Предпраздничный "армейский" асинхрон

Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
2
Второй "гагаринский" раунд возобновился аккурат накануне самого прекрасного весеннего праздника. О "западных" перипетиях - в традиционном обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Шок по-нижегородски


ЦСКА преодолел первый кубковый раунд прогулочно, если судить о минимальном числе затребованных матчей.  При этом, "армейцам" приходилось "камбэчить". И спасения были абсолютно рабочие и заслуженные - не какие-нибудь там "отскоки". С одной стороны, считалось, что чемпион России и действующий обладатель Кубка Континента пройдет словацкий рубеж легче. С другой - если видеть стакан наполовину полным, то москвичи получили отличный режим "вкатывания".

Для "Торпедо" первый раунд вышел форменными жерновами. Практически никто не верил в нижегородскую команду, а она возьми да и выбей из плей-офф мастеровитых да "геометричных" "шутов" из Хельсинки. Серия выдалась скандальной, эмоциональной, яростной.

"Армейско" - "автозаводской" серии тоже предрекают яростность. Квартальнов и Скудра друзья, вместе поднимали "Сибирь". Обе команды системные, выверенные. В чем-то схожие. Вот только вряд ли правы эксперты, считающие, что у  "Торпедо" есть сопоставимые московским игроки. Весьма вероятно, "радуловцы" решат многое.

В первом матче серии - не решили. Одного гола оказалось критически мало. Ранние удаления - наклевывающийся "армейский" бич. На третьей минуте (а до этого команды толком не успели пристреляться) Светлаков основательно подкузьмил своей команде двухминутным штрафом. Да так, что Виделль на исходе четвертой минуты поставил ЦСКА  в позу отыгрывающихся. "Армия" вышла из ситуации с честью - Радулов сотворил "спецбригадный" алаверды на девятой минуте встречи. Удаления - суть событий в заключительной части первого периода.
 
И второй трети тоже. Команды словно бы стремились сделать паломничество в штрафные боксы равноценным оному к святым местам. Тем не менее, "торпедовцы" вышли вперед в численном равенстве. Сергиенко раскатился, выскочил, выпрыгнул и с блеском воспользовался несогласованностью московской команды при выносе шайбы. Нижегородцы без особых проблем удержали счет до второй сирены.
 
В третьем периоде "армейцы" без шуток и с энтузиазмом принялись кавалерийски наскакивать. При этом, что "автозаводцы" сумели не просто разрушать нахрапистость соперника скоростью и простотой - они наладили контригру. Больше того - "Торпедо" удалось врубить режим дисциплинированности, избежать удалений в концовке. За счет того и продержались во время "штурмовой активности" ЦСКА.

Похоже, "Торпедо" и не собирается благоговеть перед грозным "регулярным" чемпионом. Шок - это по-нижегородски. Шок для ЦСКА. 

2. "Армейский" порядок

СКА - главный сюрприз кубковой весны. Вместо операции "олигарх облажался" - "вынос" в пяти матчах ярославского "бронзового призера" регулярного чемпионата. Питерцы коренным образом преобразились: отставили Ковальчука, выиграли четыре матча подряд, из них три "насухо".

"Динамики" и вовсе затратили минимальные четыре матча. "Грохнули" ХК "Сочи" (между прочим, "посеянный" выше) в четырех матчах за счет "выручалки", системности и накопленного опыта. Костяк-то чемпионский.
 
У СКА - тоже, только более свежий. Возьмет ли верх "бело-голубая" самоотверженность "в тылу"? Или москвичи подсядут - возраст ведь не вычеркнешь? Вообще, шарм предыдущих "гагаринских" полотнищ между фигурантами делает серию украшением второго раунда. СКА лишь раз прошел "бело-голубой" рубеж. Многое будет зависеть от старта серии. 
 
Старт серии ознаменовался порядком по-питерски.  Дело было, оказывается, не в Ковальчуке - его вернули, и экс-капитан неплохо смотрелся во второй "армейской" тройке. Впрочем, открыли счет главные силы СКА - Дадонов привел "спецбригадный" приговор в исполнение. А до того питерцы освоились и атаковали поопаснее "дизельковых" гуру разрушения.

Оказалось, питерское преимущество отчасти эфемерно. Бросок Миронова "в девятину" - и на первой минуте второго периода все нужно начинать с начала. Вплоть до экватора матча "армейцы" владели территорией и инициативой. Шикарно смотрелась ударная тройка, и на 33-й минуте Дадонов снова расчертил голом розыгрыш "лишнего". Впрочем, еще раньше Гусев мог огорчить Ерёменко. "Динамики" поднавалились и не так долго горевали - Тарасов наказал питерцев за штрафные шалости.
 
В третьем периоде СКА все больше атаковал позиционно, зато "бело-голубые" смотрелись не менее опасно и убедительно благодаря фирменному "рельсовому" хоккею. А уж в какие контратаки укатывали - блеск. Такой хоккей не грех смотреть и дцать овертаймов. Но судьба распорядилась иначе. "Грязнульки" Баранцева потянули на 5+20 , и питерские "ударники" сотворили очередной гол в большинстве - на сей раз стараниями Гусева. Впоследствии "армейцы" деловито удержали преимущество. "Сухая" серия Коскинена оборвалась, но главное - задан бравурный тон старту серии. К тому же побит "сухой" кубковый рекорд - теперь это 215 минут 20 секунд. Юбилейный матч Ерёменко (500-й на уровне КХЛ и чемпионатов России, 70-й "гагаринский") безвозвратно испорчен.  

Голы

"Торпедовец" Сергиенко стал автором сенсационного гола. Не по красоте, а по значимости. Ибо он оформил 1-0 в пользу "Торпедо" на старте серии с ЦСКА. А это сенсация.



Все питерские голы в первом матче серии с "Динамо" на счету ударного атакующего сочетания. У Дадонова - дубль и 3 очка, ну а победный гол за авторством "нового Панарина" - Гусева.



Грубость

Масштабные по продолжительности "удаляшки" Баранцева стали роковыми для "динамовцев" - пропустили в третий раз и больше отыграться не смогли.



Стычка

Уступая в счете, грозные "армейцы" Москвы наваливались всеми правдами и неправдами. Жарков сбил вратаря Проскурякова и разжег "стычечный" пожарчик.


Дата: 07.03.2016

Комментарии 2

# 07.03.2016 22:59
Проскурякова сбил не Науменков, а Жарков.
# 09.03.2016 11:11
Динамо возрастная команда!? Посмотрите состав пожалуйста, половина команды до 30-ти лет! да есть 3-4 хоккеиста кому сильно за 30-ть!