СКА покорили или покарали?

Новости
13 декабря, пятница
7
Автор AllHockey.Ru разбирается в нюансах противостояния питерского СКА и московского "Динамо" во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина.

Первые две встречи питерского СКА и московского "Динамо" с уверенностью можно назвать нервными. Снова не обошлось без скандалов с прессой, без обсуждения судейских решений, но мы разбираем исключительно игру, поэтому весь треп в пустоту, пожалуй, оставим тем, кому важен сам факт спора, а не конкретные выводы. Факт таков – оба матча в текущей серии СКА не мог удерживать шайбу на том же уровне, как против "Локомотива". Изменилась лишь одна переменная – вернулся Ковальчук, под него Зубов снова перекроил звено легионеров.

А ведь в серии с Ярославлем именно с легионерской тройки первым делом спало напряжение, когда Ковальчук сел в запас. Тренеры тогда вернули Линдстрема, шайба у СКА начала держаться, ходить, затем остальные сочетания подхватили тонкую мелодию взаимодействия.

И все равно первый матч второго раунда в Москве закончился ну очень уж комично: СКА по ходу игры хватал столько удалений, что хоккеисты "Динамо" просто обязаны были реализовать парочку, а в итоге получили 5+20 и 0:1 в серии. Никакой это не злой рок, а элементарная несдержанность, невнимательность, оправдывать свои ошибки эмоциями – последнее дело. Так стоит ли говорить, что питерцы во вчерашней встрече погорели на том же самом?

На поле ведь требуется не только бежать и бить, но и хитрить, порой даже обманывать, поэтому падение Робинсона нам не кажется чем-то уж очень вызывающим. Удар был? Очень слабенький и спорный, но был. Робинсон упал? Упал. Таким образом Ковальчук дал повод судье себя удалить, а защитник "Динамо", находясь к нему спиной, просто поддался силе земного притяжения. Конечно, кривляния после свистка Робинсона не красят, но бывший капитан СКА должен был быть готов к возможным провокациям и симуляциям, как, собственно, и любой другой игрок.

Дальше розыгрыш большинства и 4:3 в овертайме, "Динамо" сравнивает счет в серии. С точки зрения мужественности и справедливости Илье можно только посочувствовать, серьезно. Есть у нас хоккеисты, которые не падают, даже если их колют крюком в мениск или попадают клюшкой в лицо, но Робинсон оказался не из таких, что поделаешь? Конечно, у "Кови" есть вариант в следующей встрече подраться с Мэттом или попробовать жестко его встретить, но никто не гарантирует, что в этом случае форвард СКА снова не заработает судьбоносное удаление.

Кучу разных интересностей рассказывают про тройку Шипачева и филигранные розыгрыши, но в равных составах ни ему, ни Дадонову с Гусевым свободы не дают. "Динамо" не жестит в прямом смысле, "Динамо" вяжет. Существует на площадке такое состояние, когда постоянно кто-то мешает тебе довести действие до качественного завершения: то клюшку сунут под коньки, то шайбу выбьют, то к борту прижмут. Вот из таких микромоментов фактически и состояли оба московских матча, при игре 5 на 5 конструктива было маловато, даже в сравнении с предыдущими противостояниями команд.

Сказали Зубову вернуть Ковальчука, но за что посадили Мозеса? В первой игре были проблемы с удержанием шайбы, естественно, а главный тренер берет и ко второму матчу садит чуть ли не сильнейшего нападающего в этом компоненте – Линдстрема. Понятно, что Ковальчуку лучше с Поникаровским, но ведь еще по "регулярке" было видно недопонимание и нежелание Коскиранты с Линдстремом выходить на лед в одной тройке с тогдашним кэпом "армейцев", из-за этого их и развели по разным звеньям в свое время.

Москвичи делают все ровно так же, как и всегда, все ровно то же самое, но если Зубов продолжит формировать состав, исходя из мысли "кого поставить к Ковальчуку", то ничего хорошего точно не выйдет. При таком развитии событий "динамовцам" останется просто исключить удаления, больше никаких сверхусилий не понадобится.
Дата: 10.03.2016

Комментарии 7

# 10.03.2016 16:57
Очередное мнение ангажированного эксперта.
# 10.03.2016 17:44
Максим, имеется убедительная просьба!
Не пишите больше статьей о московском Динамо! То, что вы динамофоб - известно всем и достаточно давно. Пишите в этой серии только о СКА или составьте компанию суперэксперту Гимаеву.
Удачи
# 10.03.2016 17:49
Просто интересно, сколько стоит одна буква?))))))
# 10.03.2016 18:23
Что то здесь не так. Очень часто от автора статьи. Целыми днями набивает?
# 10.03.2016 18:45
Максимка скушай Сосису. лучше, чем пытаться писать умные статейки
# 10.03.2016 21:01
Ковальчуку лучше с Поникаровским.... ага...игрок, который не может ни подставиться под бросок ни пас отдать, если на центре тоже скорее силовик Коскиранта....автор молодец ))))
# 11.03.2016 22:07
Я надеюсь теперь все в порядке, претензий к судьям нет:) первое большинство Динамо на 16-ой минуте второго периода, а победный гол в меньшинстве. Автору привет:)