Первые полуфиналисты на "Западе"

Новости
20 августа, вторник
7
О матчах субботы в четвертьфинальных сериях Западной конференции - в очередном кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

События

1.  "Засушливый" СКА

СКА и не думает "прицеплять" Ковальчука, без него пока только лучше. В Ярославле команды обменялись победами. Старт питерской части серии "армейцам" удался: забросили  "железнодорожникам" три гола и "засушили" преимущество.

По крайней мере, без Ковальчука СКА не проседает в начале: повышенная концентрация, высокие скорости, серьезный уровень силовой составляющей и нули на табло по итогам стартовых 20 минут. В четвертый раз из четырех "армейцы" открыли счет: на 24-й минуте лихой "росчерк" в большинстве привел к голу Гусева. Впоследствии питерцы старательно и грамотно удерживали преимущество. "Железнодорожники" цеплялись, наваливались, но до града моментов у ворот Коскинена дело все же не доходило. Скорее адресная и акцентированная острота. "Локомотиву" основательно "подкузьмило" удаление Апалькова в начале 58-й минуты. Тем не менее, кратковременный штурм все же состоялся. Тщетно - вторая подряд "сухая" победа, и СКА в шаге от выхода во второй раунд плей-офф.    

2.  Парад большинства и триумф "Торпедо" в Нижнем Новгороде

"Торпедо" потеряло Скудру, но и не думало кукситься. Судейские странности на стыке с беспределом не стали поводом для "отмазки" неудач. Напротив, нижегородцы мобилизовались и праздновали по-футбольному "сухую" победу в первом нижегородском матче.
 
Первый период сегодняшнего матча выдался вязким, нервным, но поэтому скудные моменты смотрелись гипертрофированными сквозь призму сути игры и стратегической важности матча. Не обошлось и без традиционной для данной серии "грязи" и длительных по протяженности "полосатых" санкций. Удаления, "грязнульки" вообще стали лейтмотивом серии и этого матча в частности. Роковым для нижегородцев стал второй период. На исходе 22-й минуты потенциальный энхаэловец Ларсен поставил точку в розыгрыше "лишнего", а на 30-й он же (и при таком же стандартном положении) не дал "торпедовцам" опомниться и встрепенуться десантом по сравниванию счета. Тем не менее, нижегородцы нашли в себе силы отквитать один гол еще до второй сирены. Мозер продолжил тренд забивать в большинстве. Равно как и Сёмин на 44-й минуте - нижегородцы нашли силы, эмоции и хладнокровие для претворения в жизнь операции по спасению. "Торпедо" выдержало финские всплески активности и нервоза, в овертайме шансы виделись равными. Психологическое преимущество было на нижегородской стороне, какими бы невозмутимыми не старались выглядеть "шуты". На четвертой минуте овертайма Даугавиньш в большинстве обернул локальный камбэк в триумф. "Йокерит" повис на волоске от вылета - 1-3 в серии.      

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра прокомментировал инцидент после матча, когда Ессе Йоэнсуу вступил с ним в словесную перепалку.

"Там не было ничего. Им тяжело было проглотить этот проигрыш, нам слишком сладка была эта победа. Конфликт этот плей-оффовский, когда никто никому не хочет уступать. Это нормальные вещи, ничего страшного в этом нет. Мне нравится такая атмосфера", - рассказал специалист.
 
А главный "джокер" Вестерлунд и вовсе не пришел на пресс-конференцию.

3. Московское "Динамо"-  первое в полуфинале "Запада"

"Динамо" - беспроблемная на "Западе" команда, без нервотрепки находившаяся в шаге от выхода в следующий раунд. Сочинцы смотрелись молодцами, действовали активно и азартно. Вот только проиграли "динамикам" в прагматизме, а заодно - и три матча кряду.

Нули (но не унылые, а вполне себе содержательные в плане качества игры) синхронно с другими матчами господствовали в первой трети. Не удалось командам отличиться и во второй двадцатиминутке. Для ХК "Сочи" это какое-никакое, но достижение, так как "южане" ранее неизменно пропускали первыми, притом довольно быстро. С другой стороны, жесткость и терпеливость "бело-голубых" - козырь забить "под заказ" в реалиях острой борьбы. Сочинцам отчаянно не хватало удачи и хладнокровия при реализации моментов.  Впервые командам не хватило основного времени матча для выявления победителя. Теперь "динамики" и вовсе смотрелись предпочтительнее - опыт игры в важнейших овертаймах у "дизелька" колоссальный.  Овертайм "южане" начали активно, но Ерёменко подтащил. В остальном - предельно нервная и триллерная игра. Одной экстра-двадцатиминуткой фигуранты не ограничились, а на 94-й минуте встречи Терещенко голом в большинстве отправил ХК "Сочи" в отпуск без единой победы на "гагариснком" уровне в КХЛ. "Бело-голубые" первыми вышли в полуфинал Западной конференции.
    
4. "Армия" Москвы не понесла потерь

Ржига не стал повторять ошибок в бытность главкома СКА. Обидное поражение во втором матче серии  не поместило эксцентричного чеха в кокон бесконечных "накатов" на судей. "Орлы" на родном льду вышли терпеть и "высушивать" победу. Однако результат тот же - "армейский" камбэк. Вновь словакам не хватило считанных минут для того, чтобы "высушить" результат. Можно спорить, сам себе "Слован" проиграл во втором и третьем матчах серии.

"Орлы" с "армейцами" начали выяснять отношения позже остальных и не стали поддерживать традицию безголевого первого периода. На 13-й минуте словаки распечатали Сорокина - отличился Сурови. Между прочим, "Слован" выходит вперед в третий раз подряд. Работает, терпит, "сушит" - однако ЦСКА неизменно камбэчит. Так вышло и на сей раз. Причем тенденциозно роковым для "Слована" стал третий период - не удалось дотерпеть. В составе ЦСКА перевернули игру лидеры. Тем, кому и положено. Радулов и Да Коста. При этом оборвались череда снайперских подвигов Петрова - в четвертом матче кряду он забить не смог. Словаки выглядели еще более деморализованными (под занавес встречи Зайцев упрочил московское лидерство голом в пустые ворота) и отправились в отпуск. Впрочем, после двух сезонов без плей-офф и кошмара имени Матикайнена "орлы" проделали прекрасную работу. "Армия" Москвы же прошла первый раунд ожидаемо без потерь. Даже без овертаймов, в отличие от заклятых соперников "бело-голубого" окраса.    

Стычки

Градус жесткости четвертого матча серии "Йокерит" - "Торпедо" начал зашкаливать, не откладывая в долгий ящик. Саллинен и Костицын разожгли "стычечный" костерок уже на седьмой минуте встречи.



Не менее злая потасовка случилась и в матче "Динамо" - ХК "Сочи". На ее острие Вишневский и Денис Казионов.



Голы

СКА во второй раз кряду "высушил" победу в серии с "Локомотивом". На сей раз хватило одного гола, а в роли героев - питерские бригады большинства с Гусевым в роли наконечника голевой атаки.



"Торпедовцы" на родном льду откамбэчили с 0:2 и своего уже не упустили. Нехарактерный для игры в большинстве выход "почти один в ноль", а Карлссон пропустил курьезный гол от Даугавиньша.



"Динамовцы" Москвы не стали откладывать в долгий ящик оформление путевки в "западный" полуфинал. 4-0 в серии, но в последнем матче пришлось подзадержаться: Терещенко вывел "бело-голубых" во второй раунд плей-офф во втором овертайме. 
 
Дата: 27.02.2016

Комментарии 7

# 27.02.2016 23:31
Автор, и с кем ЦСКА во втором матче игра ОТ? )))
# 28.02.2016 00:00
To: ruve,
Радулова с Плющевым)))
# 28.02.2016 04:00
To: ruve, Эва,ты за кого?
# 28.02.2016 04:00
To: ruve, Мы 4-0!!!!!!!
# 28.02.2016 10:10
Показательная порка принесла результат))
# 28.02.2016 13:00
To: rocknroll,
я за ЦСКА конечно, что тут решать? ))) хотя ваши болели нас поддержали и это нравится, если с Торпедо ЦСКА вылетит, буду за вас ) да и в серии скорее всего с СКА тоже за вас )
# 28.02.2016 13:33
Москва рулит.