Неизбежный седьмой акт "зеленого триллера" и "стальные" нервы - залог полуфинала

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
14
О шестых матчах серии "Магнитка" - "Автомобилист" и "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - в очередном обзоре от AllHockey.Ru.  

События

1. "Стальные" нервы - залог полуфинала


"Автомобилист" сходу принялся трепать магнитогорские нервы: выиграл первый матч и словно не заметил разгрома в третьем, несмотря на пессимизм относительно шансов даже "пошуметь". За исключением разгромной "теннисной" победы в третьем матче серии "сталевары" несколько хлипковаты. По крайней мере, о доминировании и игре с позиции силы речь точно не идет.

Тем паче "мозякинцы" набирают очки в час по чайной ложке. Ситуация потихоньку налаживается, но пока непонятно, насколько тенденция благоприятна. Есть проблемы с реализацией "лишнего", равно как и с движением. Хорошо еще, что Сёмин активен и "заборист" в атаке. Подтянуть бы только реализацию. "Автолюбители" действуют активно и агрессивно, стараются переиграть "Магнитку", а не пересидеть. Правда, риск, что в шестом матче скажется накопленный "старшими уральцами" опыт, был весьма велик.

Команды начали рьяно и даже лихо: стремились быстро проходить среднюю зону, старались отвечать атакой на атаку, радовали акцентированностью. Призрак седьмого матча замаячил довольно быстро - время замерло на отметке 12:00 благодаря шайбе Голышева, зачитавшего "стальным" "спецбригадный" приговор. "Магнитка" ринулась отыгрываться, но вместо спасения получила от Емелина. "+2" "автолюбители" в этой серии еще не упускали.

"Автомобилист" не пропустил "в раздевалку" - уже большое дело. Правда, на экваторе матча магнитогорцы распечатали Устинского стараниями Терещенко. И снова к возвращению "сталеваров" в игру непричастны ударные силы. "Автолюбители" не стали жаться к воротам. "Окопный" хоккей мог быть полезен при счете 2:0, но уж точно не теперь. Разин не изменяет своей хоккейной философии ради сиюминутной (и притом неочевидной) выгоды, и это достойно уважения.

Однако здоровый прагматизм не помешал бы "автомобилям" в одном конкретном матче. Потому что в третьем периоде все перевернулось, а призрак седьмого матча переродился в призрак отпуска. "Автомобилист" впервые упустил преимущество в две шайбы в текущем плей-офф. Невезуха? Все может быть. Однако вернее всего - "стальные" нервы и опыт склонили чашу весов пользу гранда. На 43-й минуте Потехин сравнял счет, а напряжение стало нарастать. То ли в преддверии скорой развязки,  то ли перед потогонными овертаймами, как в последнем матче серии "Авангард" - "Нефтехимик". До "экстра времени" дело не дошло - один из героев "автолюбителей" Панков отправился отбывать штрафную повинность, "мозякинцы" разыграли "лишнего" как по нотам. Чуть позже Филиппи избавил "магнитных" от нервной концовки - дубль, а вторая шайба - в пустые ворота. "Металлург" полноценно "откамбэчил", Коварж де-юре оформил путевку в полуфинал, где "сталеваров" уже поджидает прошлосезонный кубковый обидчик из Новосибирска.  
 
2. Неизбежный седьмой акт "зеленого триллера"

"Зеленое" дерби, по определению и исходя из исторического шарма обязанное быть "на загляденье", едва не закончилось в пяти матчах. "Салават" чаще всего успешно и качественно оборонялся, а класс исполнителей нынче значительно выше казанских. "Барсы" однажды сыграли тотально и крупно (для себя) "насухо", а в пятом матче серии и вовсе "отгрузили" сопернику казавшиеся фантастическими в плане "забойности" четыре гола.

Может, "барсы" теперь зацепились и перевернут серию? Не факт. Уж больно "кошки" нестабильны, а плохих матчей в текущем плей-офф пока на один больше. Да и не выходит у "барсов" классно провести два матча подряд. Тем более "юлаевцы" тоже побеждали на вражеской земле, а уж класс и рачительность подхода к реализации моментов точно на уфимской стороне.  
 
Команды начали осторожно, но все же не "окопно". Моменты исправно создавались, другое дело, что противники не так уж и часто действовали в равных составах. Тем не менее, счет был открыт как раз в равенстве - подсуетился Ткачёв. "Барсы", и без того действовавшие солидно, врубили турбину простоты и жесткости. При этом не прижимаясь к воротам - как в лучшие времена.

Попытки уфимской команды отыграться носили чапаевско-кавалерийский характер. Не бессистемный, но несколько наивный и отчасти в формате броуновского движения.   А тут еще и Ткачёв на 25-й минуте хлестким броском подытожил казанскую вылазку "3 в 2". Не прошло и 30 секунд - 3:0 стараниями Лукоянова. Дело решительно и бесповоротно сделано. Тем паче спустя еще 37 секунд Лукоянов оформил второй казанский дубль в матче. Седьмой матч стал неизбежностью.

Главная интрига - побьют ли "барсы" свой рекорд "забойности" образца текущего плей-офф. Побили, притом еще во втором периоде - Уилсон довел дело до разгрома. А Ткачёв в начале третьего периода - до "теннисного" разгрома. На этом казанцы не успокоились - Голубев и Малыхин продолжили издевательство. "Барсы" технично довели дело до победы и до 3-3 в серии. Интересно, как скажется на "Салавате" такое болезненное, феерически разгромное поражение? Вопрос дискуссионный, и факт в том, что все и всех в субботу рассудит лед. 
 
Голы

"Автомобилист" впервые в текущем плей-офф упустил "+2". Будь команда из Екатеринбурга чуть прижимистей и осторожней в обороне, гол Емелина как результат впечатляющего сольного прохода мог бы стать залогом седьмого матча.



"Мозякинцы" медленно, но верно вспоминают былой комбинационный шарм. "Лишний" игрок разыгран словно по учебнику, и Коварж оформил магнитогорской команде путевку в "восточный" полуфинал.



"Ак Барсу" покорилось локальное достижение образца текущего плей-офф - побит рекорд "забойности". Пятую шайбу забросил Уилсон.
 
 
Чуть позже рекорд был обновлен - Ткачёв оформил хет-трик.



Стычка

Магнитогорский "полуфинальный оформитель" Коварж повздорил с Мегалинским у ворот Устинского.

Дата: 03.03.2016

Комментарии 14

# 04.03.2016 01:25
Каждая "статья" про хлипковатость Магнитки. Такие непрофессиональные материалы. Возьмите вы уже наконец нормального адекватного журналиста без этих словечек-паразитов. Хватит позориться!
# 04.03.2016 07:57
Что за жаргончик "мозякинцы", "автолюбители","кошки" и т.д. Что за забористость Сёмина,он заборы красит? Что за неуважение к командам,будьте корректны о горе-журналисты...
# 04.03.2016 08:01
Вот синонимы слова хлипкий: непрочный, недолговечный, слабохарактерный, больной, болезненный, все болезни прилипают, ненадежный, сырой, жидкий, слабый, жидковатый, мягкотелый, ледащий, мозглявый, бесхарактерный, от ветра шатается, квелый, соплей перешибешь, водянистый, три щепочки сложены, да сопельки вложены, слабодушный, хрупкого здоровья, подверженный заболеваниям, ветром шатает, слабого здоровья, некрепкий, в чем только душа держится, в чем душа держится, не жилец на этом свете, не жилец, все прилипает, еле-еле душа в теле, еле дышит, хрупкий, слабовольный, чахлый, хлюпкий, утлый, хворый, бесхребетный, из трех лучинок, хилый, нездоровый, рыхлый, безвольный, еле держится, держится на честном слове, тщедушный, дохлый, тряпичный.
Сергеев, Вы вообще матчи с Металлургом смотрели?
# 04.03.2016 08:15
Сергеев, продолжим... Если все эти смыслы, что заключены в слове хлипкий, принадлежат Магнитке, то что тогда из себя представлял Авто в этой серии? Слиться бесхребетному Металлургу, состоящему из трех лучинок, не есть ли действие более хлипкое, чем хлипкость ММг?
# 04.03.2016 08:38
гортеатр, тут читать статьи бесполезно. Полный непрофессионализм и некомпетентность. Да тут их никто и не читает. Только новости. Это не журналисты, а так, грязь какая-то. Жаргон убивает. Особенно "мозякинцы"
To: gost123,
да, он зайоп уже.
# 04.03.2016 09:17
To: ShamanX, Сергеев написал не аналитический обзор прошедших матчей, а самый настоящий фельетон. Прочтите этот текст с акцентом на сергеевский новояз: хлипкие vs. автолюбители, забористый Семин (по анологии с забористым табаком), кошки vs. чапаевцы-кавалеристы, окопы на вражеской земле с издевательской забойностью юлаевцам-салаватам. Как по мне, так очень смешно. Достойный фельетон от юмориста Сергеева.
# 04.03.2016 09:40
To: Кошерный доктор,
Сам этот автор,некомпетентный,да и сам знает о хоккее по наслышке,не играл не тренировал.дилетант...
# 04.03.2016 10:06
To: гортеатр,
А мне понравилось "три щепочки сложены, да сопельки вложены," буду использовать. Спасибо!
# 04.03.2016 10:34
"Аффтор жжёт" )))
Такой билеберды откровенной я ещё не встречал
# 04.03.2016 11:29
какой-то модный тренд данного ресурса - обсуждать компетентность и журналистские навыки авторов статей.
# 04.03.2016 17:44
"мозякинцы" это из той же оперы , что раньше были масюковские "авангардисты" - рукалицо, короче махровая масюковщина процветает на этом ресурсе
Как помнится , в начале сезона план огласили ,пройти первый круг плей-офф. Первый круг не пройден ,план не выполнен , всем - неудовлетворительно . Но , тем не менее ,считаю ,что нужно дать ещё шанс Разину на сезон .Разин в начале этого сезона попал словно в стиральную машину ,в которой его закрутила судьба. Многого он ещё тогда не понимал и на многое он тогда влиять не мог .А,вот сейчас , надеюсь, он уже смог осмотреться , понять ,что к чему и кто к кому ,чтоб вместе с другими тренерами и с Гроссом найти формулу успеха для Автомобилиста на следующий сезон .Оглядывая команду ,ловишь себя на мысли , что с самого начала сезона она не производила впечатления команды могущей претендовать на что -то серьёзное .Были сразу замечены минусы , как то - слабое нападение, из-за маловразумительной игры некоторых игроков и малоэффективного взаимодействия внутри пятёрок (если оценивать их по высоким стандартам хоккея)и отвратительная реализация большинства .Правда с самоотдачей у игроков было всё впорядке,но это в деле выглядело как самоотдача паровоза , у которого весь пар в гудок уходит , при стремящемся к нулю коэффициенте полезного действия .Так -что латать надо Автомобилист , внося необходимые изменения в состав и в игру .Успехов.
# 04.03.2016 20:01
Господа, разве вы не поняли? Тов. Сергеев - это Масюк. Только он замуж вышел и фамилию мужа взял