Состав на Кубок Мира: объявили и перекрестились

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
12
Автор AllHockey.Ru рассуждает о логике формирования списка "16 неприкасаемых" сборной России на грядущий Кубок Мира.

Добавить можно лишь то, что необязательно было тратить казенные деньги и целым штабом проводить больше суток в воздухе, дабы объявить такой состав, ведь все позиции вроде бы и так были на поверхности, даже к друидам обращаться бы не пришлось. Олег Знарок и Алексей Жамнов утверждают, что у КХЛовцев есть шансы поехать на Кубок Мира через майский "отбор". Такая вероятность, конечно, существует, но и здесь общественность понимает, о ком идет речь, а значит, домашний турнир на итоговый список повлияет вряд ли.

Места четырех центрфорвардов заняты, по трем вратарям позиции безальтернативны абсолютно. Возьмут Радулова, ЦСКА и без него в августе справится. Остаются 4 защитника и два форварда, один из которых будет тринадцатым. Опять же, нет смысла тащить на столь краткосрочный турнир целый полк запасных из КХЛ, соответственно, Шипачев и Дадонов, вероятно, окажутся в итоговом ростере хотя бы в запасе, они ведь перейдут в клубы НХЛ.

Предположим, что возьмут Ничушкина: Валера хоть и не блистает, но набирает достаточно очков, учитывая уровень конкуренции в атаке "Далласа", плюс он не привязан к конкретному краю, а значит, может сыграть и слева, и справа, как, кстати, и Наместников.

Казалось бы, должны сказать про Кулемина, посмешить публику, начать негодовать. Однако если выбирать между Кулеминым, Калининым, Плотниковым, Тихоновым и Якуповым, то хорошо бы посмотреть на Наиля. Но его Знарок не возьмет, тогда уж пусть лучше едет Кулемин. Из нескольких зол, как говорится.

В обороне мы увидим, наверное, тот же самый принцип формирования: посмотрим, кто как сыграет на домашнем Чемпионате мира, посмотрим, кто соберется уезжать в НХЛ, но все равно возьмем Медведева, Марченко, Емелина и Нестерова, ну может еще Зайцева захватим. О чем говорили весь год, к тому и пришли, отвалился только Задоров, на иных хоккеистов как-то особо никто и не надеялся. Хотя, конечно, можно поспорить по поводу Войнова, и быть ему на Кубке Мира, если б не угроза задержания: вряд ли представители Вячеслава пойдут на такой риск.

Нет, ну и на Мозякина можно посмотреть, есть такой вариант, но вместо кого его везти? Вместо Кулемина рады бы, да Знарок Николая уже включил в список "неприкасаемых", ничего не поделаешь. Никто ведь не может гарантировать, что Сергей сыграет сильнее Ничушкина против сильнейших мастеров мира, однако должны ехать лучшие на данный момент, и даже с учетом этой переменной капитан "Магнитки" вряд ли в августе окажется в Торонто.

В целом мы уверены, что для объявления состава на Кубок Мира не стоило лететь в США: посмотрели по одной игре, посидели с игроками в гостинице, какой результат? По одному разговору все равно ничего конкретного о человеке не поймешь. Судя по заявлениям Знарка и его квалифицированного штаба "Кузнецов здорово прибавил, он становится лидером "Вашингтона". Над нами издеваются, да? Очень проницательное мнение.
Дата: 02.03.2016

Комментарии 12

# 02.03.2016 20:51
Такой баранизм может быть только у нас. Теперь есть НЕПРИКАСАЕМЫЕ помоему это нелепость какая-то???????????????????????????
# 02.03.2016 21:05
Посмотрел состав неприкасаемых, и мне стало смешно. Наместников что супер атец хоккея, вместе с Орловым и Кулеминым? Такое ощущения Жамнову принесли ростер, и он всех подряд взял.
# 02.03.2016 21:24
To: Максим П,
вы если что-то не понимаете,то лучше спросить или уточнить...а не позориться на весь мир...таким же баранизмом сегодня занимались чехи. что-то мне подсказывает,что в ближайшее время ещё ряд сборных займутся таким же баранизмом
# 02.03.2016 21:25
To: Pulse360,
у Вас есть кандидаты в защиту лучше Орлова? не Денисов ли с Киселевичем?
# 02.03.2016 21:32
To: Максим П,
вот и шведы объявили свой "баранизм"
# 02.03.2016 22:14
все в точку ни дать ни взять,особенно улыбнула фраза про Кузю и сарказм по этому поводу.
Опять Марков... 37 лет человеку, один из самых медленных игроков НХЛ - просто нет игроков в лиге, не способных от него убежать в 4-5 шагов...))
Ну, любят его менеджеры "Монреаля", нет у них сильных дефов, всё бабло Суббану отдали - но это их клубные проблемы. В сборной он что делать будет? Авторитетный хороший парень, букву "А" ему пришьют, всё прекрасно - так ведь кому-то за него бегать придётся.
Три пары дефов набрать не могут, всю НХЛ объездили, не нашли...))
# 03.03.2016 00:11
А угроза задержания для Войнова разве и в стране Канада существует? За что там его задерживать будут? Он же не международный "преступник"?
# 03.03.2016 05:44
Я один не понимаю, что за проблема с Кулёминым? Лучший работяга уровня сборной, оборонительные навыки великолепные, борьбы у борта не боится и выигрывает ее. Отчего у автора из-за его кандидатуры так бомбит дико? ИМХО, если и есть в этом списке лишние люди, это не Коля однозначно
# 03.03.2016 10:17
To: Pulse360,
Орлов - лучший наш защитник по набранным очкам после Маркова в НХЛ, очень здорово прибавил в последнее время. Кулёма, как уже сказали, лучший работяга. Наместников - парень, играющий в первом звене Тампы и центрящий Стэмкоса.
Кого бы вы могли предложить вместо этих ребят?
# 04.03.2016 01:39
Мозякина по-любому надо брать на вакантное место помимо Радулова. Парню 35 лет. Лучший снайпер КХЛ... Когда он ещё поедет на такой турнир? Если не сейчас, то никогда.
Но брать его нужно не по этой причине, а потому что он тупо проходит в состав. Он заслуживает места в сборной на КМ своей нынешней игрой, своим опытом.
Не 20-летний пацан, недавно играющий в НХЛ , а Мозякин должен ехать на КМ. (это камень не в тех 10 неприкасаемых напов)
Кубок Мира - это не тот турнир, где надо наигрывать молодёжь. Там нужен результат здесь и сейчас.
# 04.03.2016 01:46
...поэтому Плотников, Тихонов и т.п. пусть отдохнут в сентябре. Потом ещё поучаствуют на Кубке Мира. Но сейчас им там не место.