Злая "Сибирь", хлипкая "Магнитка" и "кошачий" характер

Новости
19 августа, понедельник
10
В первый день весны "восточные" кубковые войны продолжились тремя главами. "Авангард" уже ждет соперника, а "Сибирь" и "Салават Юлаев" уже могли отвоевать билет во второй раунд. Об очередном "гагаринском" дне - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Злая "Сибирь"


"Сибирь" не сумела оформить полуфинальную "восточную" прописку в четырех матчах. "Адмиралы" вышли как на последний бой. Терпели в обороне (в том числе и в меньшинстве), рвали и метали в атаке, хитовали и дрались. Как итог - "сухая" победа и 1-3 в серии. "Сибиряки" очень долго не могли вылететь из Владивостока, и это осложнило им жизнь в преддверии домашнего матча.

Матчу предшествовал второй виток "холодной инфраструктурной войны" - "адмиралы" попали в ДТП перед матчем. Взаимный троллинг ("колхозник въехал в автобус - виновата "Сибирь", "Адмирал" бомбануло" и прочее) годится для роли "перчинки". Весь вопрос в том, кто окажется злее. Другими словами, в мотивирующей части.

Нерв начал зашкаливать с первых минут: удаления посыпались как из рога изобилия, причем как хоккейного, так и "поведенческого" характера. Нельзя сказать, что хоккей фонтанировал яркой атакующей частью, однако моменты создавались исправно. До голов, правда, дело не дошло. Во второй трети матча новосибирцы явственно доказали, что злее они. Три гола - и "Адмирал" полутора ногами в отпуске. Жафяров обозначил голевой почин, Шумаков и Ворошило очень вовремя "подпели". И все это к 26-й минуте встречи. Дело ясное, что дело сделано. "Сибиряки" упростили игру, действовали по счету. Дальневосточные атаки смотрелись предсказуемыми и безыскусными.  "Сибирь" не просто спокойно довела дело до выхода в следующий раунд, но и оформила изящно крупную победу - Окулов поставил точку. 4:0 в матче, 4-1 в серии. Интересно, если бы "сибиряки" провели в самолете 24 часа вместо почти 12, счет в пятом матче был бы двузначным?

2. Хлипкая "Магнитка"

"Автомобилист" и не думал ломаться после домашней разгромной порки в первом матче серии. Команда Разина в очередной раз продемонстрировала характер и психологическую устойчивость. Словно бы не заметила магнитогорский гол во втором периоде и стремительно спикировала тремя. "Сталеварам" не хватило эмоций и позиционно атакующей компетенции для спасения. Предсказуемая на уровне предкубковых раскладах серия бьет рекорды триллерности.

"Автомобилисты" весьма удачно действуют на вражеском льду. Старт пятого матча подтвердил эту тенденцию - Журавлёв вывел гостей вперед. "Стальные" весьма рьяно встрепенулись и с энтузиазмом взялись за "миникамбэчное" дело. За 59 секунд до первой сирены Антипин поставил голевую "закорючку" в магнитогорском спецбригадном росчерке.

Во второй трети матча "Магнитка" рвала и метала в плане созидания. Только выход Сёмина "один в ноль" чего стоит. Но забить суждено было магнитогорским "ударникам", а именно Мозякину. Пора возвращать себе лидерские доспехи. Тем паче герой недавних матчей Осала выбыл до конца сезона. На старте заключительной трети матча магнитогорцы основательно навалились, что вылилось в гол Коваржа. "Магниты" не так долго были спокойны - на исходе 52-й минуты Василевский вернул игре "нервяк". Продлившийся вплоть до финальной сирены, возвестившей о том, что гранд во второй раз вышел вперед в серии. Правда, несколько хлипковато. Даже несмотря на "+2" благодаря "закатному" голу Платонова в пустые ворота за секунду до конца матча. 
   
3. "Кошачий" характер

"Зеленая" серия, скорее всего, близка к завершению. Оказалось, "кошачья" тотальность была мимолетной. "Барсы" в текущем состоянии неспособны забивать в конвейерном режиме, проблемы с реализацией никуда не делись. В четвертом матче "барсы" безнадежно уступали "юлаевцам" в балансе и реализации.   

Но только не в пятом матче серии. "Барсы" спокойно пережили гол Умарка на заре встречи и еще до ее окончания ответили на него двумя своими (Голубев, Яруллин). Задумка Билла вернуть Голубева в четвертое звено сработала. А вот "отцепление" Дялоги и перевод в защиту Токранова - не совсем. И без того не блещущая казанская оборона начала "сбоить" еще сильнее. Впрочем, атака работала на удивление складно. Казанцы "прозевали" Умарка еще раз, но на 36-й минуте Азеведо во второй раз вывел "Ак Барс" вперед, предоставив возможность включить режим "иссушения" в третьем периоде. Тем более что для этого все сделал Ткачёв, забивший четвертый "кошачий" гол на 42-й минуте. Правда, на 50-й Лазарев вернул интригу и заставил "барсов" нервничать. Однако они не дрогнули, продемонстрировав "кошачий" характер. Вот только перевернули ли серию? Пока - 3-2 в уфимскую пользу.   

Голы

"Сибирь" здорово поработала ради путевки в "восточный" полуфинал. Но де-юре ее оформил скромный силовик Жафяров. Подсуетился, добил, забил.



"Барсы" и "юлаевцы" вдоволь "поперестреливались" в пятом матче серии. В итоге - казанцы забили на один гол больше, притом недосягаемые доселе для себя этой кубковой весной четыре гола. Победный - за счет шикарного броска Ткачёва при розыгрыше "лишнего".



"Магнитка" не испытала колоссальных проблем в игре с "Автомобилистом", но и спокойной ее победу никак не назовешь. Наконец-то начинают обретать себя ударные силы. Победный гол на счету Коваржа.



Стычки

Бут в очередной раз продемонстрировал себя главным тафгаем "Адмирала". Яростно и бесстрашно полетел наказывать Игнатовича за грязь. А Игнатович испугался. Не захотел отчаливать на больничный, как Меньшиков.



Немного помахались и Батыршин с Панковым в "малом уральском дерби".

Дата: 01.03.2016

Комментарии 10

# 01.03.2016 21:01
"Скромный силовик Жафяров", это типа - стеб?)))
# 01.03.2016 22:41
Сергеев вас вроде, как считали адекватным.

Ты про кого написал, хлипкие.

Ты соображай о каком клубе пишешь.Упал ты ниже плинтуса.Полемику вести после такой статьи....и смотри все игры между екатом и ммг и сравни....,да!!!
Раскрылся казачок засланный

Если б судьи судили по правилам то счёт на табло должен выглядеть 2:3 или 2:4 ,потому-что полосатые тридварасы не засчитали чистый гол от Автомобилиста ,когда шайба рикошетом от ноги металлургического хоккеиста залетела в ворота магнитогорской команды и засчитали шайбу заброшенную игроком магнитогорской команды ,который наносил удар по шайбе находясь полностью в площади ворот .
# 02.03.2016 04:51
Игнатовичу объявили 2+10 , и только в загончике Бут прикинулся дохлым и переквалифицировали на 5+20. Так что учи матчасть, неудачник. Кому нужны были эти отпускники, драться лезут)
# 02.03.2016 07:07
Жафяров 72 кг), двух омбалов защитников обыграл и вратаря "мегабетон" как школяра накирнул! бггг))
# 02.03.2016 08:58
Да, знал бы Игнатович, что 5+20 дадут - можно было бы и помахаться.
# 02.03.2016 09:50
To: steap,
Знать бы где упасть, как говорится.
# 02.03.2016 11:41
Игнатович то засцал, Бут реально его мог уделать...виден был настрой
# 02.03.2016 16:51
To: --Barmalei--,
Адмирал иБут.
# 02.03.2016 19:59
To: --Barmalei--,
Бут уделать Игнатовича?))) Ну если только опять как-нибудь клюшкой двинуть по рёбрам - это он точно умеет. А в драке - не уверен.