НХЛ: подарок Овечкина своему вратарю

В очередной игровой день в НХЛ "Питтсбург" без особых усилий разобрался на своем льду с "Баффало", а Александр Овечкин немало поспособствовал новому достижению голкипера "Вашингтона" Олафа Колцига.

"Питтсбург" - "Баффало" - 7:3

"Питтсбург" на своей площадке разобрался с "Баффало". "Пингвины" даже в отсутствии Сидни Кросби показали очень качественную игру в атаке. Победив, они вновь вышли на первое место в Атлантическом дивизионе, опережая на очко "Нью Джерси". "Клинки" же наоборот провели очередной очень неубедительный матч и не смогли приблизиться к зоне плей-офф. Из последних семи встреч подопечные Линди Раффа выиграли лишь в одной.

Одной из причин столь неудачного выступления "Баффало" можно назвать большое количество травмированных игроков. Вот и игра против "Питтсбурга" не обошлась без потери: в начале второго периода "Пингвин" Жорж Ларак грубо атаковал Натана Петша. Да так, что последний несколько минут не мог подняться со льда, но в итоге сумел покинуть площадку с помощью медицинского персонала. Закончил игру и сам Ларак, но по другой причине - ему был выписан матч-штраф.

Тем не менее, на "Меллон Арене" гости в первые два периода в атаке не показали ровным счетом ничего. Даже когда они получили пятиминутное численное преимущество после инцидента с Петшом, то и в эти мгновения "Сэйбрс" были ближе к тому, чтобы пропустить, нежели забросить. Неудивительно, что к исходу второй двадцатиминутки "Клинки" безнадежно "горели" 0:3 - в составе хозяев голы забивали Тайлер Кеннеди, Джефф Тэйфф и Сергей Гончар. А когда на исходе первой минуты третьего периода Петр Сикора отправил четвертую шайбу в ворота Райана Миллера, то в воздухе запахло разгромом.

Правда, после этого гости несколько оживились, у них стало что-то получаться в атаке, следствием чего явились три точных броска по владениям Тая Конклина. Но и "Питтсбург" отсиживаться в обороне отнюдь не собирался: хозяева в нападении были ничуть не хуже "Клинков" и также забросили три шайбы.

"У нас в составе очень много молодых парней, которые в первый раз попали в такую ситуацию, - сказал после поражения Райан Миллер. - Я отнюдь не пытаюсь найти какое-то оправдание, но это то, что я думаю о сложившейся ситуации. Сейчас мы уже вынуждены оглядываться на соперников. Сейчас мы уже вне зоны плей-офф…"

"Вашингтон" - "Калгари" - 3:2


"Вашингтон" после победы над "Калгари" сохранил шансы на попадание в плей-офф. Но слишком уж много сейчас зависит не от "Кэпиталс". Мало того, что им по возможности нужно выигрывать все оставшиеся матчи (или, скажем так, большую их часть), так еще и ждать осечек от соперников - "Филадельфии" и "Баффало". Минувшей ночью оба конкурента столичной команды дружно оступились и "Кэпы" смогли воспользоваться этим. Теперь их отставание от восьмого места составляет 5 баллов.

Победа над "Калгари" стала трехсотой в НХЛ для голкипера "Вашингтона" Олафа Колцига. Он стал 23-им вратарем в истории НХЛ, которому покорился такой рубеж. В этом матче Олли из 26 бросков отразил 24 и, в общем-то, поспособствовал своей юбилейной виктории. Однако куда больший вклад в это событие внес Александр Овечкин.

Вообще, российские легионеры "Кэпиталс" провели эту встречу ударно: в самом начале первого периода Виктор Козлов отправил первую шайбу в ворота "Калгари". Затем, правда, "Огоньки" ответили двумя точными выстрелами в исполнении Джерома Игинлы и Кристиана Хуселиуса. Однако хозяева очень хотели порадовать своего голкипера и не могли сдаться просто так. В конце второй трети матча Овечкин сравнял результат, а когда до конца третьего периода оставалось меньше двух минут, Александр Великий забил и третий гол Микке Кипрусоффу. Понятное дело, что "Калгари" отыграться не смогли – зачем же портить "Вашингтону" столь приятный вечер?

"Очень здорово покорить такой рубеж, - отметил после победы триумфатор Колциг. -  Мы еще немного приблизились к плей-офф. У нас сейчас такая ситуация, когда нам нужно выигрывать в каждом матче".



НХЛ. Регулярный чемпионат
12 марта.
 
"Вашингтон" - "Калгари" - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
"Филадельфия" - "Торонто" - 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
"Флорида" - "Айлендерс" - 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)
"Питтсбург" - "Баффало" - 7:3 (1:0, 2:0, 4:3)
"Чикаго" - "Каролина" - 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)
"Анахайм" - "Ванкувер" - 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают