"Адмирал" потонул без шансов

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
2
Автор AllHockey.Ru проанализировал серию первого раунда плей-офф между "Сибирью" и "Адмиралом".

Кажется, многие ждали от "моряков" большего, но подобные ожидания вряд ли были обоснованны, так как подкрепить их абсолютно нечем. Безусловно, Бартулис, Блум и Бут могли сыграть и посильнее, что касается остальных игроков "Адмирала", то тут особо и говорить перед плей-офф не стоило, хотя, конечно, фанаты из Владивостока с нами не согласятся. По сути, "Сибирь" сыграла не более чем в свою силу, ровно так, как и планировалось: не сказать, что новосибирцы показали что-то неординарное, но этого уровня сейчас вполне достаточно для финала конференции.

Кто вообще мог обогнать в таблице Восточной конференции "Адмирал"? Давайте смотреть на вещи реально: "Запад" на деле гораздо сильнее, а на "Востоке" в плей-офф с 6-го места выходит команда, 90% которой из года в год участвовали только в "регулярке". Опыт тут совершенно не причем, общий уровень игроков ужасающе низкий, а если учитывать, что владивостокцы большую часть матчей проводили именно против соперников по конференции, то ситуация становится очевидной.

Что бы ни говорили, но Андриевского искренне жаль, ему действительно пришлось приложить немало усилий, чтоб с таким составом забраться в плей-офф. У того же "Нефтехимика", например, ресурсов куда больше, насчет "Автомобилиста" и Разина сказать сложнее.

Скабелка не совершил никакой революции, провел добротную работу, главная его заслуга – в подборе сочетаний. Под конец сезона тренеры "Сибири" сумели  найти оптимальные звенья, и сейчас виден результат. По ходу чемпионата штаб "снежинки" часто передергивал тройки, говорили и о бойкотах, и о бунтовщиках с иностранными паспортами, но в итоге все сложилось прекрасно. Много ведь было разумных решений по составу, некоторые, кстати, реализовались спонтанно: Бобров ушел на край, освободив место Окулову еще во время травмы Улльстрема, Шалунов переведен в центр, там ему комфортнее, Санников добавил Шумакову и Шалунову мощи.

Как говорится, ничего в жизни не происходит случайно, разные фразы приходят на ум в данном случае. Кроме того, серия была пропитана вопиющим безразличием хоккеистов "Адмирала". Что в первом матче, что в последнем, "моряки" очень снисходительно и аккуратненько катались вокруг сибиряков: добивания, обыгрыши один в один, силовое владение шайбой.

Взглянуть даже на голы Константина Окулова, он – красавец, иначе и не скажешь, но будь на месте защитников "Адмирала" какой-нибудь Киселевич, клюшку бы смогли оторвать вместе с руками. Это лишь к тому, что дальше будет гораздо сложнее, вряд ли тот же Батыршин будет жалеть новосибирцев во втором раунде. Однако, если честно, "Сибирь" в этом году уже больше играет, нежели строго обороняется, сей момент лишь добавляет симпатии и шансов на финал конференции.
Дата: 02.03.2016

Комментарии 2

# 02.03.2016 18:53
По существу-все так и есть.
# 03.03.2016 14:52
Все верно написано, но пока рано эту статью выложили. Еще очень много игр впереди!!!