"Рельсовый" ЦСКА и через тернии по "бело-голубому"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
Полуфиналы в Западной конференции стартовали с "армейского" асинхрона - питерцы выиграли, москвичи проиграли. Как было на сей раз - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. "Рельсовый" ЦСКА


"Торпедо" не просто продемонстрировала серьезность намерений - стартовало в серии с ЦСКА с сенсации. "Словану" ни разу не удалось удержать хлипкий счет, хотя вел не раз. "Торпедовцам" удалось сходу.
 
Бывало, нижегородцы еле-еле выходили из своей зоны. Временами - вообще не выходили. С другой стороны, "торпедовцы" отчаянно не хотели жаться к воротам, гнули свою линию. И филигранно воспользовались "армейскими" ошибками. Да еще и умудрились наладить контригру.
 
За Радуловым разок не уследили, но с учетом одного сиротливого гола ЦСКА, пусть и за авторством топ-игрока КХЛ, это сродни блестяще выполненной задаче. Да что там - подвигу. "Торпедо" вроде нащупало рычаги воздействия на грозного гранда, любопытно, как перестроится ЦСКА. И перестроится ли?

"Армейцев" упрекали в излишней "рельсовости" и непризнанию креатива лидеров. Может, и вправду ЦСКА столкнулся с командой-клоном? Как бы там не было, "армейцам" удалось главное - быстро повести в счете. Причем, и это принципиально важно, в большинстве, которое у "вояк" в плей-офф перманентно не блистало.  Телегин вывел "армию" вперед, Плэтт точно также в большинстве закрепил лидерство еще до первой сирены. "+2" для суперсистемного ЦСКА - неотыгрываемое преимущество. 

Нижегородцы, меж тем, попытались спастись - Егоршев на 28-й минуте сверкнул "спецбригадным" лоском. На что москвичи ответили голами Ожиганова и Плэтта. Сущностные моменты этих событий - третий гол в большинстве и старт "забойности" защитников.  При счете 4:1 для ЦСКА третий период стал формальностью. Жарков довел дело до разгрома, а счет в серии 1-1. Оказывается, и "клона" можно побить типичной "рельсовостью".

2.  Через тернии по "бело-голубому"

СКА, похоже, как в прошлом сезоне избавился от "бело-голубого" комплекса, так и царит на оседланной удаче в матчах с "дизельком". Два раза "армейцы" упускали преимущество, и ни намека на панику и расстройство.

Четко, по системе - таков "армейский" порядок. Ничем не хуже, чем фирменный "динамовский". Пока атака побеждает оборону. Правда, стараниями лишь одной тройки. Зато с Ковальчуком в составе не проиграли - тоже сущностный момент.

Многое будет решаться во вратарской дуэли. Ерёменко испортили юбилей, Коскинен на "копейки" побил "сухой" кубковый рекорд Гарнетта.  Любопытно, будут ли "динамики" уповать на стартовый штурм во втором матче? Им выгодно попробовать повести в счете. В текущем плей-офф СКА еще ни разу не был в роли отыгрывающихся на старте.  

Сложно оценивать степень штурмовой выраженности "бело-голубого" старта, но блицкриг в плане счета удался.  Карпов подкараулил свой шанс на четвертой минуте матча, но дело даже не в этом. "Динамовцы" не удалялись, решили СКА главного козыря. А на "чертово дюжинной" минуте и сами реализовали "лишнего" стараниями Шипова. На заре второй трети матча, к началу 25-й минуты, команды обменялись голами (Гусев и Брюквин), а к ее исходу Каблуков сделал питерское "горение" в счете минимальным. Ну а ближе к концу периода Шипачёв оформил единственный гол СКА в большинстве.

Питерцам удался переворот в игре и счете, а дополнительное не казалось чем-то несбыточным. Более того, стало данностью. Третью двадцатиминутку команды провели на встречных курсах - отступать-то некуда. Причем москвичи забили гол, да вот только рукой. В овертайме вратари подарили парад надежности. "Динамовцы" дали сопернику шанс забить в большинстве. В том числе и потому, что жались к воротам. "Армейцы" не забили, и позже сработал закон хоккейной подлости. Ковальчук удалился, Осипов поставил точку в розыгрыше большинства, а заодно и в матче. Равно как и операции по спасению серии. Счет 1-1, и совсем скоро быть сражениям на берегах Невы.  

Голы

"Динамо" и СКА понадобилось чуть меньше 77 минут чистого времени, чтобы выявить победителя. Счет в серии сравнял Осипов голом в большинстве.



ЦСКА во втором матче серии с "Торпедо" залихватски забивал в большинстве. Таков и победный гол - за авторством Плэтта.



Стычки

Нерв во втором матче серии ЦСКА - "Торпедо" начал зашкаливать прямо сразу. Основным "штрафным" фигурантом по итогам первой стычки стал Панин.



Одновременно с первой сиреной не выдержали нервы у Сергиенко и Петрова.



Бой

В том же матче Денисов с Мозером устроили "махач" средней степени эпичности.
 
Дата: 09.03.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет