Стив Мозес: крайне важно было забросить первыми сегодня

Новости
22 сентября, воскресенье
+
Нападающий СКА Стив Мозес после домашней победы над "Динамо" в четвертом матче полуфинала Западной Конференции (4:0, 2-2 в серии) рассказал AllHockey.Ru о том, что помогло действующему обладателю Кубка Гагарина так преобразиться.

- Стив, какие принципиальные отличия были сделаны после пятничного поражения?
- Самое главное заключается в том, что нам удалось качественно сыграть в защите, не допустить глупых ошибок. Плюс классно поработало наше большинство, ребята неплохо использовали шансы, которые им предоставлялись, и в целом как команда мы действовали сегодня намного увереннее - это, наверное, основополагающие факторы нашего преображения.

- Что привело к такому сильному контрасту между двумя петербургскими играми?
- Разница, думаю, в том количестве ошибок, которые мы допустили в пятницу и сегодня.
 
- А какой была установка именно на первый период?
- Знаете, тут примерно то же,  что я уже сказал. Мы хотели как можно меньше давать созидать противнику и как можно быстрее самим убегать в контратаки и реализовывать свои моменты.

- В какой момент матча почувствовали, что сегодняшняя игра должна стать победной?
- Думаю, что очень важным был эпизод с первой заброшенной шайбой. В таких ровных матчах, как наши с "Динамо", очень важно повести в счете. Если ты впереди, то соперник, как бы он ни был настроен на игру, будет вынужден раскрываться, идти в атаку. Соответственно у тебя в таком случае появляется больше шансов в ответ еще раз своего соперника подловить, что у нас сегодня прекрасно получилось.
 
- Что, на ваш взгляд, мешает другим тройкам СКА набирать столько же очков в этом плей-офф?
- Не открою ничего нового, сказав, что регулярный сезон отличается от плей-офф, вы это прекрасно знаете. Сейчас самое главное, что волнует всех нас в раздевалке - это сугубо результат нашей команды. Первое звено действительно классно работает в большинстве, забрасывает шайбы, зачастую крайне важные. Но это не значит, что остальные пятерки функционируют как-то не так - мы все делаем все, что есть в наших силах, мы все, независимо от номера звена, одинаково выполняем задания тренера и действуем как одна команда - ведь это то, что должно быть в плей-офф, потому что именно это приносит результат.

- Как поздравили Шипачева с Днем рождения?
- Мы, безусловно, поздравили вчера его всей командой. Но, думаю, что сегодня он сам сделал себе крайне неплохой подарок, оформив хет-трик.
Дата: 13.03.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет