наука впредь не расслабляться. Победный гол соорудил Любимов.



Грубость

В Питере команды "помахались" лишь раз. Причем стычку Чудинов - Шипов не назовешь эпичной.



То ли дело - батальное полотнище в Нижнем Новгороде. Будкин и Ялмарссон обозначили ростки кулачной активности под занавес первой трети матча. 



Бои

В середине матча в Нижнем Новгороде Макаров и Пепеляев примерили тафгайские доспехи.



Лихой нижегородский "полукамбэк" предварял коллективный "махач".
 
Дата: 13.03.2016

Комментарии 4

# 14.03.2016 02:32
Везет тому, кто везет. Торпедо - без шансов. Физических силенок им не хватает.
# 14.03.2016 04:19
Мы поборемся со своим Лысым.Игумнов,Шипов,федоров.При этом Цвет с Терешком помогут Никулин.
# 14.03.2016 16:12
Судью, который пас отдал ногой - записать в ассистенты. А потом ногу отрубить,дабы не повадно был. Так еще и проброс не защитали, который должен был отменить гол. А ведь счет из-за этого стал 3:1 и игра фактически была сделана. А Он потом еще раз ноги не убрал...
# 14.03.2016 17:38
Судьи вообще подонки. Ладно ЦСКА сажали по чём зря, так они ещё и Торпедо умудрялись штрафовать.