Беспомощный "Авангард" и праздничный Салак

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
18
"Восточники" переехали в Уфу и Новосибирск. Счет в сериях был 1-1. О развитии событий в матчах субботы - в обзоре от AllHockey.Ru.

1. Беспомощный "Авангард"


"Авангард", похоже, "врубился" в активный хоккей в серии с "Салаватом". В первом матче серии все решили дурацкие омские ошибки в своей зоне, во втором при тех же досадных недоразумениях "ястребы" по бразильской системе вырвали победу.

Результат более-менее закономерен. Команды действуют активно, подавляющего преимущества нет ни у кого. Единственное ощутимое преимущество по агрессии на пятаке - уфимское.  Очень много голов "ястребы" привезли себе с пятака. "Убивали время"  в двойном меньшинстве и досадно ошибались.

Кажется, уфимцы немного подсели. Уже не было непрерывного движения, "наката", появились очаги пассивности. Но извлекут ли из этого дивиденды омичи? И как проявит себя Фурх? 7 голов в двух матчах - многовато, но при этом чешский вратарь еще и "затащил". Не потеряет ли уверенность после "расстрельного" приговора от своей обороны?

"Авангард" лихо начал третий матч серии: раскатился, ворвался в "зеленую" зону, немного напряг Сведберга. Вернейший момент упустил Зубов. Впервые в серии шведский "юлаевский" вратарь не пустил "плюху" в начале. И партнеры ответили градом атак разной степени развернутости. Впрочем, забил "Салават" скорее "кинжально". Умарк стянул на себя почти всех "авангардистов", а Вишневскому ничто не мешало подключиться. И забить. Единственный, кто сыграл до конца - вратарь Фурх. Не хватило сантиметров.

"Салават" спокойно доиграл первый период и лихо принялся работать на второй гол. Омичи при этом смотрелись не просто пассивными, а даже безразличными. Созерцательная позиция к актам уфимского "возюкания" привела к тому, что последовательность глупых потерь в своей зоне привела к фатальной. На 33-й минуте Хартикайнену ничего не оставалось делать, как забить. Проще было обратное. "Ястребы" и не думали взвинчивать темп и бежать вперед. Все то же гостеприимство на пятаке и общая недееспособность.

Перестановки в омских тройках результата не давали. Может быть, "Авангард" не нашел эмоций для того, чтобы разозлиться. Ровным счетом никаких изменений в рисунке игры, а гол Лемтюгова не выглядел вытекающим из логики повествования. "Ястребы" атаковали по инерции, опасными можно признать лишь пару атак, да и то с натяжкой. Под занавес матча омичи подверглись влиянию "нижнекамского синдрома" - удалились из-за нарушения численного состава. И получили в пустые ворота. По идее подсесть должна была Уфа, но Омск перечеркнул все своей недееспособностью. 2-1 в серии в пользу "Салавата".

2. Праздничный Салак

"Сибирь" с "Магниткой" играют в "усушку" - это ттак может показаться на первый взгляд. При этом во втором матче серии "сталевары" создали моментов не на один матч, но исключительно получали голы. "-2" при колоссальной активности в атаке - уму непостижимо.

Для "Сибири" 1-1 в серии накануне новосибирских матчей - за счастье. Видно невооруженным взглядом, что уральцы готовы к жесткой игре "Сибири". Здорово проявляет себя Сёмин, ударные силы начали "просыпаться".

Ясно, что ключевой момент - кто забьет первым. Пока корреляция между лидерством на старте и победой самая что ни на есть прямая. Плюс новосибирцев погонят вперед трибуны - справятся ли с обязанностью играть первым номером? А вдохновенная игра Салака во втором матче - система или скорее дело случая?

Главное событие, предшествовавшее третьему старту спаренной новосибирской части - продление "Сибирью" контракта с вратарем Салаком. Выходит, он поостыл после знаменитых "самолетных мытарств". Контракт есть - можно расслабиться? Очень похоже на то. Вратарь третий матч серии провалил. "Металлурги" пережили "пачечные" удаления на старте, а на 14-й минуте Антипин сыграл роль палача при розыгрыше "лишнего". Стратегически "магниты" сыграли безупречно - легко докатали период при минимальном преимуществе.

На 30-й секунде второй двадцатиминутки "стальная" задача была облегчена "из раздевалочным" голом Коваржа. Ударные уральские силы увеличивают свой КПД матч от матча. Пусть менее чем через минуту Игнатович один гол отквитал, "сталевары" и не думали паниковать. Коварж на 34-й минуте упрочил лидерство, Потехин через минуту и 4 секунды довел дело "+3". И снял все вопросы о победителе.

Третий период стал формальностью по сути и по игре. Тем паче на его заре Мозякин перевел победу в жанр разгрома. Четко, емко, солидно, содержательно - такова суть действий игроков "Магнитки" в оставшееся время. "Сибиряки" наверняка экономили силы и эмоции на следующий матч - в этом ловить было нечего. Команды без грубости и стычек спокойно доиграли и разошлись по углам. В понедельник все начинается заново, пока же "Магнитка" вновь вырвалась вперед в серии со счетом 2-1.

Голы

Первый гол "Магнитки" в третьем матче серии с "Сибирью" фактически за авторством Салака. Формальный автор - ведущий "стальной" защитник Антипин.



Игнатович дал "Сибири" крошечную надежду на спасение, подсуетившись в большинстве.



По факту гвоздь в крышку гроба соперника вколотил Потехин - дальше трепыхаться было уже некуда.



В первом матче уфимской части серии "Авангард" - "Салават" хозяева без проблем преподали омичам урок кубкового мастерства. Гол Хартикайнена - квинтэссенция фестиваля омских ошибок


Дата: 12.03.2016

Комментарии 18

# 12.03.2016 21:54
Первый гол "Магнитки" в третьем матче серии с "Сибирью" фактически за авторством Салака.
_________________________________________________________________________
Автор, тут ты не прав в корне, от конька Игнатовича шайба залетела.
# 13.03.2016 07:28
Умарк обокрал Александрова, какая ещё кинжальная атака. А голы Хартикайнена и Лемтюгова близнецы практически. По сути повторение первого матча. Там ошибка Кемпни стала роковой, здесь Александрова. Да и Сведберг выручил в 1вом два выхода Паршина(а не Зубова) а в 3ем Попова.
# 13.03.2016 07:56
Доверьте ведение отчетов Мурабаю))) Хоть поржать.
# 13.03.2016 08:34
To: bomber111,
+
# 13.03.2016 08:45
Такой уж и беспомощный -то если, или счет был на табло 8-0 для этих выводов? Зеленые сами себя начали калечить, о чем говорит травма Бодрова, нечего ястребов голыми руками ловить. Да и Фурх стоял прилично. Защитники ошибались, да, но момент создавали, напрягали Салават, не смогли сравнять счет, было, но вполне все прилично...
Одни кричат, что они на голову выше, другие, что ястребы беспомощные, юмористы однако... 5-1 счет был в другой паре, а не у нас, вкатываемся, к 7 матчу вкатимся точно...
# 13.03.2016 09:47
Как все таки по-разному воспринимается хоккей с разных сторон баррикад...
Гол Лемтюгова не вытекал из логики игры ))) даже комменты по кхл сказали, что Авангард добавил, гол назревал и логично назрел. А в конце, если бы не глупое удаление, еще вопрос, отскочил бы Салават или нет. Сейчас бы другие песни пели, а по сути, все ведь решили эпизоды
# 13.03.2016 09:52
To: AdmiraL,
Если почитать заголовок, то легко решить, что зеленые нас разгромили, просто автор перепутал два матча, разгромили вчера магниты снеговиков, как -то таять они начали-весна, хотя может еще и посражаются, они такие
# 13.03.2016 09:55
"авангардистов"
=========================================================
ахахаха, узнаю знакомое графоманское перо, масюк ты спалился напрочь, так обзывать авангард может только обдолбанный чебурек
# 13.03.2016 10:03
По всем показателям равные цифры примерно..
# 13.03.2016 11:28
Видать автор тока второй период смотрел. Там да. Нас ушатали
# 13.03.2016 13:26
To: ФанАва,
Ушатали, но забить-то тоже ничего не забили
# 13.03.2016 14:13
To: Vica-Nica,
А гол Хартикайнена приснился чтоль всем?
# 13.03.2016 14:14
Статья интересная, а больше всего мне нравится заголовок этой статьи )
# 13.03.2016 14:40
To: Cinerary,
А один гол - это значит "ушатали", а мне казалось, что это определение к 5 или 8 голам относится... Беспомощный Авангард, который ушатали, пропустил две шайбы
# 13.03.2016 17:58
Автора судить революционным судом. Авангардофобия.
# 14.03.2016 06:13
To: Vica-Nica,
Да видишь ли,один гол-не один гол,не в этом дело,по игре смотреть надо,а по игре.как ни крути,проиграли по делу.Если бы Салавату нужно забить было ДВА гола,он бы забил,а мы нет,вот и вся арифметика! Выводы там они делать будут,раньше делать надо было,каждый раз одна и та же песня.Такое впечатление,что программу максимум,мы уже выполнили,один матч в Омск привезли и все,до встречи! Ну а в сл.сезоне,мы уж им всем покажем! Зае...о,все это.Ладно,не буду брюзжать,удачи нам,сегодня!
# 14.03.2016 07:24
автор игру Салавата смотрел? "Хартикайнену ничего не оставалось делать, как забить" ... я бы предложил ему попробовать так же бросить и попасть. Еще и Майоров в этот момент видимость вратарю заслонял
# 14.03.2016 07:25
гм, а насчет отскока ... имхо счет по игре. Ну да ладно, у омских свой взгляд на вещи )
Есть такая болезнь ... "куриная слепота"