"Металлург" Мг - "Динамо": Тимоша или Серый волк?

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
8 команд успешно преодолели барьер 1/8 финала плей-офф и теперь сформировали 4 пары, победители которых выйдут в полуфинал Чемпионата России 07/08. В одном из четвертьфинальных противостояний сойдутся вторая и восьмая команды регулярного первенства - магнитогорский "Металлург" и столичное "Динамо" соответственно.

Обе команды с огромным трудом добились успеха в сериях 1/8 финала. Динамовцы трижды одержали победы с перевесом в одну шайбу над омскими "Ястребами", проиграв лишь однажды. А магнитогорцы и вовсе в противостоянии с "Нефтехимиком", ведомым Владимиром Крикуновым (который, между прочим, еще в начале сезона возглавлял "Динамо"), склонили чашу весов в свою пользу только в пятом матче.

За последние 10 лет команды в плей-офф встречались между собой лишь однажды. Причем было это в далеком сезоне 1998/99. Тогда в финальной серии, которая проводилась до четырёх побед, "Металлург" переиграл "Динамо" со счётом 4:2 (1:2, 5:2, 1:2 (Б), 6:4, 4:2, 4:2).

В рамках регулярного чемпионата в этом сезоне "Магнитка" трижды обыгрывала "Динамо", причем 2 раза в упорной борьбе в гостях (1:2 (Б); 2:3) и один раз, крупно - дома (6:2). Однако даже в гостевой игре динамовцы 2 периода играли с "металлургами" почти на равных, но третью двадцатиминутку провалили, проиграв её 0:4.

Одним из козырей "Металлурга" на протяжении вот уже нескольких сезонов является чёткая и надежная игра в обороне (магнитогорская оборона 3 регулярных чемпионата подряд становится наименее пропускающей). А один из лидеров защитной линии "Магнитки" - Виталий Атюшов на данный момент является и самым результативным защитником чемпионата, набрав уже 61 очко.

Особо интересным представляется выступление двух Игорей - Мирнова и Емелеева, которые начинали сезон в "Динамо" и "Металлурге" соответственно, но в декабрьскую дозаявку поменялись местами и оба в своих новых клубах сразу неплохо зарекомендовали себя. Вполне естественно, что каждый из них будет гореть желанием огорчить свой бывший клуб.

Динамовцам перед началом плей-офф многие предрекали неудачу уже в первом же раунде. Но бело-голубые не слушали никого, кроме своего тренера и сумели преподнести небольшой сюрприз. Его фундаментом стала отменная игра хоккеистов "Динамо" в большинстве. Три последних своих игры в плей-офф бело-голубые огорчали соперника только когда имели численное преимущество, реализовав его 8 раз из 25.
 
Так же нельзя не отметить, что с приходом Вуйтека, пережив проигрышную серию, и атака, и оборона "Динамо" преобразились в лучшую сторону. Грубых ошибок в обороне игроки практически не допускают, в то же время, в атаке действуя агрессивно и нацеленно на ворота.

Но у магнитогорцев атакующая мощь с возвращением из лазарета Яна Марека станет еще больше. 17 заброшенных шайб в 5 играх в ворота "Нефтехимика" - не слишком уж заурядный показатель.

И всё же в этой паре ярко выраженным фаворитом является прошлогодний чемпион страны - "Металлург". С этим согласен и главный тренер "Динамо" - Владимир Вуйтек, который, несмотря на это, рассчитывает дать бой магнитогорцам.

Слабых соперников в плей-офф не бывает. А на стадии четвертьфиналов их в принципе быть не может. Так что красивый хоккей и напряженная борьба в этом противостоянии гарантированы.
Дата: 12.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет