Новое "Динамо": с чем его есть?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
AllHockey.Ru решил разобраться в кадровых изменениях московского "Динамо" и в том, почему нынешний состав команды называют "новым".

После ухода Витолиньша с поста главного тренера московского "Динамо" последним пережитком "системы Знарка" в клубе остался разве что Андрей Сафронов, но, судя по характеру генменеджера, ему все равно, с кем работать, главное, чтобы был результат. Помнится, Андрей Николаевич и команду на выезд за свой счет возил, и столы накрывал, очевидно, что "динамовские" хоккеисты функционеру небезразличны. Но, когда на скамейке в качестве "хэд коуча" появился Орешкин, в адрес московского клуба посыпался скепсис. Заслуженно ли? Можно, конечно, сомневаться в профессионализме тренера, который ничем примечательным за годы работы не запомнился, однако повод для радости есть, причем довольно серьезный.

Текущее выступление "Динамо" в плей-офф пока сложно как-то характеризовать, сейчас важно не уступать в каждом отдельном матче, с чем москвичи благополучно справляются. Отдельно хочется затронуть тему молодежи, именно при Орешкине ребята из ВХЛ стали получать намного больше игрового времени, хотя справедливости ради скажем, что подъем в основу некоторых игроков фарма напрашивался уже давно.

Действительно, есть проблема в просиживании, сразу у нескольких клубов КХЛ в "Вышке" играет достаточно толковых парней, Кубок Братины они, конечно, не выигрывают в силу возраста, но в главной команде их пробовать нужно как можно раньше, именно тогда, когда появляются первые проблески и подвижки на уровне мужиков. Так, Артем Федоров ждал своего шанса почти три сезона и только в октябре 2015 вышел на лед в майке двукратных обладателей Кубка Гагарина.

Сейчас у "Динамо" есть практически две тройки молодых форвардов, если считать Кирилла Пилипенко. Те же Федоров и Шипов совершенно точно в следующем сезоне станут весомой силой в составе москвичей, тем более, что они вместе с Брюквиным, Игумновым и Алексеевым уже сейчас действуют довольно прилично в серии против СКА, а там, между прочим, подбор защитников один из лучших в лиге.

Причем, опять же, нельзя сказать, что Орешкин как-то сковывает команду, не дает делать лишних движений. Тому же Федорову не запрещается обыгрывать, отдавать сложные передачи в средней зоне. То есть доверие определенное есть, к тому же в нынешней финансовой ситуации для "Динамо" очень актуален вопрос с заменой дорогостоящих хоккеистов на молодежь. Ну а если еще и в качестве команда не теряет, так уж тогда вообще сказка.

Конечно, защита у москвичей приличная по именам, да есть такие игроки, как Терещенко, Пестушко, Цветков. Опыт опытом, но в "Динамо" сейчас выглядит скорее гармонично, нежели с перекосом на определенные личности, которые делают результат, такого точно нет. Плюс отсутствует всякая склонность к фанатичности от двух минувших чемпионских сезонов: "динамовцы" получили определенные ментальные послабления, никто уже не требует от них воинского подчинения и слепого выполнения установок в приказном порядке. 
Дата: 13.03.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 13.03.2016 15:36
без таблицы игрового времени с графой % от общеигрового, размышления - гадание на кофейной гуще