Плей-офф на "Западе". 1/2 финала. "Динамо" Москва – СКА

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
21
AllHockey.Ru продолжает анализировать шансы команд во втором раунде плей-офф. На очереди – московское "Динамо" и питерский СКА.

На новом этапе плей-офф "Динамо" и СКА придется встретиться с соперником, похожим на уже пройденного, но все-таки превосходящим его. Питерцы, как и команда из Сочи, любят выдумку и свободный лед. Никогда не знаешь, чего ожидать. Однако они, безусловно, лучше обучены технически, быстрее продумывают ходы, а на случай критических ситуаций их действия скорректирует экс-НХЛовец Сергей Зубов. "Бело-голубые", как и "Локомотив", играют в так называемый "системный" хоккей, где каждый может заменить каждого, где нет места вольнодумию. Их схемы отточены годами, они больше забрасывают, а за обороной стоит опытный кубковый игрок Александр Еременко.

Итак, сломает ли СКА вторую подряд "систему"? Или "Динамо" сможет зарубить креативность соперников на корню?

Ключевые моменты

Хотя, если смотреть глобально, настоящим механизмом предстает не "Динамо", а СКА. Там "детали" высочайшего качества, идеальны во многом. "Армейские" мастера будут владеть шайбой, навязывая свою игру. 

"Динамо" придется тяжело даже на этапе отбора, что уж говорить о самих атаках. Игровые лекала москвичей вряд ли сильно изменятся по сравнению с прошлым, и Зубов разгадает их в два счета. На креатив же там способна только связка Шипов-Карпов, но даже у них не получится часто оставлять "в дураках" защиту СКА, та просто мастеровитее. Да и нападение питерцев не в пример разнообразнее, к тому же в доселе неприступные ворота "Локомотива" в равной степени забивали три звена. Оставшееся, с Каблуковым в центре, свои микроматчи хотя бы не проводило "в минус". Правда, противоядие от нестандартных атак Орешкин придумал: нужно разбивать их в центре и оттеснять соперников-творцов к бортам, лишать их свободного льда. Сочинцы от такого занервничали, могут "сломаться" и "армейцы". Проблема игры в равных составах решится.

Однако почти четверть шайб СКА забросил "Локо" при численном преимуществе, но "железнодорожники" в меньшинстве играют получше "динамовцев". И если подопечные Орешкина ни разу не пропустили от "Сочи", то повторить результат сейчас вряд ли смогут. И тут надежда останется только на Александра Еременко – без сомнения, главную звезду команды. Восстановившись после травмы, он играл практически без замен и выдавал победные серии. Его визави Микко Коскинен в "регулярке", напротив, был нестабилен, а сменщика уровня плей-офф в Санкт-Петербурге нет. Вывести финского вратаря из игры, заставить его нервничать, ошибаться – вот, пожалуй, единственный козырь "Динамо".

Однако, как все понимают, невозможно рассматривать эту пару плей-офф без так называемого "фактора Ковальчука", к тому же в воскресенье сообщили о его возвращении в состав. И тут возникает вероятность сразу двух негативных последствий. Во-первых, Илья вытеснит из состава кого-то из авторов победы над "Локомотивом", что не может не вызвать возмущение одноклубников. Во-вторых, при виде небрежных действий капитана остальные невольно начинают недорабатывать – число брака в действиях возрастет в разы.

Резюме

СКА должен действовать спокойно и сосредоточенно, как в последних четырех матчах, избегать небрежности во всем: от передач до "прихватываний". Нельзя нервничать, хотя соперники будут "душить" и выматывать всеми силами. Москвичам и самим придется торопиться: даже после паузы возрастные игроки быстро устанут, начнут проигрывать в скорости и хватать удаления, да еще риск травм будет увеличиваться. В шестом-седьмом матче "Динамо" точно будет не в состоянии остановить СКА.

Прогноз

Попыхтеть СКА, безусловно, придется, но максимум, на что может рассчитывать "Динамо" - две победы, и то при условии новых скандалов из-за Ковальчука, все иные варианты исключают хоть один выигранный москвичами матч. 
Дата: 06.03.2016

Комментарии 21

# 06.03.2016 23:39
Мдя, что то аффтор свои творения быстро с ресурса убирает. Набор слов ни о чем.
# 06.03.2016 23:41
Обучены технически?! А место в регулярке ниже заняли! Автор пиши - как дышишь: контракт есть, а рыночной цены им нет. Москва 2 раза подряд в плэй тфф выносила питер, жди третий.
# 06.03.2016 23:43
To: Горьковчанин,
Не только убрали превью ЦСКА - Торпедо, но и вью Скудры.
Это заговор ОллХокка против НиНо! :D
# 06.03.2016 23:54
To: Renegatus,
Да я заметил. Вообще они по моему уже праздник отметили.
# 06.03.2016 23:54
To: Renegatus,
Я имею в виду, что бухие.
# 06.03.2016 23:55
To: Renegatus,
А вообще, собака лает, а караван идет.
# 07.03.2016 00:05
Я тоже думаю, что СКА выиграет, но автор явно перебросил. У нового тренера Дина о более играет в пас, во-вторых, у Дтнамо отличная система в средней зоне и в третьих, Еременко не Мурыгин.
Это мне напоминает разбор серии ЦСКА со Слованом, когда ЦСКА вышел во второй раундд только благодаря физухе, длинной скамейке а не мастерству.
# 07.03.2016 00:07
To: Горьковчанин,
Завтра посмотрим как матч пойдет, и права была эта пишущая братия или мозги опухли от поднимания стаканов. :)
# 07.03.2016 00:11
To: Renegatus,
На игре все может быть, и может и вынесет нас ЦСКА. Но афтор представляет всех недотепами, выставляя себя опытнешим спецом. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Мне бы нервов тренировать не хватило бы, я бы команду с площадки увел, при таких судьях. Насчет нашей серии думаю пока 30 на 70, но если матч в Москве зацепим, все поменяется.
# 07.03.2016 00:18
To: Горьковчанин,
Или матч в Москве зацепить или четко свою поймать, даже при проигрыше, главное не поплыть, но тут вот от Скудры и всех его помошников зависит.
Ну а автор - похож на ЖурнаРобота, скомпилировал из очевидных, для некоторых, фактов и усилил своей самоуверенностью.
# 07.03.2016 00:23
To: Горьковчанин,
...свою ИГРУ...
# 07.03.2016 00:35
To: Sasha10,
ну согласно регулярке Локомотив намного сильнее "обучен" чем игроки СКА.Однако не повезло.Места СКА и ДМ в этом чемпионате ничего не говорят - и те и те себе соперников подгадывали.
# 07.03.2016 00:46
To: Брамин,
Согласен, но автор с такими заявлениями - неадекват.
# 07.03.2016 01:09
Читаешь форумы, статьи, слушаешь Гимаева и прочих экспертов на кхл тв или матч тв. И думаешь, что ни одного из них нет собственного мнения. Гимаев то за локо, то за ска пел. Сейчас будет нахваливать ска, а как Динамо их прижучит, начнет бело-голубых расхваливать. Неужели у людей стержня нет. Пусть лучше в итоге оказаться неправым, чем бесхребетным.
# 07.03.2016 01:25
To: AgPilot,
Ну дык признаться эксперту, что лоханулся, значит потерять работу, доверие болел, которые смотрят в рот экспертам, и бабки, бабки, бабки...
# 07.03.2016 01:29
To: AgPilot,
Вот в этом им всем стоит поучиться у другого эксперта - Дона Черри. Если перевод не рвёт, то говорит он много всякой полезной и не банальной темы. Говорит резко, критикует прямо и почти никого никогда не хвалит.
# 07.03.2016 04:20
Не превращайся в Масюка. Из тебя прогнозист хреновый откровенно говоря. Ты не угадал 3 серии из 4 на Западе. И то в паре ЦСКА - Слован только тупой мог бы поставить что-то на Слован. Завязывай с этой хренью, опускаешь себя ниже плинтуса.
# 07.03.2016 10:33
Динамо выйдет
# 07.03.2016 10:34
Дак есть мнение, что масюк и пишет... Динамо сильная команда, много провокатор, судьи любят таких. СКА все же честнее играет, хотя гусев тоже позволяет себе иногда балеринствовать, играть на судей.
# 07.03.2016 11:23
Вся проблема Ковальчук) Если будет играть значит сами понимаете)))
# 07.03.2016 12:33
Нормально все будет:)СКА отыграет серию так же как с Локо.И с тем же итогом:)И Кови норм сыграет:)Назло всем "доброжелателям":)