Московские решают

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
7
Автор AllHockey.Ru разбирает игру первых полуфиналистов Западной конференции - московских "Динамо" и ЦСКА.

Было бы здорово, если бы существовал человек, прогнозы которого сбывались бы в 100% случаев. Увы, мы с таким не знакомы. Про двух первых полуфиналистов "Запада" можно говорить долго и монотонно, но есть несколько абсолютно очевидных моментов, не позволивших ХК "Сочи" и "Словану" пройти в следующий раунд. Чудеса, конечно же, случаются, однако, если исходить из того, что все события приводят к конкретному стечению обстоятельств, то случайность уже таковой не покажется. По крайней мере, на примере двух завершившихся серий эту теорию довольно легко продемонстрировать.

С ХК "Сочи" случилось именно то, о чем мы говорили с одним из заслуженных тренеров нашей прекрасной страны. Та самая игровая свобода позволила бы команде Буцаева зацепить серии, к примеру, со СКА или "Локомотивом", с "Йокеритом", но, как оказалось, не с "Динамо". Почему? Южане постоянно стараются сыграть с изюминкой, так, чтобы соперник не смог спрогнозировать их действия, хотя с нынешним уровнем анализа все сводится к фразе "навязываем свою игру", таким образом, наставники сами непреднамеренно либо из-за собственного высокомерия создают хаос.

Стремление творить на самом деле и погубило "жемчужину". Да, сочинцы крутили, возили, бросали, но какой от этого толк, если все действия сосредоточены по бортам? Перед серией мы писали, что ХК "Сочи" играет качественнее, раскрепощеннее, так и получилось, но москвичи лишили их свободного льда.  Все остальное – цепная реакция: темпераментные лидеры начинают злиться, команда раскрывается, сюда же плюсуем удаления на эмоциях, в "регулярке" же команда Буцаева была спокойной, постоянно искала свободный лед.

Ну а "Динамо" играло, как умеет: аккуратно, четко разбирало игроков один в один после красной линии. Именно против таких команд сложнее всего "креативщикам", любой хоккеист вам скажет. Кто знал, что коллектив Орешкина будет играть именно так? Лидерам ХК "Сочи" не дали делать так, как они хотят, а искать другие варианты у них не было особого желания, будучи уверенными в собственном мастерстве.

С ЦСКА же совсем другая история: как раз к плей-офф восстановился Хьяльмарссон, Да Коста набрал форму, Кирилл Петров освоился. Сейчас у "армейцев" все идет именно так, как мы и говорили: четко, жестко, где-то на грани, они просто растоптали "Слован" физически. Тут даже не в длине скамейки словаков дело: что говорить, если в последнем матче, к примеру, в запасе остались Плэтт, Андронов, две игры не выходил Кугрышев?

Ни один клуб КХЛ сейчас не отказался бы от хоккеиста ЦСКА. Что касается третьих периодов, те, кто говорит, что "Слован" упустил победу, немного лукавят, было видно, как команде Ржиги с каждым матчем все тяжелее и тяжелее сдерживать победителя "регулярки". "Армейцы" способны использовать мастерство на максимальных скоростях, на данный момент к этому в Лиге не готов больше никто.

И все-таки камбэки в третьих периодах были у ЦСКА в сезоне часто, так что вряд ли можно говорить о каком-то чудесном спасении. Квартальнов еще в первом периоде начинает искать оптимальные сочетания, если видит, что не все звенья взаимодействуют так, как ему нужно. Тот же Светлаков периодически возвращается к Радулову, Да Коста, Муршак, Столяров: у тренерского штаба невероятный выбор вариантов, и один из них совершенно всегда себя оправдывает. Существуют даже определенные пары форвардов, заготовки, но по понятным причинам настолько эксклюзивную информацию раскрывать никак нельзя, ибо это очень крутой козырь. Если тренер следующего соперника заметит сам, то честь ему и хвала.
Дата: 28.02.2016

Комментарии 7

# 28.02.2016 11:40
шугаев обычный динамофоб! И таких писак от хоккея пруд-пруди. Можно на любой хоккейный форум зайти и отыскать при желании.
И да,кто-то облажался с прогнозом этой серии:)
# 28.02.2016 11:45
странно...ни слова о Кови..даже в этом материале...Шугаев, ты не заболел часом?
# 28.02.2016 11:49
Читать невозможно, кто так пишет?
# 28.02.2016 13:17
Резюме статьи:
Динамо - случайно;
ЦСКА - заслуженно. Точка.
# 29.02.2016 10:20
сюда же плюсуем удаления на эмоциях, в "регулярке" же команда Буцаева была спокойной, постоянно искала свободный лед.

Автору не худо бы было заглянуть в статистику по регулярке, где ХК Сочи по штрафу занимает 3-е место!

# 29.02.2016 12:05
Динамо вынесец ЦСКА.
Финал Авангард-Динамо.
Лучше и не придумать было бы.
# 29.02.2016 12:06
только нам бы добраться до этой стадии))) Магистр если будет в след. раунде это не шуточки.