Почему так вышло с "Локомотивом"?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
11
Автор AllHockey.Ru проанализировал серию первого раунда плей-офф между питерским СКА и ярославским "Локомотивом".

Произошло то, чего совершенно точно никто не ожидал – Ковальчук пропустил 4 матча с "Локомотивом" по решению тренерского штаба. С Ильей уже по большому счету разобрались, тут нечего обсуждать. Но повлияло ли отсутствие капитана на СКА в положительном направлении? Перед первым раундом мы писали, что главная опасность для питерцев кроется в отношении, в нервах, которые "Кови" и олицетворял. Мы ждали от "армейцев" удалений, необоснованного прессинга, постоянных попыток сыграть в тело, но во второй игре с "Локо" подобных вещей становилось все меньше, а в остальных встречах лишние движения вообще пропали.

Даже если Зубов решит вернуть Ковальчука, то куда его ставить? Вместо кого? Именно без него все звенья выглядели сбалансированными, первые три сочетания оптимизированы максимально: свободный вход в зону в половине случаев, удержание шайбы, без отбросов. Этого как раз и не хватало СКА из "регулярки", который порой использовал схему "кто в лес, кто по дрова". Сейчас же все спокойно, все размеренно, а за позиционными атаками и "улитками" смотреть одно удовольствие.

Никто ведь Ковальчука не травит. Если б он как раньше пытался создавать хорошие позиции для партнеров, то СКА стал бы сейчас намного сильнее, но Илья этого не делает либо не хочет делать.

Возить "Локомотив" в позиционных атаках дорогого стоит. Кудашов сказал, что увидел в плей-офф другую команду, не свою. Скорее всего, главный тренер все-таки был эмоционально опустошен: пройдет время, он проведет несколько суток за просмотром матчей и поймет, что это был тот же самый "Локо", просто СКА сыграл иначе.

В регулярном сезоне существовал расхлябанный питерский коллектив, но если прикинуть даже в сравнении составы соперников, то "железнодорожники" никак не могли выиграть. Для них перед плей-офф актуализировалась проблема "армейских нервяков", бить требовалось именно сюда, однако проблема вскоре испарилась и преимуществ не осталось совсем.

Самое забавное, что лучше других сыграл тот нападающий "Локомотива", которого незаслуженно хаяли еще в Челябинске – Чистов. Он единственный создавал хотя бы какие-то моменты именно тогда, когда оборона СКА избавилась от обрезов и потерь на синей линии, то есть после первого матча. Очевидно, что без Контиолы Апальков и Аверин не дотягивают даже до парочки Широков и Барабанов, в итоге у ярославцев осталась лишь одна тройка, которой под силу было придумывать в атаке что-то интереснее, чем "побросаем от борта".

Сергей Гимаев вообще взялся ругать Мурыгина – он в чем виноват? "Мы с Андреем смотрели, там углы вот такие! Попадай, не хочу!". Так Алексей всегда так играл, он специально приоткрывает порой ворота, а тут ему Бучневич заряжает с "усов" без помех, как ловить-то? В меньшинстве тоже разрывают, причем не первый раз в серии.

Вспомните, "Локомотив" вообще в сезоне редко забивал больше трех шайб за игру, потом травмировался Контиола и подтянулось звено Локтионова, но с голами было тяжко. Так получилось, что в обороне СКА по меркам КХЛ играют очень приличные защитники, ну а если не допускать потерь на своей и чужой синих линиях, то Войнов с Кутейкиным до финала не пропустят.  
Дата: 01.03.2016

Комментарии 11

# 01.03.2016 13:15
"В регулярном сезоне существовал расхлябанный питерский коллектив, но если прикинуть даже в сравнении составы соперников, то "железнодорожники" никак не могли выиграть"

И этот человек претендует на типа профессиональность? Только на составы обращает внимание. Отличный подход, ничего не скажешь...

# 01.03.2016 13:29
Почему так вышло с "Локомотивом"?
_________________________________
Да потому-что хоккейный Бог не Алёшка,видит немножко!
Весь пафос и зазнайство взял и треснул об землю с размаха!
Всё справедливо,всё бэнч!
# 01.03.2016 14:02
To: bureвестник74,
Поясни-ка про Алешку, пафос и зазнайство. Че-то не очень понятно....
# 01.03.2016 14:25
To: Ярик из Ярика,
проснулся ?
вы же депошная мекка весь сезон жопу рвали на всех ветках, что кг ваш.
а тут раз и за щеку взяли в первом круге.

# 01.03.2016 14:30
Прогноз

"Локомотив" не даст СКА владеть шайбой, питерцы начнут злиться, бить, маловероятно, что Зубов сможет этот процесс остановить, ведь там слишком много миллионеров, которые повидали жизнь. Тем не менее, питерцы зацепят одну, максимум две встречи, стоит ориентироваться на 4-1 в пользу ярославского коллектива. :)

# 01.03.2016 14:33
petryxa # 20.02.2016 17:23 как бы в другу.сторону 4-1 не случилось...какое то неуважение к чемпиону действующему) будто специально все хотят разозлить СКА:)
# 01.03.2016 16:47
To: petryxa,
Тебе респект:)Еще перед началом все адекватно разложил...Таких людей мало,кто трезво свою команду разбирает.
# 01.03.2016 17:32
To: bureвестник74,
у каждого коллектива есть болельщики зазнайки. Чего ты заводишься? Помнится когда в Челябинске арбитры проспали момент с забитым голом ярославцами при 6 полевых игроках и вратаре и гол был засчитан, некоторые челябинцы радовались факту погибшего ранее коллектива и кто-то желал той же участи новой команде. Так что где столица неадекватности болельщиков?
А еще в Ярославле теперь все будут болеть за молодежную команду. Они 1-е в регулярке. По идее команда претендент на победу в кубке. Начинай болеть против! ;)
# 01.03.2016 19:12
команда не смогла забить шайбу в течение трёх матчей. ну,конечно,тут во всём виноват Мурыгин...
# 01.03.2016 20:57
Все по делу написано. 100% "..В регулярном сезоне существовал расхлябанный питерский коллектив". По поводу "..Самое забавное, что лучше других сыграл тот нападающий "Локомотива", которого незаслуженно хаяли еще в Челябинске – Чистов"- в Челябе реально валял дурака,и спортрежим нарушал. Тут его взяли в оборот,жестко заставили играть,но один в поле не воин. Не факт,что СКА пройдет 2 раунд (а там,походу,либо ДМ-сказка,либо ЦСКА-просто песня) )),но за игру в 1-ом-огромный респект.Глянем дальше.Ясно одно.Зубов из бразильской команды сделал сборную Германии (если оперировать мерками футбола).Это огромный труд и не дело 1 месяца.. Поглядим
# 02.03.2016 10:45
умники одни статьи пишут. я отвечу на заголовок. ПОТОМУ ЧТО ЭТО Плейофф