Страшная "Динамо-машина" и предсказуемый ЦСКА

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
1
"Западные" серии переехали в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. О втором раунде спаренных противостояний - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

1. Предсказуемый ЦСКА


"Торпедо" удалось заздравно стартовать в серии с ЦСКА, и значимо, что победа добыта именно в первом матче серии. Потому что пошли разговоры о том, что грозные "армейцы" получили соперника-клона. Пусть и менее мастеровитого.

А еще - вскрылись нарывы московской несостоятельности в большинстве и излишний крен в отсутствие креатива. В воздухе запахло сенсацией. Которую "армейцы" лихо срубили на корню победой во втором матче серии. Причем ничего не меняя. Кроме, разве что, "пачечных" голов в большинстве.

Впрочем, вопросы ставились резонные, несмотря на разгром во втором матче серии. И пока непонятно, сумеет ли ЦСКА окончательно перестроится. Особенно если снова будет вынужден спасаться.  Потому что победа была добыта в исконно "рельсовой" манере. "Торпедовцы" наверняка полны решимости грянуть дома. Ажиотаж, сметенные билеты, эйфория от удачного старта серии.

В третьем матче серии "торпедовцам" не удалось заздравно стартовать. На заре первого периода команды поудалялись, немного поатаковали, но в целом суть событий можно охарактеризовать как "полуштиль". Мерное течение взорвал Да Коста, и снова в большинстве. Похоже, заработал "военный" конвейер по "забойности" при розыгрыше "лишнего". До первой сирены противоборствующие стороны вдоволь покуражились в реалиях парада удалений, но отличиться никому не удалось. 

Второй период прошел под эгидой "армейского" спокойствия. Даже удаление Радулова не привело к граду моментов. Нельзя сказать, что ЦСКА обязан был увеличивать разрыв в счете, но и "Торпедо" едва ли наиграло на спасение. 

В зародыше третьей двадцатиминутки "торпедовцы" выстояли в меньшинстве, но пропустили от Денисова в равных составах. Похоже, ЦСКА медленно, но верно начинает использовать атакующий потенциал своих защитников. На этом, казалось бы, все, но "Торпедо" изыскало резервы быстро сократить разрыв в счете посредством гола Будкина на 48-й минуте. К спасению, правда, это не привело. Москвичи не просто качественно и строго отоборонялись, но и закатили в пустые ворота - постарался Коротков. "Регулярный" чемпион предсказуемо, но надежно и победоносно взял старт в Нижнем Новгороде. Теперь счет 2-1 в серии в пользу ЦСКА.

2. Страшная "Динамо-машина"

Московско-питерский блокбастер не выявил победителя в столичной спаренной части - 1-1 в серии. Впрочем, о безнадеги СКА  в сериях с "бело-голубыми" времен Ржиги и Ялонена нет и речи. Можно сказать, "армейцы" даже вели игру.

По крайней мере, пока работало большинство. "Динамики" перестали массово удаляться и довольно выиграли второй матч серии, рачительно отнеслись к моментам.  С другой стороны, питерцам удалось вернуться в игру даже без зашкаливающей продуктивности большинства. Пусть "армейцы" и проиграли в овертайме, но почти "откамбэчили". К тому же СКА преображался именно в Питере.

Правда, "Динамо" - это не "Локомотив". В первую очередь - это в плане сыгранности и реализации. В Москве "армейцы" в реалиях второго матча все-таки не смогли окончательно переломить ход игры. "Почти" - не считается. Времени на обдумывание новой победной рецептуры совсем не много. Или снова заработает большинство?  

На старте первой трети матча атаковали в основном питерцы. Ближе всех к голу было ударное "армейское" сочетание. Забить, впрочем, не удалось, даже в большинстве. Отбыв штрафную повинность, "динамовцы" принялись активничать, однако игровое преимущество все равно было скорее на стороне СКА.  Преимущество у одних, а забили другие. Причем в меньшинстве. Выходит, Робинсон соорудил гол для Игумнова, удалившись. "Динамо" спокойно доиграло первый период при минимальном преимуществе.

Второй период начался с "бело-голубых" атак, которые совершенно логично конвертировались в гол Пестушко. По горячим следам Кетов обязан был сокращать разрыв - Ерёменко выручил.  СКА предпринял яростные попытки забить, и вновь в особом фокусе была первая тройка. Но забило "Динамо" - на 37-й минуте Горовиков реализовал "лишнего". На этом все было кончено. СКА катастрофически не везло в завершении, третий период виделся простой формальностью. 
  
Ею и стал. Хоть питерцы не бросили атаковать. Игра "впереди" с огоньком и острасткой не привела для СКА ни к чему, кроме как к четвертой пробоине - Тарасов поставил жирную точку на 58-й минуте. Питерская часть серии началась для "невской армии" с обиднейшей оплеухи. "Бело-голубые" предстали страшной "Динамо-машиной". 

Голы

"Динамовцы" победили СКА в Питере крупно и "насухо". Меж тем, хватило бы и одного гола - от Игумнова в меньшинстве.



Вклад защитников ЦСКА созидание становится все более значительным. К примеру, Денисов забил победный гол.



Грубость

"Армеец" Андронов получил от судей по полной программе за атаку в область головы и шеи.



Стычка

Неизвестно, насколько меньше негатива приносит главному "торпедовцу" Скудре серия с ЦСКА, чем серия с "Йокеритом", но стычки становятся обыденностью. В первом периоде схватились Зайцев с Кулёминым.
 
Дата: 11.03.2016

Комментарии 1

# 12.03.2016 10:11
вернуться в игру даже без зашкаливающей продуктивности большинства. .... и так вся статья......