Олег Браташ: сегодняшней игрой довольный, не хватило только результата

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
2
После третьего поражения от петербургского СКА (0:1, 1-3 в серии) игроки "Локомотива" не очень охотно шли на контакт с журналистами, и отдуваться за команду пришлось помощнику Алексея Кудашова Олегу Браташу:

- Если в прошлой петербургской игре мы не только не смогли выиграть, но, помимо этого, также и игра абсолютно не шла, то сегодня мы не можем сказать, что мы проиграли вчистую. Мы вообще, пожалуй, проиграли лишь по счету, но никак не по игре. Сама игра получилась у нас совершенно другой, я считаю. Мы сделали поправки после третьего матча и они оказались правильными. К сожалению, мы не смогли реализовать то преимущество, которым, на мой взгляд, мы сегодня владели. Соперник же один раз сумел нас наказать в неравных составах - эта проблема преследует нас весь сезон и остается с нами по-прежнему.

- Показалось, что сегодняшнее большинство "Локомотива" было заточено под вывод на бросок Коледова, однако реализовать задумку не очень получалось.
- Да это не совсем принципиально, под кого именно заточен розыгрыш большинства. Тут в основном решает индивидуальное мастерство, то есть последний пас и последний бросок. Этого нам сегодня не хватило.

- При счете 1-3 в серии на ведущие роли выходит также психология. Не поделитесь, что сейчас говорили ребятам в раздевалке?
- Ну вы прекрасно знаете, что любая серия длится до четырех побед. Пока мы четыре игры не проиграли, мы будем до конца биться и использовать все возможные шансы на выход в следующий раунд. Опущенных рук ни в коем случае не наблюдается.

- Илья Горохов уже отыгрывался со своими бывшими командами со счета 1-3 в серии: из самых ярких сразу вспоминается финал "Динамо" с "Авангардом" и камбэк "Атланта" против как раз-таки СКА. Вспоминал ли он в раздевалке что-то подобное с целью моральной поддержки ребят?
- Может быть и сказал, почему нет… Но я не слышал, честно.

- Если тренерский штаб в целом остался доволен сегодняшней игрой, то можем ли предположить, что кардинальных изменений в игре "Локомотива" в понедельник мы не увидим?
- Повторюсь: сегодняшний матч, несмотря на поражение, внушает оптимизм, и мы верим, что наша команда еще поборется.

- А ситуация с Ильей Ковальчуком как-нибудь обсуждается в стане "Локо"?
- Никак. Мы думаем только о своей игре: проблемы соперника не обсуждаем.

- Преподнесла ли команда что-нибудь в подарок на ваш сегодняшний юбилей?
- Спасибо за поздравления, но это в каком-то смысле отошло на второй план: команда понимает, что главный подарок - совсем не галстук…

- Его на вас, кстати, тоже нет.
- Ну да, видите, сейчас главное не галстук, а отсутствие бритвенного станка! (Смеется). Дело не в подарке лично мне, а именно в том, что ребята сыграли хороший матч. Я благодарен им за него, но, увы, не получилось добиться нужного результата.
Дата: 27.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 29.02.2016 08:39
ска начал игру вторым номером, а локомотив не смог заиграть первым.
# 29.02.2016 11:19
Думаю, "Локо" слишком зажат в этой серии, для многих это первый плэй-офф, в том числе и для тренеров. Комбинаций практически нет, все броски от синей линии. Ну и конечно, что самое печальное, отсутствует "большинство", а без него куда?..