"Торпедо" – все равно не фаворит

Новости
22 сентября, воскресенье
21
В ожидании шестого матча серии между "Йокеритом" и "Торпедо" наша редакция прикинула шансы команд на выход в следующий раунд.

На носу уже шестая игра, хотя, казалось бы, плей-офф вот-вот стартовал. Разумеется, нас неспроста привлекла серия между финским "Йокеритом" и нижегородским "Торпедо": дело в том, что судейские скандалы и прочие милые вещи накладывают на следующую встречу этих команд определенные ожидания. Нет никаких сомнений, что лента новостей завтра будет ломиться от различных новостей с соответствующими тегами, но вопрос в другом: кого считать фаворитом?

Да, счет в серии 3-2 в пользу нижегородского клуба, но единичку отыгрывают очень часто, а то и не по одному разу за плей-офф. Понятно, что сейчас по-хорошему "топит" полстраны, понятно, что у каждого болельщика свой фаворит, и все домыслы о результатах так и останутся домыслами, однако мы, к примеру, не можем на данный момент заявить – "Торпедо" точно пройдет дальше. Нет, ставить на "автозаводцев", исходя из текущего результата, логично, но на деле уверенности нет.

В большинстве "Йокерит" великолепен, хотелось бы еще что-нибудь добавить к этому словосочетанию, но не родилось ни слова, ни полслова. Жаль, конечно, Ларсена: защитник финской команды получил травму и, скорее всего, не появится на льду в серии с нижегородцами. Филип при розыгрыше лишнего действовал очень эффективно, правда и без него у Вестерлунда специбригада соберется, да такая, что львиная доля клубов КХЛ позавидует. Тот же Йормакка вернулся после травмы, Аалтонен, Регин, Козун, Лаюнен.

Сергей Гимаев, кстати, помимо Мурыгина еще пустил острую фразочку в сторону Хенрика Карлссона, будто "Йокерит" играет с пустыми воротами. Гол Галузина в пятом матче мог показаться необязательным, спору нет, но бросок был из-под защитника, над щитком – если вратарь ловит хотя бы половину таких шайб за сезон, то честь ему и хвала. Финнов, по крайней мере, не разрывают и не терзают в контратаках, фактор вратаря в данном противостоянии не несет в себе особой важности.

Обратить внимание стоит на комбинации "Йокерита", их хоккей ну очень уж похож на хоккей СКА или "Салавата", на тот самый хоккей, от которого пострадал "Локомотив". Нюанс еще и в том, что даже при всех потерях Вестерлунд поднимает в состав игроков ничуть не хуже. Конечно, без трех ведущих защитников финнам будет тяжеловато, но очень уж велико превосходство над "Торпедо" в мастерстве, плюс вернулись Йормакка и Хагман: Никлас немного расслаблен в этом году, но в пятом матче он вышел и забросил победную шайбу.

Больше всего стоит опасаться реализации: если "Йокерит" начнет забивать все свои моменты, то у "Торпедо", вероятно, настроение значительно ухудшится. Сюда же плюсуем предвзятое отношение судей к Скудре, большинство, мастерство. Есть вероятность, что общие акционеры не захотят видеть "джокеров" в следующем раунде, чтобы СКА играл против "Динамо", а не против ЦСКА, но даже при таком раскладе нижегородцев нельзя считать фаворитами шестой встречи.
Дата: 01.03.2016

Комментарии 21

У "Торпедо" есть одно реальное преимущество - команда заметно мощнее физически. Финны проигрывают большинство единоборств, это их слабое место. В "Йокерите" очень мало игроков с весом 90+ кг и ещё меньше тех, кого можно назвать жёсткими ребятами. Йоэнсу, Кулда - маловато для "войны", не так ли?
В "Торпедо" же, наоборот, всего два явно негабаритных игрока - Галузин и Кольцов.
В плей-офф физическая мощь имеет повышенное значение. И счёт в серии это доказывает.
# 02.03.2016 05:16
"...Есть вероятность, что общие акционеры не захотят видеть "джокеров" в следующем раунде..."
Ха! то есть автор, всё выше им сказанное, этой фразой отметает напрочь, прямо говоря, что "как бабло (акционеры) решит - так и будет". Зачем писал, творчески мучился???)))

За "Торпедо"!

# 02.03.2016 05:38
> Разумеется, нас неспроста привлекла серия между финским "Йокеритом" и нижегородским "Торпедо": дело в том, что

это единственный сегодняшний матч, последняя оставшаяся на Западе серия :)

# 02.03.2016 07:04
Конечно не фаворит.
Перед началом серии очень многие утверждали, что шуты вынесут нижегородцев со счетом 4:0.
А по факту, исход второго матча был решен судьями, и серия могла уже закончиться победой Торпедо.
А в общем, материал ни о чем: вопрос не в том, кого считать фаворитом, это и так понятно.
Вот если бы автор дал свой прогноз на исход серии - было бы интересно.
# 02.03.2016 07:08
А еще, к сожалению, я так и не дождался материала под заголовком:
"Плей - офф на Востоке тоже не обошелся без скандалов".
# 02.03.2016 08:18
Конечно нет ...только счет пока 3-2 , а должен быть 4-0 ......за Торпедо ! чисто проиграли только последний матч и то еще пару минут и счет бы сравняли ....посмотрите последние минуты , зажали финов и не выпускали .....за Торпедо ...шансы команд равны .....Торпедо играть в свой силовой хоккей что не хватило в последнем матче и все будет норм ...!!! Удачи Нижний !!!
# 02.03.2016 08:47
Шансы примерно равны при игре в равных составах, в большинстве шуты явно лучше.

To: Трольпитнаццыть,
В плей-офф физическая мощь имеет повышенное значение

Эта мощь помогала ровно полтора матча, с третьего периода второй игры вмешались судьи и пошло судейское бл...во,
сейчас с этой мощью поокуратней надо, она здесь может навредить

# 02.03.2016 08:51
Сергей Гимаев, кстати, помимо Мурыгина еще пустил острую фразочку в сторону Хенрика Карлссона
_____________
тот же сергей наилевич под хвостом вылизывал шведу после последнего матча финнов в питере... это так, к слову...
# 02.03.2016 08:51
Фаворит Торпедо. Счет же 3-2 в пользу Торпедо. Они могут строить свою игру исходя из этого, имеют, как говорят, право на ошибку. Да и 3 матча в серии из 5 просто так не выигрывают.
# 02.03.2016 08:58
уверен что в последнем матче судьи не вмешивались потому что не требовала ситуация, свои глупые удаления мы привезли себе сами, клоуны постоянно вели в счете и контролировали ход матча, что будет сегодня посмотрим... Вперед, ТОРПЕДО!
# 02.03.2016 10:06
Трольпитнаццыть прав как всегда, в плофе физика, пожалуй, не просто на одном из первых, а именно на первом месте.

Удачи Нижегородским автозаводцам (очень красивый город у вас, Волга - Ока, откос, канатка)), и серия ЦСКА - Торпедо была бы весьма интересной.
Хотя и вернуть прошлогодний хоккейный должок Злу (или как выражаются крутые фаны, "болотным крысам народного газа")) столичные кони тоже очень хотят, лишь бы 47 не удалялся на эмоциях, озёрные будут его провоцировать))

# 02.03.2016 10:35
мы (Динамо)
____________
пиши прямо- менты поганые или голубые.
# 02.03.2016 14:16
To: Трольпитнаццыть,
причем Галузин играет в силовой манере и Кольцова вообще из состава выпал
# 02.03.2016 14:17
С другой стороны Йокерит мастеровитее и опытнее, если вратарь не будет лажать, могут за счет быстрой игры, комбинаций и тактических действий взять серию. Впрочем посмотрим, я за Торпедо, надеюсь сегодня нижнегороды решат!!!
# 02.03.2016 14:18
To: slane,
тогда играл здорово и в По сдал, поэтому тут ничего не удивительного.... хотя в прошлом матче играл здорово
# 02.03.2016 14:37
у Йокерита появилось желание.. ну не ожидали они таких первых игр, отсюда и результат. Не удивлюсь, если сегодня будет какай то особенная игра, не такая как предыдущие.. на стадионе буду болеть за Торпедо )
# 02.03.2016 14:37
To: ruve,
Кольцов с травмой же
# 02.03.2016 15:36
To: slane, менты поганые или голубые.--------------------По какому поводу так рвануло?
# 02.03.2016 22:42
ну вот и всё, ещё один горе эксперт опростоволосился)))))))))))
# 03.03.2016 04:26
Как говорица прогноз не благодарное дело.
# 03.03.2016 16:49
прогноза то и не было, много слов, а резюме не последовало )