Настоящий "Авангард" и уфимская "обраточка"

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
7
Воскресный день применительно к розыгрышу Кубка Гагарина был представлен четырьмя матчами Восточной конференции. О них - в обзоре AllHockey.Ru.

События

1. "Адмиралы" задержались в кубковой весне


"Сибирь" довольно непринужденно и даже легко доигралась до 3-0 в серии с "Адмиралом". Правда, лишившись на месяц защитника Меньшикова. Любопытно, завершат ли "сибиряки" серию в минимальных четырех матчах, накажут ли "адмиралов" за чешущиеся кулаки? Или отсмакуют выход в следующий кубковый раунд на родном льду?

В лучшем случае - отсмакуют.  В худшем - вернутся во Владивосток. "Адмиралы" предстали не просто раненым зверем, а военизированным подразделением, готовым рвать жилы и душу для победы. Первый период прошел в целом в равной борьбе, но дальневосточники были чуть ближе к тому, чтобы открыть счет. И открыли, но в начале второй трети матча - героем эпизода стал Макаров. Жесткость, нервозность и "стычечность" никуда не делись. Мамин, к примеру, пытался отправить на бюллетень Верещагина, как недавно на больничный был отправлен Меньшиков. "Адмиралы" пластались в меньшинстве и допластались до второго гола - Дугин поразил пустые ворота. "Адмирал" задержался в кубковой весне. Но вернулся ли в  серию? Едва ли, потому что "Сибирь" очень опытная, и на родном льду вряд ли свое упустит. Пусть около шести часов не могла вылететь из аэропорта - то ли происки врагов, то ли недоразумение.     

2. Сёмин - не воин

"Магнитка" решительно сбросила оковы нервотрепки в серии с "Автомобилистом". Третий матч серии "высушен" в уверенном режиме. Скорость, агрессия, "кружева" и "вертикальность", азарт и "инстинкт убийцы", и уральский гранд разгромил "младшего брата". В стремительном теннисном режиме. У Кошечкина два "сухаря", у команды 8 заброшенных шайб в двух матчах. Неужели "автомобили" сломались?
 
"Никогда такого не было, и вот опять" с "Автомобилистом" не произошло. В том смысле, что первая треть матча не стала катастрофической в плане пропускаемости. 0-0, как и в первом матче дня. В начале второй двадцатиминутки Сёмин в гордом одиночестве (в сугубо статистически "протокольном" плане) реализовал "лишнего".  "Сталевары" не отдали инициативу, но "автолюбители" активизировались. И могли забивать. И назабивали, да тождественном магнитогорскому образца первого матча режиме. Три безответных гола (Гареев и дубль Василевского) чуть менее чем за 11 минут, и игра перевернулась. "Магнитка" выглядела растерянной, испытывала тенденциозные и даже уже попахивающие традиционными проблемы в позиционной атаке. "Автомобили" с неподдельной легкостью удержали счет. "Магнитка" получила обильную пищу для размышлений. Сёмин - единственный, кто пытался вытащить "стальных". Но один он точно не воин.     

3. Уфимская "обраточка"

"Ак Барс" тоже покуражился над "Салаватом" в атаке. Три гола в первом казанском матче - ровно столько "барсы" сподобились забить за два уфимских. "Ак Барс" дома действовал сбалансировано и даже тотально. Вполне наработав на зачаточную для перелома серии ситуацию. По крайней мере, "юлаевцы" временами выглядели деморализованными.
 
Оказалось, что лишь временами. Потому что сложилось "железобетонное" ощущение, что ведомые хоккейной профессурой/магистратурой "юлаевцы", словно "люди в черном", стерли из памяти обидный результат третьего матча. И более того - "нарисовали" казанцам "обраточку". Уже а второй минуте Умарк вернул "Ак Барс" в фильмы ужасов первого и второго матчей. В середине двадцатиминутки прожженный кубковый боец Соин сделал счет комфортным. И весь тотальный казанский лоск улетучился. И будто бы вернулась олимпийская сочинская безнадега. Особенно когда счет стал 3:0 за 48 секунд до второй сирены стараниями Энгквиста. В заключительной трети Яруллин в большинстве не вернул интригу, а лишь подсластил пилюлю. Лазарев забил в пустые ворота, а "барсы" получили "обраточку".   

4. Настоящий "Авангард"

"Авангард" верен в себе - упование на мастерюг, не такая впечатляющая плотность обороны и лояльность к притязаниями соперника вернуться в игру. "Нефтехимик" дважды возвращался в игру в Омске, в Нижнекамске и вовсе терзал "ястребов". Не затерзал, счет в серии 0-3. "Авангард" фактически может готовиться к полуфиналу конференции. Вопрос только - через игры или тренировочный процесс.

Четвертый матч серии начался для омичей с холодного душа - 0:2 к 17-й минуте встречи. Причем в игре омской команды сквозило некое безразличие. Преимуществом владел "Нефтехимик",  но гол Александрова на 35-й минуте не выглядел логичным, однако добавил омской команде камбэчного импульса. Гол Пережогина в третьем периоде стал наградой за всплески омской активности в третьем периоде. Потом - овертаймы. В которых "Авангард" впервые в ходе серии предстал настоящим. Цепким, "горизонтальным", командным. На 103-й минуте Паршин позволил "ястребам" выиграть серию под ноль. Единственными на "Востоке".

Голы

Макаров подарил "Адмиралу" как минимум еще один кубковый матч.



А Паршин голом с неудобной руки вывел "Авангард" во второй раунд при минимальном количестве матчей.



Главным героем четвертого матча серии "Магнитка" - "Автомобилист" стал автор дубля Василевский. Но победный "автомобильный" гол на счету Гареева.



Бои

Защитник-гренадер "Адмирала" Мнацян развернул очередное кулачное батальное полотно. На сей раз - с одним из лидеров "Сибири" Копейкиным. Неплохой размен.



Еще более эпичный, энергичный и злой "танец" подарили Гончаров и Уилсон.


Дата: 28.02.2016

Комментарии 7

# 29.02.2016 06:06
Какой размен? Копейкин кеп.и заступился за молодого, а Нацсян деревяжка, габаритная такая деревяжка!!!
# 29.02.2016 06:32
окейно, ждем от АБ - СЮ 7 матчей ))), ну или Авто переедет ММг.................
# 29.02.2016 06:44
Мнацян молодец для своего уровня. Наш Зак Богосян и Серж Танкян в одном лице)))
# 29.02.2016 07:14
Ну и писака сам хоть читал чО навоял?
# 29.02.2016 07:28
не статья, а высер какой-то
# 29.02.2016 08:04
А куда пропала elena_stv? В запое что ли или уже застрелилась? Леночка, отзовись )))
# 29.02.2016 15:55
"Авангард" верен в себе - автор, напишите корректно: "Авангард" уверен в себе или "Авангард" верен себе.