В "западный" полуфинал вопреки "вихрям враждебным"

Новости
11 декабря, среда
21
"Торпедо" и СКА вели в сериях с "Йокеритом" и "Локомотивом" со счетом 3-1 перед сегодняшними матчами. О развитии "западных" событий - в очередном обзоре от AllHockey.Ru. 
  
События
 
1. Сенсационный ярославский отпускник

СКА стойко пережил неудачу в овертайме первого матча серии с "Локомотивом", не "загрузился" от обидного поражения. Вести в счете и "продуть" - разве не обидно. Три следующих матча "армейцы" выиграли, притом два подряд "насухо". И серия продолжилась.

В поединке в последний день зимы обоюдное удаление на старте встречи не помешало командам проводить разведку боем. Но какая уж тут разведка - едва ли для тренерских штабов есть какие-то откровения в игре противоборствующей стороны. Хотя эксперты дружно констатируют растерянность главного "железнодорожника" Кудашова. Команды исправно создавали моменты в контактной и обоюдоострой борьбе. Фатальным для ярославской команды стало удаление Локтионова. Шипачёв как заправский силовик "столбил" и поразил ворота с острого угла. Безрадостная "сухость" для "паровозов" нависла как дамоклов меч. Казалось, СКА "высушит" третий матч кряду и перенесет оборонительные статистические подвиги в следующий раунд. Во втором периоде "Локомотив" не просто не сподобился на гол - у команды все валилось из рук, в том числе и в большинстве. Само собой, сработал закон хоккейной подлости про "не забиваешь".  Барабанов, которого уже нарекли заменой Ковальчуку, вколотил вторую "банку". Похоже, это отпускной приговор ярославской команде.

Третий период не стал для потенциальных "военных" триумфаторов тишью да гладью - ярославцы рвали и метали. Новотны, Чистов, Херсли обязаны были забивать... Но в итоге питерский хоккейный десант пережил массированные кампании противника и претворил в жизнь теорию перманентно непрерывной революции на хоккейный лад. Почти никто не верил в СКА, а питерцы взяли да и сенсационно отправили по отпускному адресу потенциального финалиста конференции. Невских "армейцев" привыкли видеть на баррикадной стороне неудачников. Мол, "слили" толстосумы. А нынче толстосумы, раздираемые игровыми проблемами всю "регулярку", танком прорвались в "западный" полуфинал вопреки враждебным вихрям.   

2. Не гороховые "шуты"
 
"Торпедо", как и СКА, мало кто отдавал победу в серии с "Йокеритом". Считалось, что "шуты" преодолеют нижегородский бастион легко и непринужденно. На деле же, не вмешайся судьи во второй матч серии, нижегородская команда уже была бы во втором раунде. Притом, в издевательском "сухом" режиме - 4-0. Счет в серии перед игрой в этот понедельник был 3-1 в нижегородскую пользу.

Стоит отметить, что наставник финнов Вестерлунд был на скамейке в ходе пятого матча серии. Хотя за свою неявку на пресс-конференцию после второго матча в Нижнем маститый европейский коуч выложит 50 "кусков". Или за него клуб. Начало выдалось обнадеживающим. В первом периоде моменты яростно созидали главным образом "джокеры", даже несмотря на необходимость "убивать время" в меньшинстве на заре встречи. "Торпедовцы" возможность сверкнуть спецбригадами большинства упустили, "шуты" наказали нижегородцев за удаление Пепеляева: Регин предоставил финской команде возможность играть по счету, пусть и минимальному.

Какое-то время "шуты" так и делали. "Торпедовцы" стойко пережили штрафную "двушечку" Аляева и на 27-й минуте Галузин основательно испортил финское настроение своим голом. Впрочем, "Йокерит" не стал кукситься или впадать в крайность, ориентированную на провокативность и "грязнульки". Мозер подвел "Торпедо" удалением, а Козун лихо вывел "Йокерит" вперед во второй раз. До сирены финны спокойно продержались, хотя нижегородская атака нахраписто задавала задачки оборонительным редутам. "Йокериту" удалось главное - закрепить успех в начале третьего периода. Хагман на 47-й минуте блестяще справился с подрядом на придание лидерству уверенности. Уверенность вылилась в уверенное удержание счета. До последней минуты, пока нижегородцы не сократили разрыв. Затем - немного нервотрепки, и здравствуй, шестой матч серии. "Шуты" показали, что не гороховые - преимущество "Торпедо" в серии теперь минимально.

Голы
 
СКА "насухо" провел три матча серии с "Локомотивом", притом подряд. И "сухарная" серия перенеслась на второй кубковый раунд. В последнем матче серии "паровозная" оборона получила две пробоины. Меж тем, хватило бы и одной - победной от Шипачёва.


 
Когда "Йокерит" клюнул дикий петух перспективы вылететь из плей-офф, финская команда зашевелилась и выиграла пятый матч серии у "Торпедо". Не без приключений - соперник однажды сравнял счет. Но довольно солидно. Победный гол соорудил Хагман в образцово-показательной контратаке.



Грубость

У "Локомотива", которым так восхищались в "регулярке", в серии со СКА все шло наперекосяк. Четыре гола в пяти матчах - форменная катастрофа. Зато грубости - сколько угодно. Пятый и по совместительству последний матч серии начался с "грязнулек" от Новотны.



"Торпедовец" Мозер тоже привез своей команде меньшинство, которое дорого обошлось.



Стычка

Пятый матч серии "Йокерит" - "Торпедо" на контрасте с предыдущими выдался довольно миролюбивым. Однако "стычечность" в небольших дозах все же присутствовала.


Дата: 29.02.2016

Комментарии 21

# 01.03.2016 07:06
Ни о чем и обо всем.
И гол забил не Барабанов, а Бучневич
# 01.03.2016 08:20
Кудашов а-ля Паниковский, который..."давно всё понял, но продолжал пилить гирю..." У меня вообще большие сомнения, что Локомотив был готов к ПО, не к конкретному сопернику, а в целом к Плэй-офф.....
# 01.03.2016 08:22
Да уж. Локомотив пока наверное разочарование сезона... Так высоко лететь и так рано упасть, да ещё и практически без шансов, судя по паре матчей, что я смотрел...
# 01.03.2016 08:55
мне вот интересно куда смотрел судья, когда дал удаление новотны и яковлеву???
он или слепой, или ди....л.
# 01.03.2016 09:17
На 146% болотнаяя лига при в ротебрегах стала.При медведе хоть как то еще ечстно пытались играть.А щас под зло всё прогнуто.Что тут откровенный слив..Что кони им слили.В жопу такой цирк смотреть..
# 01.03.2016 09:20
To: bronepoezdfan,
объявился...
Всё не так, раньше Медведев был неугоден, теперь оказывается, Медведев-то молодец, а вот Ротенберги неочень.
Вы уж определитесь
# 01.03.2016 09:29
To: bulldoge,
Всё не так, раньше Медведев был неугоден,
-------------
Чем он неугоден то был?Я и раньше всегда писал,что СКа при нём в ПО хотя бы честно играл.А щас клоунада и спекталь вротенберги делают.Что кони в прошлом сезоневдруг играть бросили почему то,ведя 3-0 в серии,что тут Локо не играл от слова совсем..Но если ты хочешь,то смотри и дальше на этот цирк..У меня все желание пропало,ибо тут ни разу не на льду определяют кто победит.
# 01.03.2016 09:38
bronepoezdfan

пошли сопли от дрыща.

# 01.03.2016 09:43
Дядько игру-то смотрел?) Барабанов не забивал)
# 01.03.2016 09:46
To: bronepoezdfan,
бронепоезд писал, что СКА честно играют в ПО?
это что-то новенькое))
# 01.03.2016 09:46
To: bronepoezdfan,
ВАс вчера тут все ждали)) Не подливайте. Вас в серьез скоро совсем не будут воспринимать.
# 01.03.2016 09:59
ведя 3-0 в серии,что тут Локо не играл от слова совсем.
_____________
если так, то может у вас не команда хоккеистов, а продажных девок?

не мели чушь. кто то всегда проигрывает. на будущее опыт хороший тренеру .

# 01.03.2016 10:06
О как, Локомотив сам слил СКА серию?
Это же как плохо надо думать о своей команде, чтобы допустить ТАКОЕ высказывание. Ужас.
# 01.03.2016 10:06
СКА прошёл дальше абсолютно по делу. То, что в Локо нет забивающих игроков было понятно по ходу сезона. Достаточно посмотреть в графу забитые голы в регулярке: из тех кто попал в плей-офф, меньше забытых было только у Слована, да и то их перебросали в последнем матче в очной встрече, когда словаки уже решили все задачи. Ну и по игре: весь сезон я смотрел и думал, когда же наладиться "ПАС" (как не было чёткости в передаче и приёме, так и не отработали, к сожалению). Про "большинство" лучше и не упоминать.
# 01.03.2016 10:06
А автор не Масюк случаем?
Уж больно слог схож:))
# 01.03.2016 10:41
To: bronepoezdfan,
братан, ты живой? Я уж стал волноваться, думал кондратий хватанул яриковского иксперда - после позорища в серии.

Молодец, признал что твоя команда как девка продажная на ленинградке) думаю норм ярославские болелы тебе пальцы бы с удовольствием поломали за такую писню, ну а ты, как был глорьем декоративным, так им и остался. Ничего нового.

# 01.03.2016 10:51
Бгг, бронепоезд доставляет. А сколько гонора было в сезоне?! Что вчера на ветке чуть ли не каждое третье сообщение с подколом в его сторону)
Обтекай, чувак.
# 01.03.2016 10:53
РЖД регулярку купил, а ПО не купил.
# 01.03.2016 13:12
Аахахахха...живой клоунёнок))))))))))
Ну с просёром тебя,трепло!!!!!!С хорошим таким просёром!!!!!!!!СКА вас раздолбил в одну калитку!!!!
# 01.03.2016 15:14
bronepoezdfan # 01.03.2016 09:17 На 146% болотнаяя лига при в ротебрегах стала.При медведе хоть как то еще ечстно пытались играть.А щас под зло всё прогнуто.Что тут откровенный слив..Что кони им слили.В жопу такой цирк смотреть..
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Нда, смех да и только с такими горе (болелами)..)) пиши еще, весели народ!..)))
# 01.03.2016 15:45
To: bronepoezdfan,
обосрались сами а теперь во всем СКА виноват. да что СКА хреново играл, что вы НИКАКУЩИЕ. да и откуда Кудашев мог что то натренировать нормально?