"Ак Барс" - ЦСКА: повторение полуфинала-2007

Новости
25 февраля, вторник
+
"Ак Барс" - ЦСКА - прошлогодний полуфинал. В нынешнем сезоне судьба уготовила встречу этим двум командам уже на второй стадии плей-офф - в четвертьфинале. В прошлом году преимуществом льда владели казанцы, однако в этот раз серия начнется в Москве, и если для выявления победителя потребуется пятый решающий матч, он также пройдет в столице страны.

Спрогнозировать исход противостояния очень сложно. В регулярном чемпионате армейцы заняли третье место, "Барсы" расположились на седьмой строчке в таблице. Однако, вряд ли это отставание отражает реальное положение вещей, учитывая то, что казанский клуб потерял много очков на старте сезона, а по ходу чемпионата неоднократно демонстрировал игру, достойную лидера.

На первом этапе команды обменялись домашними победами с одинаковым счетом 3:1, а в последнем очном поединке "Барсы" в родных стенах добились успеха со счетом 4:2. Будет ли в играх на вылет столь весомым фактор своего поля, остается только догадываться.

Если рассматривать новейшую историю встреч ЦСКА и "Ак Барса", то это сравнение не в пользу красно-синих. С 1996 года команды встречались 37 раз, в активе казанской дружины 29 побед (три из них были одержаны в дополнительное время), армейцы побеждали семь раз (одна победа в овертайме), и лишь однажды команды разошлись миром (ничейный результат был зафиксирован в прошлом году).

Явное статистическое преимущество "Барсов" не выглядит таким уж сокрушительным на практике. Все-таки легендарный столичный клуб в свое время переживал не лучшие времена. Однако, хочется верить, что кризис позади, уверенные выступления команды Вячеслава Быкова в последние два года наводят на мысль о возрождении славных армейских традиций.

В прошлогоднем полуфинале "Ак Барс" был фаворитом. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова решили исход противостояния в четырех матчах, уступив лишь в первом выездном поединке (5:2; 4:2; 2:3; 2:1). В нынешнем розыгрыше нас, скорее всего, ожидает более упорная и бескомпромиссная борьба.

На предыдущей стадии плей-офф и армейцам, и казанцам, хватило мастерства и умения для безоговорочных побед в трех матчах (были повержены "Трактор" и ХК МВД соответственно). Таким образом, обе команды получили дополнительные дни для восстановления, и теперь с новыми силами могут вершить историю российского хоккея.

Героев хватает. И "Ак Барс" и ЦСКА имеют хороший подбор игроков. Но об одном блистательном форварде хочется сказать отдельно. Это джокер казанского клуба Олег Петров, опытнейший боец, который сейчас демонстрируют игру экстракласса, словно его карьера в самом расцвете. А ведь начинал Петров именно в ЦСКА, и партнером его тогда был не кто иной как Вячеслав Быков, ныне наставник армейского клуба.

Интересная встреча через столько лет. Хоккейная общественность в предвкушении.
Дата: 13.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет