НХЛ: кто-то снова, а кто-то в первый раз…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью за океаном вновь ликовал Монреаль, вернувший себе первое место на Востоке, вновь сокрушил соперника "Сан-Хосе", все выше взбирающийся на Западе, и совсем "не вновь" великолепную игру показала доигрывающая сезон "Тампа Бэй". Очередной игровой день НХЛ в обзоре AllHockey.Ru.

"Монреаль" - "Нью-Джерси" - 4:0
 
"Монреаль" на своей площадке при полном аншлаге уверенно разобрался с "Нью-Джерси", вернув себе первую строчку в Восточной Конференции. Вновь в составе "Канадиенс" на виду был их голкипер Кэри Прайс, парировавший все 38 бросков гостей.
 
Уже в первом периоде хозяева создали себе весомый задел: Брайан Смолински и Саку Койву дважды оставили не у дел Мартина Бродо и всю защиту "Дэвилс". Гости отнюдь не отсиживались в обороне, а стремились отвечать, что называется, ударом на удар, но все их атакующие наскоки разбивались о монолитную стену в лице Прайса, надежно закрывшего последний рубеж "Монреаля". За первые два периода "Нью-Джерси" нанес 33 (!) броска по воротам канадского клуба, но ни один из них не увенчался успехом. Окончательно же добил "Дьяволов" гол Максима Лапьерра под занавес второго периода. После этого гости потеряли веру уже даже не в то, что им удастся спасти матч, но и просто забросить шайбу. В последней двадцатиминутке Прайс, можно сказать, отдыхал: 5 бросков для поймавшего в тот вечер кураж Кэри – плевое дело. "Монреаль" же забил еще один раз: в самом конце встречи переполненный стадион привел в восторг Майкл Райдер. Благодарные болельщики отплатили своей команде за красивый хоккей должным образом, устроив овацию на последней минуте матча.
 
"Прекрасно играть при такой поддержке фанатов. – рассуждал Прайс, признанный первой звездой матча. – Это придает тебе дополнительную мотивацию. Думаю, каждый из нас сегодня заслужил такую овацию, которую нам устроили".
 
"Сегодня он был великолепен, – развел руками форвард "Нью-Джерси" Зак Паризе. – При счете 1:0 Кэри совершил несколько невероятных "спасений". Определенно, он готовился к этой игре".

"Очень важно, что мы не дали "Дьяволам" забить, – продолжал Прайс. – Нам сегодня нужны были эти два очка, и мы счастливы, что после победы снова вернулись на первое место в Конференции. И мы готовы продолжать биться за него всякий раз, как только выходим на лед".

"Нэшвилл" - "Сан-Хосе" - 1:2
 
"Сан-Хосе" продолжает сметать все на своем пути. Победа над "Хищниками" стала для подопечных Рона Уилсона уже 10-й подряд, благодаря чему "Акулы" прочно занимают первое место в Тихоокеанском дивизионе. Правда, от лидера Конференции "Детройта" отставание в восемь очков выглядит все-таки слишком большим, чтобы успеть его ликвидировать за оставшиеся 12 матчей. Да и сами "Красные Крылья" в последнее время набрали приличный ход.
 
На протяжении всей встречи с "Нэшвиллом" "Шаркс" ни разу не дали повода усомниться в своем превосходстве. Чего стоит хотя бы их игра во втором периоде, когда они буквально смяли "Предаторс", перебросав их 20-3! Хозяева должны благодарить своего вратаря Дэна Эллиса, долгое время державшего ворота на замке и оставлявшего свою команду "на плаву".
 
"Эллис играл сегодня чрезвычайно хорошо, – подтвердил после матча наставник "Нэшвилла" Барри Тротц. – В составе "Сан-Хосе" очень много мастеровитых игроков, но Дэн был восхитителен. Только благодаря ему мы оставались в игре до последних минут".
 
Но как бы хорош не был Эллис, с нынешней атакой "Шаркс" сладить могут очень немногие. Вот и кипер "Нэшвилла" не сладил. Во втором периоде гостям усилиями Джо Павелски все-таки удалось открыть счет. А в самом начале третьего отрезка Милан Михалек удвоил преимущество "Акул". Хозяева сумели ответить голом Джейсона Эрнотта, но на большие подвиги их не хватило.

"Тампа Бэй" - "Айлендерс" - 8:4

Абсолютно худшая команда Востока "Тампа" устроила концерт в матче с "Айлендерс", заодно почти окончательно выбив последних из числа претендентов на плей-офф.

Солистами на сцене, то бишь на льду "Сент Пит Таймс Форума" выступили форварды хозяев Венсан Лекавалье (3+0), Мишель Улле (2+1) и Джефф Хэлперн (1+2), набравшие в этой встрече по три очка. А вот в составе "Островитян" персонально выделить особо некого, разве что ветерана Билла Герина, записавшего на свой счет гол и результативную передачу.

"Я думаю, сегодня наши ребята, несомненно, получили удовлетворение от игры, – поведал второй тренер хозяев Майк Салливан. – Мы очень много работали в последнее время, но в предыдущих шести, семи, может и восьми матчах, это никак не вознаграждалось судьбой".

"Сегодня мы сыграли очень слабо, – слова коуча "Айлендерс" Теда Нолана. – У нас сейчас большой список травмированных игроков и, соответственно, играют сейчас молодые хоккеисты. Все они стараются показывать все, что умеют. Но результат пока неутешительный". 
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
11 марта.
  
 
"Атланта" - "Колорадо" - 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)
"Оттава" - "Бостон" - 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
 "Монреаль" - "Нью-Джерси" - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
"Тампа-Бэй" - "Айлендерс" - 8:4 (2:1, 2:1, 4:2)
"Детройт" - "Чикаго" - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
"Торонто" - "Филадельфия" - 4:3 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 1:0)
"Нэшвилл" - "Сан-Хосе" - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
"Эдмонтон" - "Сент-Луис" - 4:3 (3:1, 0:2, 0:0, 1:0)
"Финикс" - "Анахайм" - 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)    
Дата: 12.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет