Столкнулись две планеты

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
Автор AllHockey.Ru анализирует первые матчи полуфинальной серии Западной конференции ЦСКА – "Торпедо".

Еще перед вторым раундом болельщики говорили, что шансы у подопечных Скудры есть, причем довольно неплохие: за "Торпедо" и схожий стиль игры, и силовая составляющая, и тренерские знания. Действительно, первая встреча на арене ЦСКА дала повод спорить о состоятельности нынешнего состава хозяев, но во второй игре на лед будто вышли совсем другие команды, особенно это касается "армейцев", да и нижегородцы не показали и трети той прыти, что принесла им первую выездную победу.

Тренеры перед началом второго раунда прекрасно понимали, что судейство будет непоколебимым, без всякой жалости и скорби, без уравниваний и снисхождения, так что особо рассчитывать на тонкую натуру главных арбитров не приходилось. Кто бы что ни утверждал, но штрафные минуты обе стороны хватают абсолютно заслуженно, а дальше уже мастерство, катайте в неравных составах сколько душе угодно. Первая встреча дала четкое понимание – у ЦСКА проблемы везде: большинство, передачи, движение, взаимодействия, прессинг, "армейцы" выглядели разбалансированными.

Сначала откровенно казалось, будто нижегородский клуб выбрал нужную стратегию в виде силового давления, было даже ощущение некой "просадки" со стороны ЦСКА. Может быть, москвичи в первом матче и уступали "Торпедо" в единоборствах, в количестве силовых приемов, но суть кроется гораздо глубже – команда Квартальнова из общего количества действий минимум две трети совершала некачественно. Чего только стоят неточные поперечные передачи Зайцева или Денисова.

Установка сработала, вроде бы и ЦСКА просел, и "Торпедо" словило волну куража, но вчера ситуация перевернулась с ног на голову. Начнем с того, что Квартальнов посадил Да Косту, Хьяльмарссона, Столярова и Светлакова, в состав же вернулись Телегин, Петров, Макаров и Юньков. Сложно сказать, насколько рокировка могла бы стать перспективной, но есть факт – хозяева заиграли совсем по-другому, перестали возить, душили любое начало атаки на корню, добавили во всем без исключения.

Собственно, команда Скудры от своих планов отказываться не собиралась, во главе с Клинбергом "Торпедо" полетело бить, правда никто не ожидал ответной реакции, да такой, что Мозер с Потаповым, видимо, теперь пополнят командный лазарет гостей. К тому же нижегородцы начали хватать ненужные удаления, которые на этот раз реализовывались, как на тренировке.

Второй матч подарил нам зрелище совсем другого уровня, именно такой игры и ждали поклонники обеих команд, правда не хватало как раз того "Торпедо", образца первой встречи, ну а взаимодействиями ЦСКА можно было разве что наслаждаться за кружечкой холодного пива или чашечкой горячего кофе в зависимости от пожеланий.

Справедливости ради скажем, что никакой особенной грубости не наблюдалось ни в первом случае, ни во втором, тут скорее повлияла всеобщая напряженность. Опять же, арбитры не придумывали удаления, хоккеисты обоих коллективов были предупреждены, что вольностей позволять никто не будет, поэтому каждый мельчайший зацеп сопровождается свистком.

Что касается дальнейшего развития событий, здесь все довольно просто: если штрафов будет по минимуму, то итоговой разницы больше чем в одну шайбу ждать не стоит. Стоит оговориться, при наличии 19 бросков в створ за весь матч "Торпедо" в финал конференции не выйдет никак, при нулевой реализации большинства есть расклад уйти в отпуск и у ЦСКА, правда в последнее предположение верится с трудом.
Дата: 10.03.2016

Комментарии 5

# 10.03.2016 05:42
Шугаев бросай писать о хоккее,это не твоё... бред какой-то
# 10.03.2016 08:06
Ранее афтор писал, что цЫска лучший клуб Европы. Поэтому можно не читать эту галиматью.
# 10.03.2016 11:12
Планеты действительно разные...Прям что положено Юпитеру, то не положено всяким там Уранам...Особенно понравилась фраза "Тренеры перед началом второго раунда прекрасно понимали, что судейство будет непоколебимым, без всякой жалости и скорби, без уравниваний и снисхождения, так что особо рассчитывать на тонкую натуру главных арбитров не приходилось." Такое ощущение что афтор игру не смотрел...А если смотрел, то пусть даст оценку удаления Торпедо на Радулове...после которого была заброшена вторая, и в общем дело было сделано.
# 10.03.2016 12:06
To: olegpetr,
а как же мужской хоккей которым после Йоки прекрывали все несвистнутые удаления Нижнего Новгорода:) ай как быстро все меняется
# 10.03.2016 13:54
To: romario ogro, Прошу по ситуации связанной со вторым голом...и радуловщиной эпизода, ты считаешь что все нормально. Я допускаю жесткую игру, допускаю грубую, мужскую...я не люблю игру в одни ворота. Вот такое судейство...в одну сторону....а потом когда игра сделана сверхпринципиальное хоккей и убивает