"Перестрелка" в Омске и "усушка" в Магнитогорске

Новости
21 ноября, четверг
18
Номинальные "восточные" фавориты начали второй "гагаринский" раунд диаметрально по-разному. О развитии событий - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Перестрелка в Омске


"Авангард" начал серию с "Салаватом" с холодного душа. "Ястребы" на удивление неплохо вкатились после более чем недельного перерыва. За исключением первого периода "ястребы" исправно создавали моменты.

Правда, не удалось избежать "пожарищ" на пятаке. С другой стороны, и "зеленые" небезгрешно работали в самом "тылу". Самое обидное для "Авангарда" - "юлаевцы" подсели в овертайме. Но забили. Три потери - три гола. Это чистая правда из уст Корноухова.
 
Другой вопрос, что омичи пока становятся заложниками тяги в закрытость. Начали играть активно - получили голы. Правда, и сами начали забивать менее натужно. А уж моментов насоздавали не в пример больше и ярче на контрасте с любым матчем серии с "Нефтехимиком". "Авангарду" резонно упрочить активность в игре, а избежать амнезии на пятаке и индивидуальных ошибок - не так и сложно. Тем более омская команда должна быть посвежее.

Команды показали критически атипичный для плей-офф хоккей. "Ватное" начало матча сменилось двумя голами в первом периоде: Бурдасов в соавторстве со Сведбергом задал тон, Хартикайнен традиционно для уфимской команды расстрелял Фурха в большинстве. С пятака, с мясом.

Второй период можно охарактеризовать четко и хлестко - "и понеслась". 7 голов из 9 команды "отгрузили" во второй трети матча. В "догонялках" преуспели омичи. Пережогин оформил дубль, Зубов красиво забил с неудобной руки,  Лаута филигранно воспользовался пасом Бурдасова на пустые ворота. На "зеленой" стороне баррикады голы Вишневского, Григоренко и все того же Хартикайнена.

Третий период - единственный "штилевой". Ни единого гола, зато масса моментов. Временами "юлаевцы" не вылезали из омской зоны, "ястребы" пластались и терпели. Фурх не раз выручил свою команду и, казалось, больше всех радовался победе. Нервная, "перестрелочная" победа "Авангарда".  И 1-1 в серии. 
 
2. "Усушка" в Магнитогорске

"Магнитка", напротив, заручилась маленьким, но стратегическим преимуществом в серии с "Сибирью".  Показалось, уральской команде удалось приспособиться к жесткой и отчасти "дуболомной" новосибирской манере игры.

Тем более Сёмин рвет и мечет, да и "мозякинцы" обретают себя. На самое главное - в ворота вернулся Кошечкин. С ним и оборона стала действовать четче. Не зря "магниты" довольно непринужденно удерживали хлипкий минимальный счет половину матча. И поразили пустые ворота.

Но все равно "сталеварам" важно еще оптимизировать "инстинкт убийцы". А для этого нужны "кинжальные" контратаки. А это, в свою очередь, скорость и "движуха", "физика". Исполнители у "Магнитки" куда как более классные, и их креатив в контратакующей игре - залог успешного развития серии. "Сибири" же нужно чуть строже обороняться, в остальном придерживаться фирменного "суперсовременного" хоккея.  

Строже обороняться вроде бы не получалось. В первом периоде "магниты" упустили массу моментов. Сёмин мог забить не единожды, многое сделали Косов и Тимкин в плане "таранности". По закону хоккейной подлости "сибиряки" распечатали Кошечкина - подсуетился Шумаков.

Старт второго периода - холодный душ для "сталеваров". Вольски убрали с пятака, а в ответной атаке Улльстрём удвоил новосибирское преимущество. Дальше на льду царила "Магнитка"... И снова получила - на сей раз от Месароша. Дело сделано - новосибирцы теперь точно "усушат".

"Магниты" не смирились с приговором и обрушились всей королевской ратью. Зарипов забил на 44-й минуте, но оказалось, что слишком поздно.  Один только Мозякин упустил пяток вернейших моментов. Все тщетно - Салак явил собой стену. Выходит, и вправду отправился от "самолетного" шока. Магнитогорцы были крайне убедительны в атаке, однако даже под занавес периода после удаления Меньшикова не удалось забить. В сухом остатке - обмен победами с одинаковым счетом, и серия пришла к равенству.

Голы

"Авангард" и "Салават" настреляли 9 голов - это рекорд нынешнего второго раунда. Победный - на счету Пережогина.


"Сибирь" обходится в серии с "Магниткой" без изысков. Трудовой да рабочий гол в большинстве стал победным.



Стычки

Второй матч серии "Магнитка" - "Сибирь" изобиловал жесткостью. И стычек было немало.

На экваторе матча Филиппи и Меньшиков как следует сцепились в средней зоне.



Ближе к концу второй трети у ворот Салака завязалась батальное полотно.

Дата: 10.03.2016

Комментарии 18

# 10.03.2016 23:06
В Магнитогорске играли, поправьте пока не началась баталия в комментах.
В первом голе Авангарда стоит отметиь хохрякова, который не просто столбил на пятаке, но и вероятно подставил клюшку.
Прямо чувствуется как обзорщик в топит за ММГ в серии)
# 11.03.2016 05:44
Ну не за Сибирь же болеть обычному человеку, никто же ее пока не знает, а Магнитка все-таки бренд, много добилась на международной арене. Выиграйте хотя бы половину нашего, глядишь, болельщики у Вас не только в Сибири будут..)))
To: RadзаMagnitку,
Зря)) Сибирь не первый год прогрессирует, приятно смотреть на соседей))
# 11.03.2016 06:28
To: RadзаMagnitку,
А где еще есть болельщики у Магнитки, кроме Челябинской области?)))
# 11.03.2016 06:31
А так да, неплохо написано, особенно позабавили противоречия "дуболомный" и "суперсовременный"))) Ну про "царила Магнитка", тоже ничего так)))
# 11.03.2016 06:31
Специально зарегистрировался что бы оставить комментарий. После прочтения статьи, складывается впечатление что, автор в принципе не смотрел матч, а оценку давал, только по результату и своим мечтам. По факту Сибирь возила по льду Магнитку, и очень умело!
Комментаторы во вчерашнем матче, назвали костяк хоккеистов «магнитки» - "Селебрити". После таких слов хочется и комментаторам, и автору этой статьи, принести извинения от всех болельщиков Сибири за неумелые действия команды:
"Извините нас, мы не поняли, что вы Селебрити, а то так бы не болели за Сибирь"
И попросили бы команду, играть с учетом Высоких чинов соперника)))))
Да, если Эрат получил травму, надо Казакова поднимать в состав.
# 11.03.2016 07:35
To: CaIIIo,
+1000!
# 11.03.2016 08:47
Во всех ветках форума в каментах так много магницких. А на стадионе у них полно пустых мест, хотя билеты дешевле чем в Новосибе.
Болелы то где? Тишина как в театре. А вот троллей в интернетах полно. Парадокс.
# 11.03.2016 08:54
To: CaIIIo,
все по делу
# 11.03.2016 09:35
Послушать автора, так Сибирь забила три нелепых, случайных, дурацких и абсолютно нелогичных шайбы, в то время как Магнитка "царила" на площадке все 60 мин. Ну если б царила, то забивала бы, не? Будьте объективны, ваши обзоры читают люди, не смотревшие матч и у них рисуется картинка совершенно не соответствующая действительности.
Сибирь играла в свой хоккей, неоднократно запирая соперника в зоне, удачно реализовывала моменты. Да, у Магнитки действительно были моменты забить, да, технически они лучше выглядят, нравится их культура паса, но в тоже время они играли часто грязно и провокационно под воротами Сибири. Результат на табло.
RadзаMagnitку # 11.03.2016 05:44 Ну не за Сибирь же болеть обычному человеку, никто же ее пока не знает, а Магнитка все-таки бренд, много добилась на международной арене. Выиграйте хотя бы половину нашего, глядишь, болельщики у Вас не только в Сибири будут..)))

На нашей арене она много добилась. Но любой клуб из НХЛ сделает котлету и ММГ. Для меня достиженяи второго сорта не являются причиной, чтобы стать болеьщиков. Для вас-мб.

# 11.03.2016 12:10
Автор Сергеев или матч в Магнитогорске не смотрел или в хоккее ничего не понимает Хотя бы статистику посмотрел. Броски по воротам равенство, а вообще Сибирь, без проблем переиграла магнитов и это видели все, ну кроме автора. Читать смешно ей Богу.
# 11.03.2016 15:24
To: max_nsk76,
Москва, П то до гитер, Саранск, Краснодар, Красноярск, Пермь, Оренбург и много еще где, я перечислил только те города, с жителями которых общался по поводу Металлурга...
# 11.03.2016 15:30
To: Виталий(Новосибирск),
Ну был у нас опыт, играли с Нью-Орк Рейнджер, да проиграли, но из нас далеко не котлету сделали, игроки не поверили просто, что могут у них выиграть, а тогда и сейчас это была одна из лучших команд НХЛ...
# 11.03.2016 15:33
To: Виталий(Новосибирск),
Достижения 2-го сорта говоришь? А у Вас такие есть? Есть чуйка, что будут только в 4-м тысячелетии)))
# 11.03.2016 21:38
А зачем Сибири достижения второго сорта?) какие то кубки Гагарина, чемпионы страны, Европы? Что это? Награды что ли? Для Сибири нет) они для людей просто играют)